Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 ноября 2014 23 просмотра

Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать пособие по беременности и родам (а в дальнейшем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) сотруднице, которая принята по трудовому договору с июня 2014 г.. а до этого 15 лет служила в МВД. какой будет расчетный период, какие суммы в него войдут, даст ли МВД справку для расчета пособий? спасибо! в декрет сотрудница пойдет в феврале 2015 г.

Расчетный период составляет два календарных года, предшествующих году, в котором начался отпуск, независимо от того, сколько времени женщина трудилась у нынешнего работодателя.

При расчете среднего заработка учитываются только выплаты, на которые были начислены страховые взносы.

Если в расчетном периоде заработок сотрудницы в пересчете на полный календарный месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату начала отпуска, средний дневной заработок рассчитывается из МРОТ.

По общему правилу сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40 процентов среднего заработка сотрудника за календарный месяц.

В связи с тем, что денежное довольствие, продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих и сотрудников МВД России не облагаются взносами, справку сотруднице прежний работодатель предоставить не сможет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:В каком порядке начислить пособие по беременности и родам

Сумму пособия по беременности и родам рассчитайте исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декрета*.

Для расчета суммы пособия определите:

— расчетный период;

— заработок сотрудницы за расчетный период;

— средний дневной заработок сотрудницы;

— предельный размер заработка (пособия);

— итоговую сумму пособия.

Такой порядок расчета пособия по беременности и родам нужно использовать вне зависимости от системы налогообложения, которую применяет организация.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Из рекомендации «В каком порядке начислить пособие по беременности и родам»

2. Рекомендация: Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам

После того как определен расчетный период, рассчитайте заработок, который начислен сотруднице за этот период и который нужно учитывать, начисляя пособие. 

Сотрудница работает в одной организации

В случае, когда на дату ухода в декретный отпуск сотрудница работает только в одной организации, то именно в этой организации она и получает пособие по беременности и родам. При этом бухгалтер, начисляя пособие, должен учесть заработок сотрудницы, начисленный ей в расчетном периоде другими работодателями* Для этого сотрудница представляет справки о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). 

Сотрудница не может подтвердить доход 

На практике может возникнуть ситуация, когда сотрудница не может представить справки о заработке с предыдущих мест работы* (например, в связи с ликвидацией организации). В этом случае информацию о начисленном доходе можно получить в Пенсионном фонде РФ. Для этого сотруднице нужно подать заявление на имя работодателя, выплачивающего декретное пособие, с просьбой направить запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Такой порядок предусмотрен частью 7.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 2 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Заявление сотруднице нужно написать по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

На основании полученного от сотрудницы заявления работодатель составляет запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой представить сведения о заработке, начисленном сотруднице в расчетном периоде. Запрос нужно составить по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Запрос в Пенсионный фонд РФ следует направить не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления от сотрудницы. Запрос, оформленный на бумаге, отравляйте почтой. Можно воспользоваться телекоммуникационными каналами связи и создать запрос в виде электронного документа с использованием электронной подписи.

Это следует из пунктов 5 и 6 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Сведения о заработке сотрудницы Пенсионный фонд РФ должен представить работодателю по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н, не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса. Исключение составляют случаи, когда запрос получен отделением Пенсионного фонда РФ в I квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о заработке, полученном сотрудницей в предшествующем календарном году. Тогда крайний срок представления сведений – 1 апреля текущего календарного года. Об этом сказано в пунктах 2 и 3 Порядка, изложенного в приложении 5 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н

Если сведения из Пенсионного фонда РФ не получены в срок, организация вправе рассчитать декретное пособие, исходя из информации о заработке, которой она фактически располагает. При отсутствии какой-либо информации пособие нужно рассчитать исходя из МРОТ*. В последующем, после получения сведений из Пенсионного фонда РФ, сумму пособия нужно будет пересчитать на основании полученных данных. Перерасчет пособия возможен за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню получения справок о сумме заработка. Такой порядок установлен частью 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ 

Отсутствие справки о сумме заработка

Если на момент расчета пособия сотрудница не представила справку о сумме заработка, рассчитывать пособие нужно на основании представленных и имеющихся у организации других сведений и документов*. После представления указанной справки пособие нужно пересчитать за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка. Это следует из части 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. 

Бывает, что в течение всего расчетного периода у сотрудницы не было заработка. Либо ее средний заработок в расчете на полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая. В этом случае заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ).

Для расчета среднего дневного заработка за расчетный период в целях исчисления пособия по беременности и родам используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка в целях расчета пособия = МРОТ ? 24 : 730

Такой порядок следует из пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и письма ФСС России от 11 марта 2011 г. № 14-03-18/05-2129

Поясним на примере. Сотрудница организации уходит в декретный отпуск в 2014 году. До этого в 2012–2013 годах она служила в МВД России. В таком случае пособие нужно считать исходя из МРОТ. Ведь денежное довольствие, продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих и сотрудников МВД России не облагаются взносами* (п. 14 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). То есть заработок, облагаемый взносами в ФСС России, в расчетном периоде отсутствует. 

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Из рекомендации «Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам»

3. Рекомендация: Как определить итоговую сумму пособия по беременности и родам 

Пособие по беременности и родам выплачивайте за календарные дни, которые приходятся на период декретного отпуска*. Какая бывает продолжительность отпуска, см. в таблице

Если к моменту начала отпуска по беременности и родам страховой стаж сотрудницы шесть и более месяцев, то пособие по беременности и родам рассчитайте так:

Пособие по беременности и родам за месяц = Средний дневной заработок ? Количество календарных дней в месяце декретного отпуска

Такой порядок следует из частей 4–5 статьи 14, статьи 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Чтобы рассчитать итоговую сумму пособия, сложите суммы пособия, рассчитанные за каждый месяц декретного отпуска*. 

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Из рекомендации «Как определить итоговую сумму пособия по беременности и родам»

4. Ситуация: Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если в расчетном периоде сотрудница работала в двух или более организациях

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каких организациях сотрудница работала в расчетном периоде и продолжает работать на момент начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

По общему правилу пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы. И если к началу отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, то пособие по уходу за ребенком она может получить в одной из них по своему выбору. Об этом сказано в частях 2 и 2.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При расчете пособия учитывается*:

— заработок сотрудницы за расчетный период, полученный в организации, которая начисляет пособие (по выбору сотрудницы);

— заработок, полученный в расчетном периоде в тех организациях, с которыми трудовые отношения закончились.

Такой порядок предусмотрен частью 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. 

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Из рекомендации «Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»

5. Рекомендация:Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Порядок расчета

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитайте исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком* (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). 

Средний заработок исходя из МРОТ

Минимальный средний заработок определяется исходя из МРОТ*, установленного на дату начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это происходит в случаях, когда:

— сотрудник в расчетном периоде не имел заработка;

— среднемесячный заработок сотрудника в расчетном периоде окажется ниже установленного размера МРОТ*. 

Расчет пособия

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не зависит от страхового стажа сотрудника*. Такой вывод следует из Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

По общему правилу сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40 процентов среднего заработка сотрудника за календарный месяц. Если сотрудник ухаживает (находится в отпуске по уходу) за двумя и более детьми, пособие рассчитывайте на каждого ребенка и суммируйте их. При этом, определяя размер ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми, учитывайте предыдущих детей, рожденных (усыновленных) матерью данного ребенка, даже если за ребенком ухаживает отец или другой член семьи.

Такой порядок установлен частями 1 и 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и статьей 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. 

Пособие за месяц рассчитайте по формуле:

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Средний заработок за календарный месяц ? 40%

Если отпуск по уходу за ребенком длится неполный месяц, пересчитайте пособие пропорционально календарным дням (включая выходные и праздники), когда сотрудник непосредственно ухаживал за ребенком* (п. 47 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). 

При определении итоговой суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет учитывайте следующие предельные ограничения*. На сегодняшний день их три:

— минимальный размер пособия для всех получателей без исключений;

— максимальный размер пособия для всех получателей при получении пособия одновременно на нескольких детей;

— максимальный размер пособия для отдельных категорий получателей. 

Минимальный базовый размер пособия для всех получателей без исключения (включая неработающих и учащихся по очной форме обучения) составляет:

— при уходе за первым ребенком – 1500 руб. в месяц;

— при уходе за вторым и последующими детьми – 3000 руб. в месяц.

При этом указанные суммы подлежат ежегодной индексации исходя из прогнозируемого уровня инфляции (ст. 4.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Процент, на который необходимо увеличить пособие, устанавливается Законом о федеральном бюджете на соответствующий год. Показатели индексов приведены в таблице

В районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальные размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Такой порядок установлен в статье 4.2, абзацах 2–3 и 5 части 1 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункте 11.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Эти ограничения необходимо обязательно учитывать и при расчете пособия исходя из среднего заработка, когда такой заработок был определен на основе МРОТ* (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). 

Максимальный размер пособия

Законодательно установлен максимальный размер общей суммы пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, когда пособия выплачиваются сразу на нескольких детей.

Если сотрудник ухаживает (находится в отпуске по уходу) за несколькими детьми, пособие платите на каждого ребенка. При этом суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов среднего заработка*.

Однако в то же время полученная сумма не должна быть меньше суммированного минимального размера. Если сумма пособия на двух и более детей не соответствует одновременно этим двум критериям – выплатите суммированный размер минимального пособия, даже если он превысит 100 процентов среднего заработка сотрудника.

Такой вывод следует из части 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и части 3 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. 

Базовый размер пособия - 6000 руб.

Для отдельных категорий получателей законодательно установлен базовый максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в сумме 6000 руб*. Такими получателями являются:

1) матери, проходящие военную службу по контракту;

2) отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава (органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов);

3) матери (отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), уволенные в период отпуска по уходу за ребенком по следующим причинам:

— ликвидация организации;

— прекращение деятельности предпринимателя;

— прекращение деятельности лиц, занимающихся частной практикой;

— прекращение деятельности иных лиц, чья деятельность подлежит госрегистрации и лицензированию;

— истечение срока контракта в воинских частях, находящихся за пределами России;

— матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком по причине перевода мужа из воинских частей, находящихся за пределами России, в воинскую часть на территории России.

Указанная максимальная сумма подлежит ежегодной индексации исходя из прогнозируемого уровня инфляции (ст. 4.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). 

В районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия определяется с учетом этих коэффициентов.

Такой порядок установлен в абзацах 4 и 5 части 1 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Из рекомендации «Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка