Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 ноября 2014 1 просмотр

Статья 31Часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.3; 2006, N 27, ст.2878; 2012, N 18, ст.2127) изложить в следующей редакции:3"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.".Согласно изменениям Трудового Кодекса сотрудник вправе выбирать кредитную организацию для перечисления заработной платы. Как быть в том случае если у организации расчетный счет открыт только в одном банке? При выборе работником иного банка, при обналичивании денежных средств с него будет взиматься комиссия. Или в таком случае организация обязана открыть счет в банке выбранном работником для перечисления з.пл.? В этом случае невозможно уложиться в пятидневный срок, указанный в ТК. А если кредитная организация выбранная работником не обслуживается в населенном пункте где расположена организация?Или организация не обязана заключать договор на обслуживание "зарплатного проекта" с банком выбранным работником? В таком случае при перечислении заработной платы с расчетного счета на счета сотрудников, открытых в других банках организация "выполняет" свою обязанность, а удержание банком комиссии с банковских карт работников "проблемы самих работников"?

До нововведений организация формировала один реестр, по которому сумма распределялась с расчетного счета на лицевые счета внутри одного банка и привязанные к ним банковские карты сотрудников. Если сотрудники предпочтут разные банки, при перечислении зарплаты с расчетного счета на счета сотрудников, открытые в других банках нужно будет формировать отдельный реестр на перечисление зарплаты для каждого банка.

За перечисление денежных средств на счета физлиц в другие банки, банк берет комиссию, которую организация вправе учесть при налогообложении.

Комиссия за обслуживание банковской карты сотрудника, открытой в другом банке, к организации не относится. Поскольку договора с этим банком организация не заключает. Его заключает сотрудник, с которого и удерживается комиссия.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Сотрудники смогут сами выбрать зарплатный банк

Мария Могильда, редактор отдела информации «УНП»

Компании обязаны будут перечислять зарплату на тот счет, реквизиты которого напишет сотрудник в своем заявлении. Такую поправку в статью 136 ТК РФ на минувшей неделе одобрил Совет Федерации. Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

До сих пор кодекс предусматривал, что компания перечисляет зарплату на счет, названный работником, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. По мнению авторов закона, такая формулировка давала работодателям возможность навязывать свой банк. Поэтому они внесли поправки, цель которых — предоставить сотрудникам реальную возможность выбирать банк для получения зарплаты.

Изменения в ТК РФ не означают, что работник теперь вправе будет поручить компании открыть ему счет в любом банке по его желанию.

Сотрудник можешь лишь сообщить в заявлении реквизиты своего действующего счета. При этом он вправе в любой момент сменить зарплатный счет и написать заявление с новыми реквизитами. Если это произошло не менее чем за пять рабочих дней до дня зарплаты, работодатель обязан будет перечислить ее уже на новый счет.*

Опрошенные банкиры считают, что отмена «зарплатного рабства» доставит компаниям определенные неудобства. Если сотрудники предпочтут разные банки, для каждого банка нужно будет формировать отдельный реестр на перечисление зарплаты. Задачу упрощают бухгалтерские программы. Например, в «1С» есть возможность внести индивидуальный банковский счет или номер карты каждого сотрудника. А потом сформировать отдельные реестры для каждого банка.*

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 41, НОЯБРЬ 2014

2.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении комиссию за перечисление зарплаты на банковскую карту сотрудника. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

ОСНО: налог на прибыль

При расчете налога на прибыль комиссия за перечисление зарплаты на счета сотрудников может уменьшить налоговую базу в составе:

К какой именно группе отнести расходы на оплату услуг банка, организация вправе решить самостоятельно (п. 4 ст. 252 НК РФ). Такой вывод подтверждают письма Минфина России от 20 апреля 2009 г. № 03-03-06/2/88от 2 марта 2006 г. № 03-03-04/1/167 и постановления ФАС Московского округа от 21 мая 2008 г. № КА-А40/3937-08и Восточно-Сибирского округа от 2 мая 2006 г. № А33-21067/05-Ф02-1877/06-С1.

Организация может учесть комиссию независимо от того, с кем заключен договор на выпуск и обслуживание банковских карт. Даже в тех случаях, когда сотрудники самостоятельно заключают с банком такие договоры (письмо Минфина России от 13 июля 2005 г. № 03-03-04/1/74).*

При методе начисления комиссию включите в состав расходов того месяца, в котором она должна быть уплачена по условиям договора (абз. 2 п. 1 ст. 272 НК РФ).

При кассовом методе учета комиссию включите в расходы в момент оплаты услуг банка по перечислению денег (подп. 1 п. 3 ст. 273 НК РФ).

<…>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

14.11.2014г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка