Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 ноября 2014 5 просмотров

Наталья Андреевна! Хотелось бы уточнить ответ на предыдущий вопрос1) Если у сотрудника нет справки из ФМС о том, что он является гражданином РФ и паспорт находится в стадии изготовления, может ли предприятие принять такого сотрудника на работу по свидетельству о рождении и приложить к личному делу копию решения суда?2) Можно ли получить в Пенсионном Фонде СНИЛС на такого сотрудника по вышеуказанным документам?3) Страховые взносы в таком случае начисляются по каким тарифам?

На время оформления паспорта ФМС выдает временное удостоверение личности. Официальные разъяснения о том можно ли принять на работу человека по свидетельству о рождении отсутствуют. В связи с чем лучше уточнить этот вопрос в территориальной трудовой инспекции. Если, например, посмотреть ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@, где в приложении №5 указываются документы, удостоверяющие личность, то можно сделать вывод, что свидетельство о рождении удостоверяет личность только тех, кто не достиг 14 лет.

СНИЛС оформить без документа, удостоверяющего личность, нельзя.

Страховые взносы, если сотрудник является россиянином и паспорт ему-таки будет выдан как россиянину, то по общим тарифам, как для россиянина.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как оформить прием сотрудника на работу


Какие документы требовать у будущих сотрудников

86.10219 (6,7,8,9)

При приеме на работу будущий сотрудник должен предъявить:

  • паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Например, малолетний сотрудник, который не достиг 14 лет, может показать свидетельство о рождении, а гражданин, постоянно проживающий за рубежом, вправе предъявить заграничный паспорт;
  • трудовая книжка. Предоставлять ее не обязаны только совместители или те, кто впервые устраивается на работу, последним вы должны сами выдать трудовую книжку и сделать в ней первые записи;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), конечно, если он уже был получен на другой работе. А если нет, то получите его для сотрудника;
  • документы воинского учета. Для военнообязанных – военный билет или временное удостоверение вместо него, а для призывников – приписное свидетельство (п. 18положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний. Он обязателен, если к специалисту, занимающему должность, предъявляются такие требования. Например, фармацевту для работы необходим действующий сертификат специалиста;
  • справка о наличии или отсутствии судимости или уголовного преследования. Этот документ обязателен, только когда допускать осужденных и подозреваемых в преступлениях к работе нельзя. И это прямо установлено законами. Например, такое условие установлено для педагогов (ст. 331 ТК РФ).

Такой обязательный минимум документов, которые соискатель должен представить при приеме на работу, прописан в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Другие документы можно требовать, только если это прямо предусмотрено законодательством. Например, если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст. 213 ТК РФ).

С представленных документов снимите копии и храните их, например, в личном деле сотрудника. Там же можете держать и трудовой договор, приказ о приеме на работу и все последующие распоряжения, касающиеся сотрудника. Трудовая книжка как бланк строгой отчетности хранится с особыми предосторожностями.

Можно ли нанять человека без паспорта

12.62463 (6,7,8,9)

Ситуация: можно ли отказать в приеме на работу гражданину России, у которого потерян или украден паспорт

Если гражданин сможет представить какой-либо другой документ, удостоверяющий личность, отказать ему в приеме на работу нельзя.

Ведь в этом случае отказ будет необоснованным. Потому что по общему правилу при устройстве на работу гражданин может представить либо паспорт, либо иной документ, удостоверяющий личность. То есть если у человека нет паспорта, но есть любой другой документ, то этого будет достаточно. Это следует из части 1 статьи 64 и статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Так, на время оформления паспорта гражданину выдают временное удостоверение личности (п. 6876 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. № 391). Такой документ подойдет.

Еще это может быть заграничный паспорт или удостоверение личности военнослужащего (п. 1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. № 91).

А вот если будущий сотрудник не представит вообще никакого документа, удостоверяющего его личность, есть все основания не брать его на работу. Обосновать отказ можно тем, что претендент на работу не предъявил документы, предусмотренные статьей 65 Трудового кодекса РФ.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

16.11.2014 г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка