Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 ноября 2014 423 просмотра

Организация-продавец при отгрузке товара выписывает ТОРГ-12 и транспортную накладную(доставка за счет продавца).Вопрос. при оформлении ТОРГ-12 в строке "отпуск груза произвел" расписывается кладовщик, кто должен расписаться в ТН в графе 6 ПРИЕМ ГРУЗА "подпись грузоотправителя (уполномоченного лица)", обязательно ли это должен быть кладовщик или может быть ответственный менеджер по логистике? графе 16 "грузоотправитель" мы считаем должен расписывается менеджер по логистике так как он согласовывает условия доставки, вопрос может ли менеджер по логистике расписываться и в графе 6 и в графе 16, при условии что в ТОРГ-12 "отпуск груза произвел" расписывается кладовщик.

На основании накладной ТОРГ-12 списывается отгруженный товар со склада Вашей организации, поэтому подписывать ее должен кладовщик (ч. 1 и 3 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Транспортная накладная для целей бухгалтерского и налогового учета является первичным документом, подтверждающим расходы Вашей организации на транспортировку груза по договору перевозки. Подписывать ее должен сотрудник организации, ответственный за данную хозяйственную операцию, право подписи которого утвердил руководитель организации (ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, письмо Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 07-01-06/37273).

Руководитель организации не просто утверждает формы, но и определяет состав «первички», а также перечень лиц, имеющих право их подписывать (информация № ПЗ-10/2012).

В учетной политике необходимо определить круг лиц, которым доверено право подписи первичных документов.

Помимо этого разрабатывается график документооборота. В нем указывается, кто и при каких обстоятельствах составляет каждый вид документа, сколько экземпляров нужно выписать и кому их требуется передать.

Причем целесообразно сделать так, чтобы фрагмент графика документооборота прилагался к каждой должностной инструкции.

В этом случае работники точно будут знать, с какими первичными документами они должны работать и как это следует правильно делать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Подписи в документах

Все первичные документы составляйте при совершении операции (сделки, события). А если это невозможно – непосредственно после окончания операции (сделки, события). Ответственность за оформление несут сотрудники, которые подписали первичный документ.

Такие правила установлены статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом.*

Вместе с тем, порядок подписания документов, которыми оформляются операции с денежными средствами, регулируется, в частности, указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У и Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П. Об этом сказано в письме Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

В любом случае первичный документ должен быть подписан таким образом, чтобы можно было идентифицировать тех, кто его подписал (лиц, ответственных за оформление операции). То есть подписи в документе в обязательном порядке должны быть расшифрованы.

Это следует из части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 07-01-06/37273.*

В отличие от организаций индивидуальный предприниматель не может передавать право подписи первичных документов сторонним лицам. На это прямо указано в пункте 10 Порядка, утвержденного приказом от 13 августа 2002 г. Минфина России № 86н и МНС России № БГ-3-04/430.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Рекомендация:Как документально оформить продажу товаров оптом

<…>

Товарная накладная

Отпуск товарно-материальных ценностей нужно оформить первичным документом. Как, впрочем, и любой другой факт хозяйственной жизни. Таким документом будет товарная накладная. Ее форму должен утвердить руководитель приказом к учетной политике. Можно использовать унифицированную форму № ТОРГ-12 или создать собственный документ. В последнем случае важно, чтобы в форме были предусмотрены все необходимые реквизиты. В противном случае документ нельзя признать первичным. А значит, его нельзя будет использовать в качестве подтверждения совершенной операции и расходы по нему проверяющие могут снять.

Такие правила закреплены в части 8 статьи 3 и статье 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ,пункте 4 ПБУ 1/2008.

Составьте товарную накладную в двух экземплярах. Один для себя – на его основании спишите проданный товар. Второй экземпляр передайте покупателю.*

Такой порядок следует из частей 1 и 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Транспортная накладная

При доставке грузов на автомобилях составляют транспортную накладную. Оформляя этот документ, грузоотправитель тем самым подтверждает, что договор перевозки груза заключен. Если, конечно, другие условия не предусмотрены в договоре (п. 2 ст. 785 ГК РФч. 1 ст. 8 Закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗп. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272).

<…>


Для целей бухгалтерского и налогового учета транспортная накладная является первичным учетным документом, подтверждающим расходы на транспортировку грузов по договору перевозки (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗп. 1 ст. 252 НК РФписьмо Минфина России от 28 января 2013 г. № 03-03-06/1/36).*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3. Статья:Как утвердить первичные документы

<…>

Как утверждается «первичка»

Первичные документы составляются по формам, которые определены руководителем. Делается это по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Об этом говорится в части 4 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.

Финансисты уточняют: руководитель не просто утверждает формы, но и определяет состав «первички», а также перечень лиц, имеющих право их подписывать (информация № ПЗ-10/2012).

На практике формы разрабатываются бухгалтерией, после чего происходит их утверждение. Для этого оформляются отдельные приказы или распоряжения в рамках учетной политики либо выпускается самостоятельный внутренний документ, посвященный организации первичного учета и документирования фактов хозяйственной жизни,

Стоит отметить, что в учетную политику необходимо включить в качестве ее приложения полный перечень всех первичных учетных документов, которые будут применяться, и привести их образцы с пояснениями по заполнению.

Также нужно определить круг лиц, которым доверено право подписи первичных документов.

Помимо этого разрабатывается график документооборота. В нем указывается, кто и при каких обстоятельствах составляет каждый вид документа, сколько экземпляров нужно выписать и кому их требуется передать.* Также требуется привести подробное описание того, каким образом происходит обработка и хранение первичных документов.

Причем целесообразно сделать так, чтобы фрагмент графика документооборота прилагался к каждой должностной инструкции.

В этом случае работники точно будут знать, с какими первичными документами они должны работать и как это следует правильно делать.*

<…>

Журнал «Учет в торговле» № 2 февраль 2014

4. Статья:Обновлена форма транспортной накладной

<…>

Рассмотрим пример поэтапного заполнения новой формы транспортной накладной.

Разделы 1–5 заполняет грузоотправитель.

В разделе 1 указываются Ф.И.О., место жительства, данные о средствах связи – для физического лица; полное наименование, местонахождение – для юридического лица; Ф.И.О., данные о средствах связи лица, ответственного за перевозку со стороны отправителя.

В разделе 2 указываются такие же данные для грузополучателя.

В разделе 3 наименование груза приводится без обязательного указания кодов, номенклатурных номеров, артикулов.

В раздел 4 вписывают перечень документов, прилагаемых к грузу (сертификаты, паспорта качества, удостоверения, разрешения, инструкции и другие), наличие которых предусмотрено законодательством.

В разделе 5 указывается ценность груза, объявленная грузоотправителем. Причем объявленная ценность не должна превышать действительной стоимости груза (п. 12 Правил).

Разделы 6 и 7 заполняет грузоотправитель в присутствии заказчика (водителя).

В разделе 6 проставляются дата и время подачи транспортного средства под погрузку. Опозданием признается подача транспортного средства в пункт погрузки с задержкой более чем на два часа от времени, установленного в согласованном перевозчиком заказе (заявке), если иное не установлено соглашением сторон (п. 25 Правил). В этом же пункте указывают состояние груза, тары, упаковки, маркировки и опломбирования, массу груза и количество грузовых мест.

Запись о массе груза с указанием способа ее определения осуществляется грузоотправителем, если иное не установлено договором перевозки груза (подп. 53–55 Правил).

По требованию перевозчика масса груза определяется грузоотправителем в присутствии перевозчика, а в случае если пунктом отправления является терминал перевозчика, то перевозчиком в присутствии грузоотправителя. При перевозке груза в опломбированных грузоотправителем крытом транспортном средстве и контейнере масса груза определяется грузоотправителем.*

<…>

Раздел 16 заполняют перевозчик и грузоотправитель при рассмотрении заказа (заявки). Указывается наименование (Ф.И.О.) сторон, дата, подпись, проставляется печать.*

<…>

Транспортная накладная. Образец

Важно запомнить

Расходы перевозчика – это платеж за проезд по платным автомобильным дорогам, при перевозке опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. А также уплата таможенных пошлин и сборов, выполнение погрузо-разгрузочных работ и прочее.

Журнал «Учет в сельском хозяйстве» № 5 май2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка