Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 декабря 2014 26 просмотров

Надо ли соблюдать ограничение 20 процентов при выплате Премии в натуральной форме, если в Положении о порядке премирования это прописано так:" В настоящем Положении под премированием понимается выплата работнику Общества денежных сумм сверх размера установленного оклада и /или премирование в натуральной форме (в виде ценных подарков, подарочных сертификатов, билетов на культурные и спортивные мероприятия)"

Исходя из текста вопроса, эти условия у Вас не соблюдаются. Таким образом, премия не считается предусмотренной трудовым договором и не может рассматриваться как составная часть зарплаты. Следовательно, при ее выплате не нужно соблюдать ограничения в виде 20%.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: когда премия, выданная в натуральной форме, считается предусмотренной трудовым договором

Премия, выданная в натуральной форме, считается предусмотренной трудовым договором, если соблюдается одно из двух условий:

  • в трудовом договоре прописаны сумма и условия начисления премий (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • трудовой договор содержит ссылку на локальный документ организации, регулирующий порядок начисления и выплаты премий (например, на Положение о премировании).
  • в трудовом договоре прописаны сумма и условия начисления премий (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • трудовой договор содержит ссылку на локальный документ организации, регулирующий порядок начисления и выплаты премий (например, на Положение о премировании).

Ссылку на локальный документ можно оформить так: «Сотруднику выплачиваются премии, предусмотренные Положением о премировании (утверждено приказом № ___ от ______)».*

Этот подход подтверждается разъяснениями налоговой службы и судебной практикой (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 21 июля 2005 г. № 20-12/52413, постановление ФАС Дальневосточного округа от 25 января 2006 г. № Ф03-А51/05-2/4903).

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Рекомендация: Как оформить выдачу премии в натуральной форме

Порядок оформления премий зависит от того, являются ли премии частью зарплаты (и, соответственно, входят в систему оплаты труда) или нет.

Премия как часть зарплаты

Премия в натуральной форме является составной частью зарплаты, если она отвечает следующим условиям:

  • премия представляет собой вознаграждение за труд (т. е. связана с трудовой деятельностью сотрудника) (ч. 1 ст. 129 ТК РФ);
  • в трудовом договоре предусмотрена выплата премии в денежной форме, но по согласованию с сотрудником она выдается в натуральной форме.

На премию, которая является частью зарплаты, распространяются все ограничения и требования, предъявляемые к выдаче зарплаты в натуральной форме (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).*

Если в локальных документах организации изначально закреплена выплата премий в натуральной форме, такие премии частью зарплаты не признается. Это связано с тем, что зарплату нужно выдавать (а следовательно, и устанавливать) в денежной форме (ст. 131 ТК РФ).

Если премия, которую вы планируете выдать в натуральной форме, является частью зарплаты, соблюдайте следующие правила.

Условие о том, что часть зарплаты может выдаваться в натуральной форме, нужно прописать в коллективном (трудовом) договоре (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Если подобной оговорки в этом документе нет, в него нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к трудовому договору.

Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой выдать ему часть зарплаты в натуральной форме (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Заявление можно составить как на отдельную выплату, так и на определенный период (квартал, год). В последнем случае по согласованию с администрацией сотрудник вправе досрочно отказаться от натуральной формы оплаты труда (п. 54 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Премия не часть зарплаты

Если премия не является составной частью зарплаты, вышеперечисленные требования соблюдать не нужно.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка