Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 декабря 2014 18 просмотров

Добрый день. Конец года как обычно сопровождается многими перестановками и переоформлениями. Мы не исключение. Помогите с ситуацией. В целях оптимизации учета планируем некоторые подразделения оформить отдельными юр.лицами и заключить с ними соответствующие договоры. В рамках этой задачи первое подразделение на реформирование - складская служба. Предполагается оказание складских услуг со стороны ИП, куда будет принят соответствующий персонал.Складское помещение и ТМЦ (весь приход - расход, перемещения) желательно оставить на основной организации, а вот непосредственно на процесс управления этим имуществом (оприходование (заведение в базу), формирование отгрузок по сборочным листам и оформление документов к ним, распределение местоположения на складе, полках и т.п.) хотим нанимать со стороны специалистов по договору. В связи с этим: 1. Какой вид договора в этом случае лучше оформлять? 2. Договор доверительного управления будет очень громоздким по документообороту? (мне кажется да) 3. Возможен ли договор наподобие консалтинговых услуг? 4. При работе по такому договору мы можем оформить доверенности на работников ИП с правом подписи документов (на прием и отгрузку ТМЦ)? 5. Какие ОКВЭД можно подобрать под данный вид услуг?

В этом случае между организацией и предпринимателем можно заключить договор на оказание складских услуг.

В договоре прописать, что предприниматель обязуется оказывать услуги в течение срока действия настоящего договора и описать перечень складских услуг, которые он будет оказывать.

Договор оказания складских услуг Вы можете посмотреть, перейдя по активной ссылке:

http://vip.1gl.ru/#/document/118/7055/

Исходя из Вашего вопроса, предприниматель хранить товар не будет, то из формы договора исключите текст по хранению товара.

Официальные разъяснения по вопросу передачи подписи отсутствуют, арбитражная практика по Вашему вопросу не сложилось, исходя из положений ГК РФ – можно передать право подписи накладных сторонним лицам, однако согласно нормам Закона 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г должны быть указаны в числе обязательных реквизитов, такой реквизит как должность сотрудника. Так как у стороннего лица отсутствует должность, то и данный реквизит он не сможет указать, что вполне вероятно вызовет споры с проверяющими.

Старый закон о бухгалтерском учете, в частности п. 3 ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ от 21.11.1996 не ставил прямого запрета на передачу права подписывать первичных документов физическому лицу, который не является сотрудником организации. Новый закон о бухгалтерском учете требует обязательный реквизит, такой как должность сотрудника.

Счет-фактура относится к документу налогового учета и на нее не распространяется действие Закона о бухгалтерском учете, право ее подписи можно передать стороннему физическому лицу (п. 6 ст.169 НК).

Подписание счетов-фактур. Согласно п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура должен быть подписан руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то либо приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от ее имени. При этом круг лиц, которым передается право подписи, законодательно не ограничен.

Предпринимателю при организации складских услуг можно применить код ОКВЭД 74 (предоставление прочих услуг).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Гражданский кодекс РФ
Часть вторая (с комментариями)

<…>

Статья 1012. Договор доверительного управления имуществом

«1. По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.»*

<…>

2.Рекомендация: Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Формы первичных документов утверждает руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку,* операцию, и ответственных за правильность ее оформления, либо наименование должностей лиц, ответственных за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Подписи в документах

Все первичные документы должны составляться при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания. Ответственность за правильность оформления сделки, операции, свершившегося события несут лица, подписавшие соответствующий первичный документ.

Такие правила установлены статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом.*

Вместе с тем, порядок подписания документов, которыми оформляются операции с денежными средствами, регулируется, в частности, Положением Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П и Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П. Об этом сказано в письме Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. ЗАКОН ОТ 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

<…>

Статья 9. Первичные учетные документы

«1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:*

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события;

7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.»*

<…>

4.Рекомендация: Кто может подписать счет-фактуру

<…>

Одним из обязательных элементов заполненного счета-фактуры являются подписи уполномоченных лиц.*

<…>

Подписи ответственных лиц

Счет-фактуру на бумажном носителе должны подписать руководитель и главный бухгалтер организации-продавца (исполнителя). Счет-фактуру могут подписать и другие лица, уполномоченные на это распоряжением руководителя или доверенностью от имени организации.* Если поставщиком (исполнителем) является предприниматель, он должен лично подписать счет-фактуру и указать в нем реквизиты своего свидетельства о регистрации.

Счет-фактура, составленный в электронном виде, должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или иного лица, уполномоченного на это приказом руководителя или доверенностью организации. Если поставщиком (исполнителем) является предприниматель, он должен заверить электронный счет-фактуру своей усиленной квалифицированной электронной подписью. При составлении организацией счета-фактуры в электронном виде показатель «Главный бухгалтер (подпись) (Ф.И.О.)» не формируется.

Такой порядок следует из положений пункта 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ, пункта 8 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137пункта 1.5 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 25 апреля 2011 г. № 50н.

Передача права подписи

Ситуация: как правильно оформить передачу права подписи счетов-фактур от руководителя и главного бухгалтера другим сотрудникам организации*

Оформляйте передачу права подписи счетов-фактур доверенностью или приказом (распоряжением)

Передачу права подписи счетов-фактур можно оформить доверенностью от организации или приказом (распоряжением) руководителя (п. 6 ст. 169 НК РФ).* Типовых образцов для приказов (распоряжений) нет, поэтому эти документы можно составить в произвольной форме. Главное, чтобы в них содержалась информация о том, кому передается право подписи, и образцы подписей этих сотрудников. Кроме того, в приказе (распоряжении) можно установить срок, в течение которого уполномоченный сотрудник вправе подписывать счета-фактуры. Можно также предусмотреть, кто наделяется правом подписи вместо уполномоченного сотрудника на период его болезни или отсутствия по иным причинам.

<…>

Состав обязательных реквизитов счета-фактуры установлен статьей 169 Налогового кодекса РФ, поэтому их изменение недопустимо. Это касается и таких реквизитов счета-фактуры, как «Руководитель организации или иное уполномоченное лицо» и «Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо».Таким образом, если счет-фактуру подписывает уполномоченный сотрудник, то указывать его должность в этом документе не следует. Но для идентификации лица, фактически подписавшего счет-фактуру, после подписи необходимо указать его фамилию и инициалы.* Такой порядок оформления счета-фактуры, подписанного сотрудником, уполномоченным на то приказом (распоряжением) руководителя или доверенностью от имени организации, рекомендован Минфином России в письмах от 23 апреля 2012 г. № 03-07-09/39от 6 февраля 2009 г. № 03-07-09/04, ФНС России в письме от 18 июня 2009 г. № 3-1-11/425.

Вместе с тем, если сотрудник, уполномоченный подписывать счета-фактуры, указал в нем свою должность, такой документ не является составленным с нарушениями установленного порядка. Ни Налоговый кодекс РФ, ни постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 не запрещают указывать в счетах-фактурах дополнительные реквизиты (сведения), том числе и наименования должностей лиц, уполномоченных подписывать эти документы. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 23 апреля 2012 г. № 03-07-09/39 и от 6 февраля 2009 г. № 03-07-09/04.

<…>

Ольга Цибизова, начальник отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

5.ПРИКАЗ, КЛАССИФИКАТОР РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 22.11.2007 №№ 329-СТ, ОК 029-2007 (КДЕС РЕД. 1.1) «О принятии и введении в действие Изменения 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), Общероссийского... (с изменениями на 24 декабря 2012 года)»

<…>


74
Предоставление прочих видов услуг

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка