Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не сообщаем в службу занятости об увольнении сотрудников

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 декабря 2014 33 просмотра

Организация планирует открыть филиал в г.Хабаровск в 2015г. Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать сотрудникам, работающим в г.Хабаровске районный коэффициент и процентную надбавку за стаж непрерывной работы, а так же предоставлять дополнительный отпуск – 8 к.д. В настоящий момент сотрудники числятся в Центральном Управлении в г. Москве. Должен ли работодатель выплачивать сотрудникам числящимся в г.Москве, но фактически работающим и проживающим в г.Хабаровске районный коэффициент и процентную надбавку за стаж непрерывной работы, и с какого момента возникает право дополнительный отпуск (С момента начала работы в организации или с момента открытия обособленного подразделения)?

Если местом работы в трудовом договоре значиться г. Хабаровск, то организация должна начислять районный коэффициент и процентную надбавку, а также предоставить дополнительный отпуск с момента начало работы в организации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Какой районный коэффициент использовать, если организация зарегистрирована в одном регионе, а фактически сотрудник работает в другом

В этом случае величина коэффициента будет зависеть от способа организации работы сотрудника.

Если сотрудник постоянно работает в обособленном подразделении организации, то выплачивайте районный коэффициент, установленный в регионе, в котором находится подразделение. Право на коэффициент имеют сотрудники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях (ст. 316 ТК РФ).

В данном случае выплата не поставлена в зависимость от местонахождения головного отделения организации. В трудовом договоре и трудовой книжке сотрудника будет указано место его работы (обособленное подразделение) (ст. 57 ТК РФп. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). И в таком случае у сотрудника появится право на получение районного коэффициента в размере, утвержденном для региона, где находится подразделение.

Возможна ситуация, когда организация предоставляет персонал для работы в другом регионе по договору предоставления персонала. Тогда выплачивайте тот районный коэффициент, который установлен в регионе, где зарегистрирована организация, предоставляющая персонал. Это связано с тем, что в этом случае в трудовом договоре и трудовой книжке сотрудника в качестве места работы будут указаны данные организации, предоставившей персонал. Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России (письмо от 27 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/405).

При организации работ вахтовым методом выплачивайте районный коэффициент, установленный в месте осуществления работ (ч. 5 ст. 302 ТК РФ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:В каких случаях и как организации встать на учет в налоговой инспекции

Внимание: если организация опоздает с подачей заявления о постановке на учет обособленного подразделения, то ей грозит штраф по пункту 1 статьи 116 Налогового кодекса РФ. Размер штрафа – 10 000 руб. Если же в незарегистрированном обособленном подразделении организация начнет вести предпринимательскую деятельность, санкции могут быть более строгими.

За ведение деятельности без постановки на налоговый учет (в т. ч. по местонахождению обособленного подразделения) с организации могут взыскать 10 процентов доходов, полученных от этого бизнеса, но не менее 40 000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены пунктом 2статьи 116 Налогового кодекса РФ.

Стоит отметить, что если обособленное отделение открывается на территории той же налоговой инспекции, где находится головная организация, то ответственность по пункту 1 статьи 116 Налогового кодекса РФ не применяется. В этом случае организацию могут оштрафовать на 200 руб. на основании пункта 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ. Составом правонарушения будет не пропуск срока подачи заявления о постановке на учет, а то, что организация не представила документы, необходимые для налогового контроля. Такая позиция отражена в письме ФНС России от 27 февраля 2014 г. № СА-4-14/3404.

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Статья: Часто возникающие вопросы при применении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате

7. Должна ли компания выплачивать районный коэффициент работнику, который трудится в регионе, где такой коэффициент установлен, но сама компания там не зарегистрирована?

Да, должна. Как следует из подп. «б» п. 2 разъяснения от 11.11.1964 № 15/30, утв. Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 11.11.1964 № 528/30, районный коэффициент должен применяться по месту фактической постоянной работы независимо от мест нахождения предприятия, учреждения, организации, в штате которого состоит работник. Судебная практика также свидетельствует о необходимости расширительного толкования норм Закона РФ № 4520-1, ст. 316 ТК РФ по кругу лиц, в отношении которых применяются районные коэффициенты. Указанные нормы подлежат применению как к лицам, работающим непосредственно по местонахождению организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, так и к работникам, которые по трудовому договору осуществляют трудовую функцию в местностях, где применяются районные коэффициенты (определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 № 78-В11-16). Таким образом, если обособленное подразделение организации расположено в районах, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, то работникам этим подразделений следует производить выплату заработной платы с учетом районных коэффициентов, несмотря на то, что организация зарегистрирована в несеверной местности. Это правило применяется как к сотрудникам, которые трудятся в обособленных подразделениях, так и к работающим вахтовым методом (ч. 5 ст. 302 ТК РФ)

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЙОННЫМ КОЭФФИЦИЕНТАМ. ЛЕГКО И ДОСТУПНО О СЕВЕРНЫХ ДОПЛАТАХ РАБОТНИКАМ

19.12.2014 г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка