Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 ноября 2014 239 просмотров

Подскажите пожалуйста еще один вопрос ИП сотрудникам заработную плату установили приказом оклад в размере 10000руб.имеем ли право не начислять уральский коэффициент размером 15%.Бухгалтер не начисляла уральский коэффициент.Правильно ли сделала бухгалтер и какой штраф за это предусмотрен при проверке ФСС.Спасибо.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере

<…>

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районные коэффициенты применяются и в других регионах*.

<…>

Ответственность

Внимание: коммерческая организация, которая не применяет районный коэффициент, нарушает трудовое законодательство.

Штрафы за нарушение трудового законодательства (в т. ч. за неприменение районного коэффициента) установлены статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

  • организации – в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • должностных лиц организации (например, руководителя) – в размере от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет).*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Что нужно знать о районном коэффициенте, начисляемом на зарплату и пособия

Пожалуй, нет ни одного трудящегося человека, который бы ни слышал о районном коэффициенте. Известно, что это показатель, на который нужно умножать ряд выплат работникам. Но вот для чего этот коэффициент установлен и как он действует, очевидно далеко не для всех.

Если вы — предприниматель

Прочитайте данную статью, чтобы узнать, установлены ли районные коэффициенты в вашей местности. И если установлены, как их нужно применять.

В данной статье мы ответим на эти вопросы. Сразу поясним, что применять коэффициент нужно двум категориям работодателей*. Первая — это те, которые находятся в районах Крайнего Севера, а также приравненных к ним местностях. Вторая — работодатели некоторых других субъектов Российской Федерации с особыми климатическими условиями, но не имеющих отношения к Крайнему Северу. Уточнение про климатические условия не случайно. Ведь коэффициент — это доплата сотрудникам за работу в сложных климатических условиях. Он призван компенсировать те дополнительные траты граждан, которые возникают в связи с работой в суровом климате (питание, коммунальные расходы, одежда, лечение и т. п.). Согласитесь, например, валенки и шуба, без которых не обойтись в холодном Норильске, стоят в среднем намного дороже, чем сезонные вещи, которых достаточно в солнечном Сочи*.

<…>

Другие регионы с суровым климатом. Отношения к Крайнему Северу такие районы не имеют. Дело в том, что эти регионы имеют особые климатические условия. Например, это может быть высокогорный климат, пустынная и безводная местность. Или северные, холодные районы, которые находятся не на Крайнем Севере, а на другой территории Российской Федирации (абз. 2 ст. 146 и ст. 148 ТК РФ).*

<…>

).

Полезные советы

Как прописать в трудовом договоре ставку районного коэффициента

К обязательным условиям любого трудового договора относятся условия оплаты труда (абз. 11 ст. 57 ТК РФ). То есть в договор должна быть включена информация об окладе, а также всевозможных доплатах и надбавках. Соответственно и сумму районного коэффициента лучше прописать в трудовом договоре. Так, отдельными строками укажите «чистый» оклад и конкретный размер районного коэффициента, предусмотренный для вашей местности. Или же вместо размера коэффициента можете привести ссылку на нормативный акт, который его устанавливает. Стандартный бланк приказа о приеме на работу также лучше дополнить информацией о районном коэффициенте.

Отметим, что в подобных районах коэффициенты действуют не на всей территории субъекта Российской Федерации, а лишь на отдельной территории, а иногда и только для работников конкретных отраслей.*

<…>

В отношении каких работников нужно применять районный коэффициент

Если для вашей местности установлен районный коэффициент, то все ваши сотрудники, которые трудятся в данном районе, имеют право получать заработную плату, увеличенную на районный коэффициент (ст. 315 и 316ТК РФ). Причем вам нужно применять районный коэффициент не только в отношении основных работников, но и в отношении сотрудников, работающих по совместительству (ст. 285 ТК РФ).*

Обратите внимание, что местонахождение самой организации никак не влияет на обязанность работодателя начислять повышенную зарплату, если его сотрудники трудятся в местностях с особыми климатическими условиями (письмо Минфина России от 13.11.2010 № 030307/39). То есть головной офис может находиться где угодно, но если в районах с суровым климатом у вас открыто обособленное подразделение или же вы отправляете туда рабочих вахтовым методом, при расчете заработной платы нужно учитывать районный коэффициент данной местности (ст. 302 ТК РФ). Производить расчет с учетом коэффициента следует исходя из фактического времени, которое работники провели в таком районе.

Обратите внимание

Если ваши сотрудники работают в обособленном подразделении, расположенном

в районе с особыми климатическими условиями, рассчитывать им зарплату нужно с учетом районного коэффициента для этой местности. Это же правило относится и к вахтовым рабочим.

К каким выплатам применяется районный коэффициент

По общему правилу с учетом районного коэффициента нужно считать все выплаты, которые входят в систему оплаты труда (ст. 148 и 315 ТК РФ). То есть возьмите оклад работника, все доплаты и надбавки компенсационного характера, выплаты стимулирующего характера и премии и умножьте их на ставку коэффициента для вашей местности (абз. 2 ст. 135 ТК РФ*).

<…>

ЖУРНАЛ «УПРОЩЕНКА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка