Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 ноября 2014 26 просмотров

!Мы провели спецоценку условий труда, по результатам определен 2 класс.Дает ли нам это какие то льготы по налогообложению в фонды.И куда нам необходимо подать декларацию, если юр.адрес г. Москва, а аттестацияпроводилась по месту Представительства в МО.

Размер дополнительного тарифа страховых взносов для 2 класса профессионального риска составляет 0%.

Декларация предоставляется не позднее 30 рабочих дней с даты утверждения отчета о проведенной спецоценке в трудовую инспекцию по местонахождению организации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:В каких целях можно использовать результаты специальной оценки условий труда

Результаты специальной оценки можно использовать, в частности, в целях*:

— разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие нормативным требованиям охраны труда;

— обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также средствами коллективной защиты;

— определения дополнительного тарифа для страховых взносов в Пенсионный фонд РФ;

— предоставления сотрудникам гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда.

Об этом говорится в статье 7 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Из рекомендации «Как провести специальную оценку условий труда»

2. Рекомендация:Кто должен начислять взносы на пенсионное страхование по дополнительным тарифам

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ должны:

— организации и предприниматели с выплат сотрудникам, которые заняты на работах, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. А именно: на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (по списку № 1, утвержденному постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10);

— организации и предприниматели с выплат сотрудникам, которые заняты на определенных видах работ, указанных в подпунктах 2–18 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. Причем если для каких-либо из этих подпунктов утверждены списки профессий, должностей и организаций, дающих право на досрочную пенсию, начислять страховые взносы по дополнительным тарифам нужно только с доходов сотрудников, подпадающих под эти списки.

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда* или аттестация рабочих мест.

<…>

Если в организации проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены определенные классы (подклассы) условий труда, применяйте дифференцированную шкалу дополнительных тарифов*, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Аналогичная норма предусмотрена пунктом 2.1 статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. Начислять взносы по дифференцированной шкале нужно с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки. Например, если отчет о специальной оценке был утвержден 15 июня, применять дифференцированную шкалу тоже нужно с 15 июня. С выплат, начисленных c 1 по 14 июня включительно, взносы начисляйте на прежних условиях. Об этом сказано в письме Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113.

<…>

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

Из рекомендации «По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование»

3. Рекомендация:Скидки и надбавки к тарифу взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

ФСС России может установить организации тариф с учетом скидки или надбавки*. При установлении скидки или надбавки фактические показатели, характеризующие безопасность труда в организации, сравниваются со среднеотраслевыми значениями. На 2014 год среднеотраслевые показатели были утверждены постановлением ФСС России от 30 мая 2013 г. № 110, на 2015 год – постановлением ФСС России от 30 мая 2014 г. № 79.

Сравнение ведется по трем критериям:

— соотношение расходов ФСС России на выплату обеспечений по всем страховым случаям в организации и общей суммы начисленных взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;

— количество страховых случаев на 1000 работающих;

— количество дней временной нетрудоспособности на один страховой случай.

Такой порядок предусмотрен пунктом 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Скидку к тарифу можно получить, если организация*:

— зарегистрирована и фактически действует три года или более;

— своевременно платит текущие взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (не имеет задолженности по ним);

— не имеет страховых случаев со смертельным исходом.

Размер скидки рассчитывается по итогам работы организации за три года.

Это следует из положений пункта 1 статьи 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и пунктов 3, 4 и 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Чтобы получить скидку на следующий год, не позднее 1 ноября текущего года в территориальное отделение ФСС России нужно подать соответствующее заявление.

Скидки устанавливаются с учетом сведений о специальной оценке условий труда (результатах аттестации рабочих мест) и о проведенных обязательных медицинских осмотрах сотрудников по состоянию на 1 января текущего года*. Раньше эти сведения нужно было подавать вместе с заявлением. Теперь же они отражаются в таблице 10 раздела II формы-4 ФСС, поэтому подавать их дополнительно не требуется (абз. 2 п. 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524, подп. 34–34.4 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н).

Присвоенный организации тариф с учетом скидки рассчитывают так:

Тариф, установленный организации на текущий год (%) = Тариф, соответствующий основному виду деятельности организации на текущий год ? 100% – скидка (%)

Решение об установлении скидки к тарифу на следующий год ФСС России должен принять не позднее 1 декабря текущего года. В течение следующих пяти дней ФСС России обязан уведомить организацию об установлении скидки.

Об этом сказано в пунктах 7 и 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

ФСС России может самостоятельно установить надбавку к тарифу, если уровень травматизма в организации за предшествующие три года был выше среднего уровня по отрасли (п. 1 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Размер надбавки не может превышать 40 процентов тарифа, установленного организации (абз. 2 п. 1 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Присвоенный организации тариф с учетом надбавки рассчитывают так:

Тариф, установленный организации на текущий год (%) = Тариф, соответствующий основному виду деятельности организации на текущий год ? 100% + надбавка (%)

Решение об установлении надбавки к тарифу на следующий год ФСС России должен принять не позднее 1 сентября текущего года. В течение следующих пяти дней ФСС России уведомит организацию об установлении надбавки.

<…>

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

Из рекомендации «Как установить тариф взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний»

4. Рекомендация:Как заполнить и сдать декларацию по итогам спецоценки на соответствие условий труда государственным нормативным требованиям

<…>

Декларацию должны подавать все работодатели (коммерческие организации, организации госсектора, предприниматели), которые провели специальную оценку условий труда на рабочих местах и при этом не выявили вредных и (или) опасных факторов хотя бы на одном таком месте.

<…>

Декларацию соответствия условий труда подавайте в трудовую инспекцию по местонахождению организации* или местожительству предпринимателя (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н).

<…>

Сдать декларацию нужно не позднее 30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда* (п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н).

<…>

Декларацию соответствия условий труда можно сдать в трудовую инспекцию:

— лично;

— по почте (с описью вложения и уведомлением о вручении);

— через Интернет на официальном сайте Роструда. Электронный документ должен быть подписан квалифицированной электронной подписью.

Об этом сказано в пунктах 3 и 4 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Из рекомендации «Как заполнить и сдать декларацию по итогам спецоценки на соответствие условий труда государственным нормативным требованиям»

5. Письмо Минтруда РФ от 23.06.2014 № 15-1/В-724 О порядке заполнения декларации соответствия условий труда

<…>

Сообщаем, что согласно Приказу и части 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда подается работодателем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), в связи с чем при заполнении утвержденной Приказом формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда необходимо указывать полное наименование юридического лица, подающего декларацию, и его фактический адрес в соответствии с уставными документами, независимо от наличия у него представительств (филиалов)*

<…>

П.С. Сергеев

Заместитель директора департамента условий и охраны труда

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка