Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 декабря 2014 46 просмотров

Здравствуйте! Как правильно ликвидировать ФГУП? Что происходит с сотрудниками предприятия? Что с имуществом? и т.д.

Ответ:

Уважаемая Наталья Владимировна!

Федеральное государственное унитарное предприятие может быть ликвидировано либо по решению собственника, либо по решению суда (ст. 35 Закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ).

Решение о ликвидации предприятия принимает собственник его имущества, то есть Российская Федерация, ее субъект или муниципальное образование (п. 1 ст. 2, п. 1 ст. 35 Закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ).

Порядок принятия решения от имени Российской Федерации в отношении федеральных государственных унитарных предприятий установлен в подпунктах «б» и «в» пункта 3 постановления Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. № 739.

По решению суда унитарное предприятие может быть ликвидировано, например, если ведет деятельность без лицензии, запрещенную деятельность либо признано банкротом (п. 3 ст. 61 ГК РФ, п. 3 ст. 149 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ).

Независимо от того, кто принял решение о ликвидации предприятия (собственник его имущества или суд), собственнику нужно назначить ликвидационную комиссию.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами предприятия. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого предприятия выступает в суде (п. 4 ст. 35 Закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ). Ликвидационная комиссия обязана совершить ряд действий, направленных на прекращение деятельности предприятия.

Ликвидация считается завершенной, а предприятие – прекратившим свое существование после внесения в ЕГРЮЛ сведений о его прекращении (п. 9 ст. 63 ГК РФ).

Порядок проведения ликвидации регулируется статьями 63, 64, 64.1 Гражданского кодекса РФ.

Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица. После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой организации, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.

Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества ликвидируемого предприятия, на которое в соответствии с законом допускается обращение взыскания, с торгов, за исключением объектов стоимостью не более 100 тыс. руб. (согласно утвержденному промежуточному ликвидационному балансу), для продажи которых проведение торгов не требуется.

Если имущества предприятия недостаточно для удовлетворения требований кредиторов или имеются признаки банкротства, ликвидационная комиссия обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве предприятия, если оно может быть признано банкротом.

Денежные суммы выплачиваются кредиторам ликвидируемого предприятия ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 Гражданского кодекса РФ.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается органом, принявшим решение о ликвидации.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество ликвидируемого предприятия передается его учредителю.

Об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить сотрудников не менее чем за два месяца под подпись. Трудовые договоры с сотрудниками можно расторгнуть и до истечения двухмесячного срока. В этом случае с них нужно взять письменное согласие на такое увольнение. Такие правила установлены статьей 180 Трудового кодекса РФ. Запись об увольнении в трудовых книжках сотрудников будет звучать так: «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 5.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие. Кроме того, за сотрудником сохраняется средний заработок на период трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Сотруднику, уволенному раньше установленного срока, помимо выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, полагается дополнительная компенсация. Ее размер равен среднему заработку, рассчитанному за время со дня фактического увольнения до дня, ранее указанного в уведомлении о ликвидации организации (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Сведения о сотрудниках, уволенных в связи с ликвидацией организации, нужно подать в Пенсионный фонд РФ в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, но не позднее дня представления в инспекцию документов для госрегистрации ликвидации. Если коммерческая организация ликвидируется в связи с банкротством, то сведения об уволенных сотрудниках подайте до представления в арбитражный суд отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства.

Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 9 и пунктом 3 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Ответ согласован
с действительным государственным

советником РФ 3-го класса
С.В. Разгулиным

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка