Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Минфин необоснованно требует взносы со стоимости путевок

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
5 декабря 2014 8 просмотров

Работница должна была быть уволена по окончании срока трудового договора. Но принесла справку о беременности и договор был продлен до конца декретного отпуска (в случае благополучного разрешения). Декретные ей выплатили, пособие за раннюю постановку выплатили. Что еще от нас требуется ей выплатить: единовременное пособие к рождению ребенка?

Поскольку срочный трудовой договор расторгается с сотрудницей в момент окончания декретного отпуска, выплачивать пособие по уходу за ребенком организации не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Нужно ли выплатить пособие по беременности и родам, если в период беременности сотрудницы истек срок, на который с ней заключен трудовой договор

Да, нужно.

Если сотрудница работает по срочному трудовому договору, организация обязана продлить его до окончания беременности и выплатить пособие.*

Для этого сотрудница должна представить:

  • справку, подтверждающую беременность;
  • заявление в произвольной форме.

В период беременности организация вправе требовать от сотрудницы, работающей по срочному договору, такую справку каждые три месяца.

По инициативе администрации беременную сотрудницу, работающую по срочному трудовому договору, можно уволить по двум основаниям:

  • если организация ликвидируется;
  • если женщина была принята на место временно отсутствующего сотрудника и у организации нет возможности перевести ее на другую работу до окончания беременности.

Если беременность окончилась, но женщина продолжает работать, организация может расторгнуть договор с того момента, когда ей стало известно об окончании беременности.

Такие нормы содержатся в статье 261 Трудового кодекса РФ и пункте 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

2.Статья: 4.1. Выплата единовременного пособия

У сотрудника, работавшего в строительной организации по срочному трудовому договору, 26 ноября 2013 года родился ребенок. Супруга работника (мама ребенка) официально не трудоустроена. 29 ноября 2013 года работник уволился в связи с окончанием действия трудового договора. А 3 декабря 2013 года он написал заявление на выплату единовременного пособия по рождениюребенка (свидетельство и справка о рождении ребенка выданы 3 декабря), мотивируя это тем, что на момент рождения ребенка (26 ноября) он еще был работником организации. Обязана ли организация начислить и выплатить бывшему работнику пособие или в данном случае он должен обратиться за ним в органы социальной защиты?

Да, обязана. На основании Федерального закона от 19 мая 1995 г. № ФЗ-81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Единовременное пособие назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы.

Поскольку на день рождения ребенка его отец являлся работником организации и обратился с заявлением не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то пособие должна выплатить именно организация*. При этом бывший работник обязан представить:

– заявление о назначении пособия;

– справку о рождении ребенка, выданную ЗАГСом;

– справку из органов социальной защиты населения о том, что матери пособие не назначалось.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка