Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отменить штраф за ошибки в индивидуальных сведениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 ноября 2014 10 просмотров

В нашей организации как такового склада нет, в большинстве случаев поставщик сам организует доставку товара и приемка товара осуществляется по месту нашего фактического нахождения. В этом случае при приобретении товаров, в ТОРГ-12 в строке «Груз получил грузополучатель» расписывается МОЛ на основании договора материальной ответственности и ставится печать (не гербовая), строка «Груз принял» остается не заполненной. Достаточно ли в накладной только подписи МОЛ?Если же доставка груза осуществляется через доверенное лицо (сотрудник организации), то в этом случае в форме ТОРГ-12 указываются реквизиты доверенности по форме М-2 (для подтверждения грузоотправителю полномочия по приемке груза), а также кем и кому она выдана. Доверенное лицо при приемке груза проставляет свою подпись в графе «Груз принял». Затем, когда доверенное лицо передает полученный груз, материально ответственное лицо ставит свою подпись в графе «Груз получил грузополучатель». Это правильно?Что делать если поставщик запросил документы, подтверждающие правомерность подписи сотрудника расписавшегося в ТОРГ-12? В этом случае необходимо будет предоставить доверенность (форма М-2) или же кроме подписи МОЛ в строке «Груз получил грузополучатель» необходимо ещё поставить подпись Генерального директора в строке «Груз принял»?

Если сотрудник забирает товар со склада поставщика, ему необходимо поставить подпись в графе «Груз принял» и указать реквизиты доверенности на получение товара. После того, как товар будет доставлен непосредственно в организацию, материально ответственно лицо поставит подпись в графе «Груз получил грузополучатель» и поставит печать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Памятка для каждой ситуации с приемом товара от поставщика

Светлана Амплеева, ведущий эксперт журнала «Главбух»

<…>

Товар со склада поставщика забирает кто-то из работников покупателя

У вашей компании есть собственный транспорт, а потому руководство решило забирать у поставщика товар, как говорится, самовывозом. Ведь так и платить лишнего не придется, и можно самим проконтролировать процесс доставки.

При таком раскладе сформируйте пакет документов для работника, которому поручат забрать материальные ценности.

1. Выдайте доверенность на получение груза, если таковой еще нет у работника. Либо по форме № М-2а для частых отгрузок, либо по форме № М-2 для разовой доставки товара. Все эти типовые бланки утверждены постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а. И кстати, такую доверенность вы можете выписать кому угодно, а не только «штатнику». Недавно это признал Верховный суд РФ своим решением от 6 июня 2011 г. № ГКПИ11-617.

Проставьте в доверенности дату выдачи. С этого момента отсчитывают срок ее действия. В общем случае — 15 дней, но вы можете установить и более длительный. Максимум на три года. Про срок вы промолчали? Значит, документ сохранит силу в течение одного года с того дня, как вы его оформили.

2. Распечатайте путевой лист. Этот документ очень важен, поскольку именно он подтвердит расходы на перевозку товара. В нем делают отметки о том, когда машина прибыла на склад поставщика и когда она вернулась обратно. Проверьте, чтобы в путевом листе обязательно стоял срок его действия (максимум месяц), была информация о транспортном средстве, его владельце и водителе. И не забудьте присвоить номер документу. Таковы требования пункта 3 Порядка, утвержденного приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152.

3. Выдайте доверенному на всякий случай копии счета и платежного поручения на оплату товара. Если, конечно, аванс был предусмотрен договором.

Какие документы ваш сотрудник получит от поставщика? В пакет сопроводительных бумаг будут входить счет-фактура (если продавец платит НДС), сертификаты на отгруженный товар, а также товарная накладная по форме № ТОРГ-12. Последний документ подтвердит факт передачи товара и затраты.

Проверив количество принимаемых в таре ТМЦ и их качество по накладной, сотрудник поставит в ней же свою подпись. Хотя он может и не осматривать товар поштучно. Но тогда в документе должна быть отметка об этом. Такие правила установлены пунктом 2.1.5 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Комитета РФ по торговле от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5.*

4. Транспортной накладной в случае самовывоза не будет. Напомним, что с 25 июля 2011 года для автоперевозок такой документ оформляют по новой форме и Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272. Но эта накладная необходима, только когда вы рассчитываетесь с кем-то за транспортные услуги. Либо если в перевозке участвует третья компания. В таких случаях документ подтвердит расходы на доставку. Раз ваша компания забирает товар без чьей-либо помощи, платить за доставку некому, то и оформлять транспортную накладную нет смысла.

<…>

Журнал «Главбух» № 16, Август 2011

2. Статья:Доверенность на получение товара можно заменить печатью в накладной

Ольга Деева, эксперт «УНП»

«Наш поставщик доставляет нам продукцию своим транспортом. Надо ли при получении товара вручать ему доверенность по форме № М-2, если он ее не просит?..»

Из письма главного бухгалтера Светланы Пономаревой, г. Санкт-Петербург

Светлана, доверенность при получении товара выписывать не обязательно. Но в этом случае необходимо проставить в накладной ТОРГ-12 печать покупателя. Она нужна, чтобы заверить подпись представителя компании, которая получила товар (п. 11 инструкции, утвержденной Минфином СССР от 14.01.67 № 17). В первую очередь в правильном оформлении должен быть заинтересован ваш поставщик. При споре ему сложно будет подтвердить факт поставки без доверенности покупателя или без печати в накладной.*

<…>

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 7, Февраль 2011

3. Статья:Требования к печати на накладной

Какая печать должна стоять в товарной накладной № ТОРГ-12? Многие поставщики ставят печать «Для документов». Верно ли это?

Товарная накладная по форме № ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. На необходимость ставить печать на данном бланке указывает наличие аббревиатуры «М.П.». Соответственно, если место рядом с «М.П.» пустует, то считается, что в документе отсутствует необходимый реквизит, а значит, такой документ является недействительным.

Накладная должна быть подписана ответственными лицами, сдавшими и принявшими товар, и заверена круглыми печатями поставщика и получателя. Об этом сказано в пункте 2.1.2 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утверждены письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5).

Круглая печать организации должна содержать полное фирменное наименование общества на русском языке и указание на его местонахождение.* В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов РФ (ст. 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Таким образом, действующее законодательство не содержит запретов по вопросу возможности внесения в печать дополнительных реквизитов.

Отвечала Е.С. КЛЕВЦОВА,
консультант «МКПЦН»

<…>

Журнал «Учет в торговле» № 2, Апрель - Июнь 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка