Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 ноября 2014 1463 просмотра

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документацию, подтверждающую факт оказания услуг филиалом заказчику. Понятно, что счет-фактуру филиал выставляет с указанием в графе "Исполнитель" наименования головной организации, а в графе "грузоотправитель" - наименование филиала. Но насколько это верно, если акты выставляются за услуги, а не за товар (т.е. в графе грузоотправитель может быть нудно ставить прочерк????) В акте выполненных работ исполнителем фигурирует филиал или головная организация? Счета на оплату выставляются от имени филиала с указанием расчетного счета филиала.Спасибо!

В акте выполненных работ исполнитель указывается в соответствии с договором на оказание услуг. Если у директора филиала есть доверенность, в которой указано, что он имеет право заключать договоры от имени организации, следовательно, договор и акт выполненных работ может быть составлен от имени филиала (исполнитель филиал). Если договор заключен от имени головной организации, а исполнителем указан филиал, то акт составляется от имени головной организации, исполнитель- филиал.

Если филиал выделен на отдельный баланс, и имеет свой расчетный счет, то учет всех своих хозяйственных операций он ведет самостоятельно, следовательно, в счетах на оплату можно указывать расчетный счет филиала.


Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Как правильно оформлять счета-фактуры, если товары (работы, услуги) реализует филиал (обособленное подразделение)


Ответ на этот вопрос зависит от того, филиал какой организации – российской или иностранной – реализует товары (работы, услуги).

Если товары реализует филиал российской организации, счета-фактуры нужно оформлять от имени головного отделения. Это объясняется тем, что филиалы и другие обособленные подразделения не являются налогоплательщиками (ст. 1119 НК РФ). При этом в строке 2б счета-фактуры следует указать КПП обособленного подразделения, а в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» – его реквизиты.*
В аналогичном порядке нужно оформлять счета-фактуры при выполнении работ (оказании услуг). Единственная особенность – правила заполнения строки 3 «Грузоотправитель и его адрес»: в ней нужно поставить прочерк.*
Исключение составляют счета-фактуры, которые составляются обособленными подразделениями российских организаций при отгрузке товаров на экспорт в республики Беларусь и Казахстан. Из-за специфики электронного документооборота между налоговыми органами стран – участниц Таможенного союза в таких счетах-фактурах можно указывать КПП головных организаций-экспортеров.

Такой порядок следует из положений подпункта «е» пункта 1 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 и писем Минфина России от 3 апреля 2012 г. № 03-07-09/32от 1 апреля 2009 г. № 03-07-09/15ФНС России от 8 июля 2014 г. № ГД-4-3/13250.

Если товары (работы, услуги) реализует филиал (представительство) иностранной организации, состоящей в России на налоговом учете, то он признается самостоятельным налогоплательщиком. На основании пункта 3 статьи 169 Налогового кодекса РФ такой филиал (представительство) должен выставлять счета-фактуры от своего имени. Следовательно, в строках 2, 2а и 2б каждого счета-фактуры должно быть указано его наименование и адрес. Эти данные приводятся в соответствии с документами, на основании которых филиал (представительство) был открыт и поставлен в России на налоговый учет. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 30 апреля 2008 г. № 03-07-11/171.

Из рекомендации «Как оформить счет-фактуру, выставляемый покупателю»

Ольга Цибизова,

начальник отдела косвенных налогов департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация:Как создать филиал ООО

<…>

В-шестых, назначить руководителя (директора) филиала и выдать ему доверенность.

Орган, уполномоченный назначать (избирать) директора филиала, должен быть указан в Положении о филиале и (или) уставе ООО. Как правило, таким органом является единоличный исполнительный орган (генеральный директор), который самостоятельно принимает решение о назначении директора филиала. А именно:

  • подписывает трудовой договор (ст. 5767 ТК РФ);
  • издает приказ о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ).

Однако в уставе (Положении о филиале) может быть предусмотрено, что решение об избрании директора филиала принимает общее собрание участников, а генеральный директор лишь исполняет это решение – заключает трудовой договор с конкретным (избранным) лицом и оформляет прием этого лица на работу.

Директор филиала действует от имени ООО на основании доверенности (абз. 2 п. 4 ст. 5 Закона об ОООабз. 2 п. 20 постановления от 1 июля 1996 г. Пленума Верховного суда РФ № 6, Пленума ВАС РФ № 8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»). Текст такой доверенности составляет юрист общества, подписывает документ генеральный директор.

При составлении доверенности необходимо:*

  • проследить за тем, чтобы действия, которые директор филиала будет совершать от имени ООО, соответствовали полномочиям директора, перечисленным в Положении о филиале;
  • по возможности наиболее детально определить круг этих действий. Например, указать, какие именно договоры директор филиала вправе подписывать от имени ООО. Такая конкретизация будет ограничивать самостоятельность руководителя филиала и позволит избежать нежелательных для общества последствий (к примеру, отчуждения недвижимого имущества третьим лицам).

<…>

Александр Поротиков

кандидат юридических наук, судья Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда

Виталий Перелыгин

старший эксперт ЮСС «Система Юрист»

Михаил Латушкин

кандидат юридических наук, начальник правового управления филиала «Центральный» ОАО «Оборонэнергосбыт»

3.Ситуация: Когда считается, что у обособленного подразделения организации есть отдельный баланс (в целях уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование)

Выделение обособленного подразделения на отдельный баланс определяется учредительными документами организации.

В действующем законодательстве понятие «отдельный баланс» не определено. Порядок формирования отдельных балансов также не установлен. Тем не менее, бухгалтерская отчетность любой организации должна включать показатели деятельности всех ее обособленных подразделений, включая подразделения, выделенные на отдельные балансы (п. 8 ПБУ 4/99).

В письмах от 2 июня 2005 г. № 03-06-01-04/273от 3 июня 2004 г. № 03-05-06/62 и от 29 марта 2004 г. № 04-05-06/27 Минфин России пояснял, что отдельный баланс – это перечень показателей (активов и обязательств), установленных организацией для своих подразделений. На их основе составляется бухгалтерская отчетность по всей организации.

Если организация обязывает обособленное подразделение самостоятельно вести бухучет своих операций, ему нужно предоставить право иметь отдельный баланс и открыть расчетный счет. В таком случае бухгалтерия подразделения будет сама формировать отчетность и представлять ее в головное отделение организации.*

Выделение обособленного подразделения на отдельный баланс определяется учредительными документами организации. При этом организация самостоятельно устанавливает конкретный перечень показателей для формирования отдельного баланса подразделения. Это можно сделать в учетной политике, приказе руководителя, Положении о филиале (представительстве) и т. д.

Из рекомендации «Как организации перечислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в бюджет»

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

4. Статья:Как правильно составить акт приема-передачи выполненных работ

<…>

Акт приема-передачи можно составлять в произвольной форме, не забыв про обязательные реквизиты

Действующим законодательством не установлено унифицированной формы акта приема-передачи. Исключение составляют отдельные отрасли бизнеса. Например, налогоплательщики, занимающиеся строительством, могут использовать, в частности, форму акта приема-передачи № КС-2, утвержденную постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100.

Предприниматели могут не вести бухучет, если в соответствии с налоговым законодательством они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения (подп. 4 п. 1 ст. 2 Закона № 402-ФЗ)

А поскольку для вас унифицированной формы акта приема-передачи нет, ее вы вправе разработать самостоятельно. Однако при этом не стоит забывать об одном нюансе. Все разрабатываемые документы должны содержать необходимый набор реквизитов. Они приведены в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ ). Сразу заметим, что руководствоваться положениями Закона № 402-ФЗ при составлении первичных документов должны не только организации, но и индивидуальные предприниматели.

Итак, самостоятельно разработанный акт приема-передачи должен содержать следующие реквизиты:

— наименование документа;

— дата составления документа;

— наименование организации или ФИО коммерсанта, от имени которых составлен документ;*

— содержание факта хозяйственной жизни;

— величина натурального или денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

— наименование должности лица, совершившего сделку или операцию и ответственного за правильность ее оформления;

— подпись этого лица.

Обратите внимание: положения Закона № 402-ФЗ не конкретизируют, насколько детально должны быть описаны выполненные работы или оказанные услуги. Но для устранения возможных разногласий с заказчиками советуем вам в акте приема-передачи более подробно описывать выполненные работы или оказанные услуги.

Кстати, некоторые судьи разделяют нашу точку зрения (Определение ВАС РФ от 19.01.2009 № ВАС-17223/08, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 11.03.2012 № А455875/2011ФАС Поволжского округа от 31.01.2012 № А55-3382/2011ФАС Северо-Западного округа от 10.10.2011 № А05-12055/2010 и ФАС Волго-Вятского округа от 28.09.2011 № А82-16380/2009). А некоторые вообще считают, что подробно описывать в акте приема-передачи выполненные работы или оказанные услуги нет необходимости, если составляются иные документы, где об этом сказано (постановления ФАС Московского округа от 15.07.2011 № А40-122922-10-76-711ФАС Восточно-Сибирского округа от 28.03.2011 № А78-5740/2010 иФАС Северо-Кавказского округа от 01.02.2011 № А53-12017/2010).

Помимо основных реквизитов советуем вам внести в акт приема-передачи и ряд дополнительных. Они не являются обязательными, однако их лучше указать. Поскольку все они будут полезны для учета. Рассмотрим их подробнее.

Основание для составления акта. Основанием в данном случае будут реквизиты договора, на основании которого вами были выполнены работы или оказаны услуги. Указание в акте приема-передачи реквизитов договора подтвердит реальность выполненных вами работ или оказанных услуг. А случае каких-либо претензий со стороны проверяющих органов — подтвердит, что сделка на самом деле имела место быть (постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.04.2014 № А56-9662/2013).*

<…>

Журнал «Вмененка» № 6 2014

5.Статья:Филиал не должен подводить с документами

ОБМЕН ДАННЫМИ. Передаем информацию о хозяйственных операциях филиала в головной офис

Если филиал выделен на отдельный баланс, то учет всех своих хозяйственных операций он ведет самостоятельно.*

Соответственно в головной офис должна поступать информация о заключительных оборотах по счетам бухучета филиала, видам доходов и расходов для расчета налога на прибыль. Кроме того, обмен данными необходим для контроля внутрихозяйственных расчетов между филиалом и головным офисом.*

<…>

Как выглядит «отдельный баланс» филиала

Что такое «отдельный баланс», не говорит ни один нормативный акт по бухгалтерскому учету. Однако Минфин России в письме от 29 марта 2004 г. № 04-05-06/27 все же разъяснил, что под «отдельным балансом» следует понимать набор определенных показателей. Их устанавливает сама организация. Перечень показателей и формы отчетности, которые предоставляет филиал головному офису, должны быть зафиксированы во внутренних документах, например в положении о филиале. Как правило, отчетность филиала состоит из тех же показателей, что и отчетность головного офиса. Это делается для того, чтобы было проще сводить итоговые суммы. Таким образом, отдельный баланс филиала является составной частью баланса организации в целом.

ДОКУМЕНТЫ. Оформляем «первичку» и счета-фактуры по особым правилам

Прежде всего хочу напомнить, что все первичные документы филиала должны составляться от имени или на имя организации. Поскольку именно ей принадлежат все права и обязанности по сделкам. Обратите внимание: не филиал ведет деятельность, а организация через него. Таковы нормы законодательства. Согласно статье 55 Гражданского кодекса РФ, обособленные подразделения, в том числе филиалы, не являются юридическими лицами. Они лишь наделяются правом представлять интересы фирмы и выполнять ее функции.*

Теперь перейдем непосредственно к бумагам.

Организация может вести сквозную нумерацию абсолютно всех документов. Для этого необходимо передать часть номеров филиалу. Например, головной офис формирует накладные с номерами с 1-го по 100-й, филиал № 1 – со 101-го по 150-й, филиал № 2 – со 151-го по 200-й и т. д. Но это не очень удобно. А если филиалов много, тогда этот способ вообще не работает. На мой взгляд, лучше использовать дробную систему регистрации. Например, каждому филиалу присваивается свой индекс. И регистрационный номер документа состоит из индекса филиала и порядкового номера документа. Такая нумерация может применяться для накладных и счетов-фактур, приходных и расходных кассовых ордеров. Например, счет-фактура № 2/15, где цифра 2 означает номер филиала, а 15 – порядковый номер документа в филиале. Вы можете придумать и любой другой способ регистрации документов. Главное – утвердить его в учетной политике.

<…>

Журнал «Семинар для бухгалтера» № 2 февраль 2009

6.Статья:Если у компании есть филиалы…

Статус подразделения

Любое территориально обособленное от торговой фирмы подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места (то есть созданные на срок более одного месяца), считается обособленным подразделением. Причем оно признается таковым независимо от того, отражено или нет его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах компании. Равно как и от полномочий, которыми наделяется это подразделение (ст. 11 Налогового кодекса РФ).*

Полномочия филиала*
Филиал – это обособленное подразделение юрлица, расположенное вне его местонахождения и выполняющее все его функции или их часть. Филиал выполняет в том числе функции представительства (его задача – представлять интересы организации и защищать их). Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшей их компании и действуют на основании утвержденных ею положений (ст. 55 Гражданского кодекса РФ).

Если филиал выделен на отдельный баланс, то он учитывает совершаемые им операции обособленно – на своем балансе.*

Руководитель филиала назначается торговой компанией и действует на основании ее доверенности (п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ). И он может быть уполномоченным представителем организации как налогоплательщика (п. 3 ст. 29 Налогового кодекса РФ,письмо Минфина России от 5 августа 2011 г. № 03-02-07/1-278).*

Однако право формировать учетную политику предоставлено только организациям, являющимся по законодательству юридическими лицами. Поэтому филиал должен вести учет по правилам, установленным головной организацией (п. 9 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»письмо Минфина России от 10 августа 2010 г. № 07-02-06/119).

Учетная политика
Порядок отражения в бухучете расчетов с филиалами, выделенными на отдельный баланс, нормативными документами по бухгалтерскому учету не установлен.

Рекомендации даны лишь в Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета. Поэтому торговой фирме необходимо разработать такой порядок самостоятельно и утвердить его в учетной политике. Это следует из пунктов 79 ПБУ 1/2008.

При формировании учетной политики торговой компании нужно разработать для филиалов рабочий план счетов, предусматривающий наличие необходимых аналитических счетов (исходя из специфики их деятельности), установить сроки и порядок передачи информации и т. д.

Аналогично и с налоговым учетом. Поскольку в соответствии со статьей 313 Налогового кодекса РФ порядок его ведения определяется головной организацией в учетной политике для целей налогообложения прибыли.

<…>

Журнал «Учет в торговле» № 9 сентябрь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка