Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

С некоторых выплат при увольнении безопаснее платить НДФЛ и взносы

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
1 декабря 2014 5 просмотров

Просим предоставить консультацию по начислению заработной платы.Учитывая, что у сотрудника норма часов в месяц для исчисления заработной платы составляет 184 часа, три дня он находился в отпуске.Определяем для него норму часов 184 - 24 часа (3 дня отпуска*8 часов работы в день)=160 часов. Фактически работник отработал 165 дней, верно ли считать 5 дней сверхурочной работой (165 факт- норму160)?Как правильно рассчитать норму часов при работе за неполный месяц при суммированном расчете?

При суммированном учете рабочего времени, норма рабочего времени сотрудника должна быть уменьшена на количество часов отсутствия в случаях, предусмотренных законодательством.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Корректируем норму рабочего времени при суммированном учете

Норму рабочего времени, установленную работнику на учетный период, можно скорректировать. Об основаниях корректировки, порядке и последствиях ее проведения читайте в статье.

Напомним, что суммированный учет рабочего времени вводят на тех производствах, где условия не позволяют соблюдать норму ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

Установление нормы при суммированном учете рабочего времени

При суммированном учете нормы рабочего времени устанавливаются на учетный период. Учетный период может длиться месяц, два, квартал, полгода, год, но не долее того.

Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Нормальное число рабочих часов в учетном периоде определяется исходя из еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с нормами статьи 91 ТК РФ для определенной категории работников.

Так, например, если учетный период равен году, в 2013 году норма рабочего времени сотрудника, которому установлен суммированный учет, не должна превышать 1970 часов. Это соответствует годовой норме работников, которые трудятся в режиме пятидневки по 40 часов в неделю.

Когда корректируем норму

Норма рабочего времени устанавливается работнику сразу на учетный период. Она может быть уменьшена на количество часов, не отработанных работником в случаях, предусмотренных трудовым законодательством.*

Корректируем до начала учетного периода

Обязательность предоставления отпусков требует учитывать их период уже на этапе формирования графика работы.

Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается графиком (ч. 1 ст. 123 ТК РФ)

Следовательно, максимальное количество рабочих часов в 2013 году (1970 часов) следует изначально уменьшить на плановое количество часов, которые сотрудник не отработает в период использования ежегодного оплачиваемого отпуска, а также других отпусков, на которые работник имеет право по трудовому законодательству (как оплачиваемых, так и неоплачиваемых) (ст. 114, 116—119 и 128 ТК РФ).*

Пример 1

Работнику ЗАО «НП Краснознаменный трубопрокатный завод» установлен суммированный учет с учетным периодом год. Норма рабочего времени установлена по календарю пятидневной рабочей недели и составляет на 2013 год 1970 часов. Согласно графику отпусков, утвержденному на 2013 год, сотрудник не будет работать с 1 по 28 апреля 2013 года. Необходимо определить, какова максимальная норма рабочего времени, которую можно установить работнику на 2013 год.

Решение

Время отпуска сотрудника нужно сразу исключить из планового числа рабочих часов. Продолжительность ежегодного отпуска — 28 календарных дней — установлена частью 1 статьи 115 ТК РФ. Она не зависит ни от графика работы, ни от порядка учета рабочего времени. Количество рабочих часов, которые работник пропустит из-за отпуска, определяем по формуле:

Оно равно 160 ч (28 календ. дн: 7 календ. дн. ? 40 ч).

Соответственно норма рабочего времени в 2013 году не может превышать 1810 ч (1970 ч – 160 ч).

Корректируем норму рабочего времени по факту невыхода

К периодам оправданного отсутствия на рабочем месте, помимо отпусков, которые, как правило, могут быть запланированы, относятся не поддающиеся планированию периоды временной нетрудоспособности, беременности и родов, дни выполнения государственных или общественных обязанностей, выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом, дни прохождения медицинского обследования, сдачи крови и дни отдыха доноров и т. д.

Эти периоды также уменьшают установленную норму, но по факту невыхода работника.*

Пример 2

Воспользуемся условиями и результатами решения примера 1. Дополним их. Работник болел с 12 по 18 марта 2013 года (7 календ. дн.). Он пропустил три рабочие смены по 12 часов каждая. Как изменилась норма его рабочего времени?

Решение

Количество часов нетрудоспособности, уменьшающих норму рабочего времени, определяется в зависимости от того, сколько рабочих часов по графику работник пропустил из-за болезни. При этом не имеет значения, за сколько календарных дней выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

Скорректированная норма рабочего времени составит 1174 ч (1810 ч – 12 ч ? 3 раб. дн.).

<…>

Журнал «Зарплата»

№3, Март 2013

2. Ситуация: Как рассчитать сумму доплат за сверхурочную работу, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

В законодательстве не установлено особых правил относительно оплаты сверхурочной работы сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Применяйте общие правила. Первые два часа сверхурочной работы, посчитанной по итогам учетного периода, оплатите не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном (ст. 152 ТК РФ).*

Аналогичная точка зрения отражена в письме Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г. № 22-2-3363.

Если сотруднику установлен месячный оклад, для расчета доплаты за сверхурочную работу нужно будет рассчитать часовую ставку. Это связано с тем, что доплата рассчитывается за каждый час сверхурочной работы.

Главбух советует: закрепите порядок расчета часовой тарифной ставки сотруднику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, во внутренних документах организации (например, в Положении об оплате труда). Необходимость этого вызвана тем, что в законодательстве порядок расчета часовой тарифной ставки не установлен.

Пример расчета доплаты за сверхурочную работу. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

Водителю ЗАО «Альфа» Ю.И. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал. По календарю 40-часовой рабочей недели в I квартале 2014 года нормальная продолжительность рабочего времени – 454 рабочих часа, в том числе:

  • в январе – 136 часов;
  • в феврале – 159 часов;
  • в марте – 159 часов.

Оклад Колесова составляет 20 000 руб.

В марте Колесов болел. По болезни он пропустил два дня или 20 рабочих часов. В I квартале 2014 года сотрудник фактически отработал 442 часа.

Учитывая время болезни, за учетный период сотрудник должен был отработать:
454 ч – 20 ч = 434 ч.

Переработка составила:
442 ч – 434 ч = 8 ч.

Разницу в 8 часов ему нужно оплатить как сверхурочные. Из них 2 часа подлежат оплате не менее чем в полуторном размере, а 6 часов – не менее чем в двойном размере.

Для расчета доплаты за сверхурочную работу бухгалтер «Альфы» рассчитал часовую ставку, исходя из среднемесячного количества рабочих часов. Такой порядок закреплен в Положении об оплате труда организации. При 40-часовой рабочей неделе среднемесячное количество рабочих часов составляет 164,16 часа.

Часовая ставка равна:
20 000 руб. : 164,16 ч = 122 руб./ч.

Доплату за сверхурочную работу бухгалтер «Альфы» рассчитал так:
122 руб./ч ? 2 ч ? 1,5 = 366 руб. – доплата за первые 2 часа сверхурочной работы;
121 руб./ч ? 6 ч ? 2 = 1464 руб. – доплата за последующие часы сверхурочной работы.

Общий размер доплаты за сверхурочную работу составляет:
366 руб. + 1464 руб. = 1830 руб.

Из рекомендации«Как рассчитать доплату за сверхурочную работу»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка