Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 декабря 2014 62 просмотра

Первый вопрос: Индексируется ли максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (т.е. если у сотрудницы размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составил 20 116 руб 50 коп, в 2014 году мы выплачиваем 17 990,11 руб, а в 2015 году макс размер составит 19 855,82 руб)Надо ли индексировать сотруднице пособие.Второй вопрос: Если сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х работать на два месяца и потом пишет заявление о предоставление отпуска до 3-х лет. Перерасчитывается ли размер пособие или остается прежним.

- Матери, проходящей военную службу, матери или отцу, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

- родителям, другим родственникам, опекунам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности работодателя в качестве индивидуального предпринимателя, нотариусом или адвокатом и т.д.

В остальных случаях максимальное пособие по уходу за ребенком не индексируется.

Ежегодно индексируется минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого матери, отцу или другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и подлежащему обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Если женщина выходит из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет на полный рабочий день, пособие за время работы не полагается. Получать пособие она сможет, если вновь уйдет в отпуск по уходу за ребенком. При этом сумму причитающегося пособия придется рассчитать заново.

Если декретница выходит на работу на неполный день или неделю, она может продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому право на детское пособие за ней сохранится, причем в полном объеме.

При выходе сотрудницы на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (то есть в период, когда возраст ребенка от 1,5 до 3 лет), перерасчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не делается.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

  1. Рекомендация: Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Применение коэффициентов индексации

12.61190 (6,7,8,9)

Ситуация: как применить коэффициенты индексации при расчете пособий, связанных с рождением ребенка

Умножайте размер пособия, рассчитанного на предыдущий год, на текущий коэффициент индексации

Законодательство не дает четкого алгоритма применения коэффициентов индексации.

Однако применять коэффициенты индексации при расчете пособий гражданам, имеющим детей, обязывает статья 4.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. Так, ежегодной индексации подлежат, в частности, следующие суммы:

Значения коэффициентов ежегодно утверждаются Законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Они приведены в таблице. При этом конкретные правила применения коэффициентов индексации законодательно не установлены.

Разъяснения ФСС России по данному вопросу неоднозначны.

Так, из письма ФСС России от 13 мая 2009 г. № 02-18/07-3970 следует, что суммы пособий в текущем году (в т. ч. минимальные и максимальные значения пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет) можно определить, если последовательно перемножить базовый размер пособия на все установленные коэффициенты.

В то же время есть и другие разъяснения, согласно которым индексировать пособия нужно следующим образом. Размер пособия, определенный расчетным путем на предыдущий год (с учетом прежнего коэффициента индексации), нужно умножить на текущий коэффициент индексации. Такая позиция отражена в письмах ФСС России от 19 декабря 2012 г. № 15-03-11/12-17008от 28 декабря 2011 г. № 14-03-18/05-16244от 10 декабря 2009 г. № 02-10/07-12722.

С учетом более поздних разъяснений ФСС России применяйте второй вариант расчета – умножайте размер пособия, рассчитанный на предыдущий год, на текущий коэффициент индексации.

В частности, минимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет в 2014 году рассчитывается так. Минимальный размер пособия, определенный с учетом коэффициентов индексации на 2013 год (2453,93 руб.), умножается на коэффициент индексации, установленный в 2014 году (1,05). В результате получается сумма 2576,63 руб.

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

2. Закон от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ

<…>

Статья 4.2. Порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей

В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции индексируются:

пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, указанным в абзаце втором статьи 6 настоящего Федерального закона (за исключением пособия по беременности и родам, выплачиваемого женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством);

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;

ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона

<…>

«Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;*

абзац утратил силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ - см. предыдущую редакцию;

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;* »

<…>

3. Статья: пересчет пособий в 2014 году

Выплачивая детские пособия, нужно помнить о том, что их размеры с 1 января 2014 года проиндексированы. Но все ли детские пособия подлежат индексации? Как правильно произвести пересчет? Увеличатся ли другие пособия? Подробности – в нашей статье.

Детские пособия

Индексация установленных размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотрена статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81ФЗ. Она производится исходя из уровня инфляции. Конкретный размер определяет федеральный закон о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. С 1 января 2014 года коэффициент индексации составляет 1,05. Это касается видов пособий, указанных в статье 4.2 закона № 81-ФЗ ( п. 2 ст. 9 Федерального закона от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ).*

Какие конкретно пособия нужно проиндексировать? Мы привели их в таблице на стр. 55.

Следует отметить, что индексация не применяется к максимальному размеру ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.* И все же по сравнению с 2013 годом он увеличился, но по другому основанию – из-за увеличения предельного размера среднего дневного заработка для исчисления пособия в связи с включением в его расчет больших сумм ( п. 3.3 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

А именно из-за того, что в 2014 году средний заработок рассчитывается исходя из лимитов для начисления взносов 2012 и 2013 годов, тогда как для пособий 2013 года он определялся из лимитов 2011 и 2012 годов. И сумма предельных значений баз, таким образом, оказывается выше:

И если в 2013 году максимальный размер пособия по уходу за ребенком составлял 16 241,1 руб. в месяц ((463 000 руб. + 512 000 руб.): 730 дн. ? 30,4 дн. ? 40%), то в 2014 году сумма уже иная – 17 990,14 руб. ((512 000 руб. + 568 000 руб.) / 730 дн. ? 30,4 дн. ? 40%). Что на 1749,04 руб. в месяц больше.

По этой же причине в 2014 году вырос и максимальный размер пособия по беременности и родам. Поскольку размер среднего дневного заработка, используемого для расчета данногопособия, такой же, как и для расчета пособия по уходу за ребенком, и составляет 1479,45 руб. (512 000 руб. + 568 000 руб.): 730. Тогда как в 2013 году он был равен 1335,62 руб. ((463 000 руб. + 512 000 руб.): 730).

<…>

Журнал «Учет в строительстве», февраль, 2014

В.В. Егоров, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

4. Статья:Предельные величины и расчетные размеры пособий

<…>

Минимальные размеры пособия по уходу за ребенком

Минимальные размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком (детьми) установлены в статье 15Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. Они ежегодно индексируются исходя из прогнозируемого уровня инфляции.*

На 2013 год минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2453,93 руб., за вторым и последующими детьми — 4907,85 руб. Подробнее о расчете пособия читайте на с. 60, а о его индексации — в статье «Новые размеры “детских” пособий в 2013 году» // Зарплата, 2013, № 1.

<…>

Журнал «Зарплата», март, 2013

Н.А. Ленская, аудитор

5. Статья:Как посчитать пособие, если во время детского отпуска мама выходила на работу

<…>

Декретница выходила работать на полный день

Вот простое правило, о котором надо помнить. Если женщина выходит из декретного отпуска на полный рабочий день, пособие за это время ей не полагается. Чтобы сотрудница стала получать такую выплату снова, она должна написать заявление на новый отпуск по уходу за ребенком.

Понятно, что сумму причитающегося теперь пособия вам придется рассчитать заново.*

<…>

Женщина во время отпуска работала неполный день

Все гораздо проще, когда декретница по согласованию с руководством выходит на работу на неполный день или неделю. В таком случае она может продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком. Право на детское пособие за ней сохранится, причем в полном объеме.*

Так предусмотрено статьей 256 Трудового кодекса РФ.

То есть вы будете начислять работнице одновременно и зарплату, и пособие в прежней сумме. При этом женщине достаточно написать заявление о том, что она выходит на службу на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели).

<…>

Журнал «Главбух», февраль, 2013

Сергей Шилкин, ведущий эксперт журнала «Главбух»,

Татьяна Илюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка