Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 декабря 2014 29 просмотров

C 13 декабря 2014 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", что теперь всем иностранным работникам, временно пребывающим в РФ надо иметь полис (договор) медицинского страхования. И к тому же сведения об этом полисе (договоре) медицинского страхования, а также о разрешении на работу иностранного должны быть указаны в трудовом договоре. Пожалуйста, подскажите, что это означает? Сотрудник ВКС должен иметь полис иностранной страховой компании, которая признана на территории РФ, или ООО, в котором он устроен на должность Ген. директора должно уплачивать за него взносы в обязательное мед. Страхование? Нужно ли внести корректировки в трудовой договор и предоставить его в миграционную службу?

В связи с поправками в Закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ и Трудовой кодекс РФ иностранцы, временно пребывающие в России, высококвалифицированные специалисты должны подлежать добровольному страхованию на случай оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

При этом договор с медицинской организацией на предоставление указанной помощи заключает либо сотрудник самостоятельно, получив полис, либо работодатель (заказчик, у которого трудится иностранец).

Сведения о заключенном договоре (полисе) должны содержаться в трудовом договоре. Следовательно, необходимо будет внести изменения в трудовые договора, заключив дополнительные соглашения к ним. Сообщать о данных изменениях в миграционную службу ненужно, так как такая обязанность законодательством не предусмотрена.

Страховые премии (взносы) по договорам добровольного медицинского страхования не облагаются страховыми взносами, если договоры страхования заключены на один год или более.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

<…>

Медицинское страхование

12.66823 (6,7,8,9)

Ситуация: нужно ли оформить полис обязательного медицинского страхования сотруднику-иностранцу при приеме его на работу

Нет, не нужно.

Иностранцы, находящиеся на территории России, могут иметь статус:

Иностранные граждане, постоянно и временно проживающие на территории России (за исключением высококвалифицированных специалистов), являются застрахованными лицами (ст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). На выплаты таким сотрудникам организация начисляет страховые взносы на обязательное медицинское страхование. А значит, в отношении них организация является страхователем. Однако полисы обязательного медицинского страхования сотрудники получают самостоятельно. Для получения полиса иностранный гражданин лично или через своего представителя должен подать в страховую медицинскую организацию (при ее отсутствии – в территориальный фонд)заявление о выборе страховой медицинской организации (ст. 46 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Выдача полисов происходит в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н.

При этом иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории России, полис выдают без ограничения срока действия (п. 31 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н).

Временно проживающим на территории России иностранным гражданам полис выдают на срок действия разрешения на временное проживание (п. 33 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н).

Иностранцы, временно пребывающие в России, а также высококвалифицированные иностранные специалисты (независимо от их статуса) не подлежат обязательному медицинскому страхованию.*

В отношении них организация не является страхователем. Соответственно, полисы обязательного медицинского страхования оформлять не нужно (ни организации, ни самим сотрудникам).* Такой вывод позволяют сделать статьи 10 и 11 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ.

Изложенный порядок распространяется и на граждан республик Беларусь и Казахстан, являющихся участниками Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 г. (письмо Минздравсоцразвития России от 21 июля 2011 г. № 20-1/10/2-7112).

Таким образом, независимо от статуса иностранного сотрудника организация не должна оформлять ему полис обязательного медицинского страхования.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Рекомендация:Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца
  2. Статья 13 Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

<…>

«10. При осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договор о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.*

<…>


14. Высококвалифицированный специалист и прибывшие в Российскую Федерацию члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами, должны иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) медицинского страхования либо должны иметь право на основании соответствующего договора, заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи. Обеспечение указанных гарантий получения высококвалифицированным специалистом и членами его семьи указанной медицинской помощи в течение срока действия заключаемого с данным высококвалифицированным специалистом трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) является обязательным условием указанного трудового договора или существенным условием указанного гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).»*

3. Статья 327.2 Трудового кодекса РФ

<…>

«Наряду с условиями, предусмотренными частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.*»

<…>

Изменение и дополнение соглашения производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для заключения соглашения, либо в порядке, установленном соглашением.*

<…>

Уведомление миграционной службы

Организации, привлекающие на работу высококвалифицированных специалистов, обязаны ежеквартально уведомлять территориальные отделения ФМС России:

Событие, о котором нужно уведомить ФМС России (ее территориальные подразделения) Форма документа Срок представления
Фактическая выплата зарплаты высококвалифицированным специалистам Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, заполняется по состоянию на последний день отчетного квартала Ежеквартально – не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом
Предоставление отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более одного календарного месяца в течение года Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147
Расторжение трудового или гражданско-правового договора с высококвалифицированным специалистом* Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147

Такие уведомления могут быть переданы в ФМС России (ее территориальные подразделения) на бумаге лично, по почте или в электронной форме.

Это следует из положений пункта 13 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Порядок представления уведомлений утвержден приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Организация, которая по собственной вине не исполнила условия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с высококвалифицированным специалистом, вправе вновь привлекать таких сотрудников не ранее чем через два года со дня, когда о таких обстоятельствах стало известно миграционной службе (п. 26 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Статья 49 Трудового кодекса РФ
  2. Рекомендация: Как принять на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста
  3. Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на добровольное медицинское страхование сотрудников

<…>

Страховые взносы

Страховые премии (взносы) по договорам добровольного медицинского страхования не облагаются страховыми взносами. При условии, что договоры страхования заключены на один год или более.* Это следует из пункта 5 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и пункта 5 части 1 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

12.62892 (6,9)

Ситуация: нужно ли начислить страховые взносы на страховые премии (взносы) по ДМС сотрудников. По договору лечение проходит в российских и зарубежных медучреждениях

Да, нужно, если договор заключен на срок менее одного года.

Если договор страхования заключен на срок один год и более, то страховые премии (взносы) по такому договору не облагаются страховыми взносами. Данное правило применяется вне зависимости от места оказания медицинских услуг:

  • на территории России;
  • за пределами России.*

Если договор страхования заключен на срок менее одного года, сумма таких премий (взносов) облагается обязательными страховыми взносами.*

Такой порядок следует из пункта 5 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и пункта 5 части 1 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

<…>

Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка