Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 ноября 2014 142 просмотра

Какие последствия (в т.ч. и налоговые) будет иметь для работодателя и работника выплата аванса работникам в сумме более среднемесячного заработка (за 2-3 месяца вперёд)?

Возможности оплатить работнику еще не отработанное им время ТК РФ не дает.

Сотрудник не может просто получать аванс в размере более 50% оклада вместо установленного трудовым договором, даже в том случае, если от него получено соответствующее заявление.

Установление работодателем (в том числе на основании заявления работника) не предусмотренных Кодексом сроков выплаты заработной платы не допускается (Письмо Роструда от 30.05.2012 № ПГ/4067-6-1). В письме Роструд указывает, что при определении размера заработной платы следует учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную работу).

При этом Вы нарушите правило о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца. Обнаружив это, трудовая инспекция может оштрафовать и директора, и организацию.

Также Сотрудник может уволиться, так и не отработав период, за который получил аванс заранее.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ваша организация может помочь сотруднику, например - выдать сотруднику заем или ссуду — если на расчетном счете компании есть свободные денежные средства.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как выплатить аванс по зарплате

Периодичность выплаты

Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6). Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).*

<…>


Отражение в локальных актах

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах организации (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Письмо «Письмо Роструда от 30.05.2012 № ПГ/4067-6-1»

«В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Данная норма носит императивный (обязательный) характер.

Установление работодателем (в том числе на основании заявления работника) не предусмотренных Кодексом сроков выплаты заработной платы не допускается.*

Согласно ст. 362 Кодекса руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены Кодексом и иными федеральными законами».

3.Статья: Особенности выплаты заработной платы

<…>

Выплата заработной платы вперед

Заем сотруднику считается выданным с того момента, когда он получает нужную сумму наличных на руки или в виде перечисления на зарплатную карту. Расписка в получении средств должна быть написана сотрудником и стать приложением к соглашению о кредитовании

Законодательством не запрещено выплачивать зарплату вперед. Следовательно, если работник хочет получить ее заранее, работодатель может произвести такую выплату, взяв с сотрудника заявление с обоснованием причин. НДФЛ в этом случае надо перечислить в день выплаты заработной платы. Но не все так просто.

Во-первых, заработная плата — это денежный эквивалент затраченного труда. И если период, за который она выплачивается, еще не наступил, о выплате не может быть и речи.

Во-вторых, Налоговый кодекс запрещает уплату НДФЛ из средств налогового агента (п. 9 ст. 226 НК РФ). А здесь как раз и будет уплата НДФЛ за счет собственных средств предприятия.*

Компания может помочь сотруднику, например, так:

- выдать сотруднику заем или ссуду — если на расчетном счете компании есть свободные денежные средства;
- заключить с банком кредитный договор для того, чтобы выдать сотруднику заем, — в случае отсутствия денежных средств.*


<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 7, ИЮЛЬ 2013


4.Кодекс РФ об административных правонарушениях

<…>


Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда116

«1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -19влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.1

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -11влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет».*


<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка