Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 ноября 2014 32 просмотра

Сотрудница организации находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 18.05.13 по 17.11.14. Сейчас она прислала нам заявление о выплате пособия по беременности и родам с предоставлением больничного листа (от 12.08.14), т.е. оказалось, что она родила еще одного ребенка, пока находилась в декретном отпуске с предыдущим. Никакого заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и уходе в отпуск по беременности и родам она не предоставляла, соответственно ей все это время выплачивалось пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Если она выбирает пособие по беременности и родам, как оформить это задним числом, и что делать с пособием по уходу за ребенком до 3-х лет, которое все это время ей выплачивалось?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как выплатить пособие по беременности и родам.

Чтобы получить отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница должна представить администрации организации:

больничный листок, оформленный по установленным правилам (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н);

заявление о предоставлении ей декретного отпуска в произвольной форме (ст. 255 ТК РФ).

Они могут быть направлены в организацию в форме электронных документов, которые заверяются электронной подписью в соответствии с требованиями Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ и статьями 21.1 и 21.2 Закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ и представляются с использованием электронных носителей или телекоммуникационных сетей, включая Интернет.

Представление документов в указанном формате возможно:

лично или через законного представителя непосредственно в организацию;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг;

иным способом, позволяющим передать документы в электронном виде.

Представление документов, необходимых для получения пособия, в электронном виде приравнивается к согласию сотрудника с обработкой его персональных данных в целях и объеме, необходимых для назначения пособия.

Такие правила установлены пунктом 5.1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

На основании представленных документов руководитель организации издает приказ о предоставлении сотруднице декретного отпуска по форме № Т-6 (п. 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) или по самостоятельно разработанной организацией форме, утвержденной руководителем. Сотрудницу необходимо ознакомить с ним под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Ситуация: как оформить декретный отпуск, если у сотрудницы нет больничного листка

Предоставляйте декретный отпуск и назначайте пособие по беременности и родам только на основании больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, ст. 255 ТК РФ). Если сотрудница не представила больничный листок, то отпуск и пособие ей не положены.

Сотрудница принята на работу в текущем году

Если сотрудница поступила на работу в текущем году и в этом же году идет в декретный отпуск, рассчитайте пособие по общим правилам.

Однако в связи с тем, что заработок за расчетный период такой сотруднице в данной организации не начислялся, необходимо учитывать заработок с предыдущих мест работы, если таковые были в расчетном периоде (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Размер дохода сотрудница подтвердит справкой с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Срок оформления пособия

Пособие за весь период декретного отпуска назначайте не позднее 10 дней с того момента, как сотрудница представит больничный листок (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Больничный листок сотрудница вправе принести и после окончания отпуска. При этом право на пособие сохраняется, если со дня окончания декретного отпуска (по больничному листку) прошло не более шести месяцев. Этот срок может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудница пропустила его по уважительной причине. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пособие выплачивайте в ближайший день выплаты зарплаты после его назначения (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ситуация: как оформить назначение пособия по беременности и родам без нарушения сроков, если сотрудница представила больничный листок по истечении 10 дней со дня его выписки

Никакого нарушения сроков назначения пособия по беременности и родам в этом случае не возникнет.

Пособие по беременности и родам назначают в течение 10 дней со дня представления необходимых документов (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 16, 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Поэтому неважно, когда больничный листок был выписан врачом. Значение имеет только день, когда сотрудница представила все необходимые документы администрации организации. Дата поступления документов будет стоять на заявлении на декретный отпуск. С этой даты и нужно отсчитывать 10-дневный срок назначения пособия.

При этом следует учитывать, что право на пособие сохраняется, если со дня окончания декретного отпуска (по больничному листку) прошло не более шести месяцев. Этот срок может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудница пропустила его по уважительной причине. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2.Рекомендация: Нужно ли выплатить пособие по беременности и родам, если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком.

Ответ на этот вопрос зависит от выбора самой сотрудницы.

Если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, предложите ей выбрать одно из двух выплачиваемых пособий: либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Такое правило установлено частью 3 статьи 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родам, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.

На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа.

Один – об отмене отпуска (в произвольной форме). Второй – о предоставлении другого (по форме № Т-6 или самостоятельно разработанной организацией форме).

Подлинник приказа о предоставлении отпуска нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а копию направить в бухгалтерию для расчета пособия.

После этого необходимо ознакомить сотрудницу с приказом под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ) и внести необходимые записи в ее личную карточку формы № Т-2 или самостоятельно разработанной организацией формы. Запись о первом отпуске по уходу за ребенком зачеркивать не нужно. В данном случае отменяется не приказ, а отпуск. Поэтому необходимо ниже сделать надпись о фактической продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

3. Рекомендация: Можно ли получить пособие по беременности и родам у работодателя (по месту службы), если в момент наступления декретного отпуска женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Да, можно.

Однако при этом нужно отказаться от отпуска и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (ч. 3 ст. 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Для этого нужно написать заявление с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой. Законодательство не устанавливает форму такого заявления. Поэтому составить его можно в произвольной форме или на бланке, который разработал работодатель (ведомство, где служит женщина).

На основании этого заявления и больничного листка работодателем (по месту службы женщины) будет подготовлено два приказа: один – об отмене отпуска по уходу за ребенком и второй – о предоставлении декретного отпуска. С обоими приказами женщину ознакомят под подпись (абз. 18 ст. 22 ТК РФ).

Ольга Краснова,

директор БСС «Система Главбух»

4.Статья: Пособия. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина (ФСС РФ)

Как заменить «декретные» на «детские»

— Сотрудница хочет прервать декрет, чтобы досрочно уйти в отпуск по уходу за ребенком. Мы должны доплатить разницу между «декретными» и пособием по уходу, если оно окажется больше. Но как сравнить две суммы, если «декретные» мы выплатили в январе единовременно за 140 дней, а пособие по уходу надо рассчитать за месяц?

— Надо сравнить средние дневные суммы двух пособий. То есть и «декретные», и «детские» посчитать за один день, чтобы выяснить, какая сумма окажется выше.

На цифрах

Сотрудница ушла в декрет в январе 2013 года. Заработок за 2011–2012 годы составил 400 тыс. рублей. Исключаемых периодов нет. Среднемесячное число дней 30,4. Дневное пособие по беременности и родам равно 547,2 руб. (400 000 руб.: 731 дн.). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком — 6653,9 руб. (400 000 руб. / 731 дн. ? 30,4 дн. ? 40%). Дневное — 218,89 руб. (6653,90 руб. / 30,4 дн.). Это ниже, чем «декретные» (218,89 < 547,20). Значит, сотруднице выгоднее получать пособие по беременности и родам.

— У нас сотрудница ушла в декрет, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком. Заявление на замену лет она не писала. «Декретные» мы ей считали из МРОТ, но делили его пополам, так как сотрудница работала на полставки. За один день пособие составило 85,56 рублей. Выгодно ли сотруднице менять декретный отпуск на отпуск по уходу за вторым ребенком?

— Да, выгодно. Минимальное пособие по уходу за вторым ребенком — 4907,85 рублей в месяц. Эта сумма не зависит от того, работала сотрудница на полставки или полный день.

На цифрах

При расчете декретных из МРОТ с учетом 0,5 ставки дневное пособие равно 86,56 руб. (5205 руб. ? 24 мес.: 730 ? 0,5). Минимальное пособие по уходу за вторым ребенком в месяц равно 4907,85 руб. А за день 161,44 руб. (4907,85 руб.: 30,4 дн.). Это выше, чем «декретные» (161,44 > 86,56). Значит, со дня рождения ребенка до окончания декрета сотруднице выгоднее заменить декрет на отпуск по уходу. За каждый день доплата равна 74,88 руб. (153,03 — 86,56).

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 14, Апрель 2013

5.Статья: «Детские» отпуска: возможность выбора

Выбор между отпуском по уходу за ребенком и отпуском по беременности и родам

Теперь рассмотрим ситуацию, когда у работницы в период отпуска по уходу за ребенком возникло право на отпуск по беременности родам.

В этом случае сотрудница должна выбрать (в отличие от ситуации, которую мы рассмотрели выше), в каком отпуске находиться (в отпуске по уходу за ребенком или отпуске по беременности и родам) и какое пособие получать (пособие по уходу за ребенком до полутора лет или пособие по беременности и родам). Такое правило установлено частью 4 статьи 13 Закона № 81-ФЗ и пунктом 44 Порядка назначения и выплаты детских пособий.

Возможность получать оба пособия

Чтобы сохранить «детское» пособие, в оставшуюся часть отпуска по уходу за первым ребенком может пойти любой работающий член семьи, например бабушка.

Пример 2

Сотрудница ООО «Титан» П.П. Горина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, уходит в отпуск по беременности и родам. Ее свекровь А.И. Державина, работающая в этой же организации, готова ухаживать за первым внуком. Каковы действия работниц и работодателя в этом случае?

Решение

Последовательность действий сторон такова. П.П. Горина должна:

написать заявление о прерывании отпуска по уходу за первым ребенком;

предъявить больничный лист и написать заявление на отпуск по беременности и родам и выплате соответствующего пособия.

Ее свекровь А.И. Державина обязана написать заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за внуком.

Работодателю следует издать соответствующие приказы:

о прерывании отпуска по уходу за ребенком П.П. Гориной;

предоставлении П.П. Гориной отпуска по беременности и родам;

предоставлении А.И. Державиной отпуска по уходу за ребенком (внуком).


Журнал «Зарплата» № 8, Август 2010

25.11.2014 г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка