Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 декабря 2014 604 просмотра

Добрый День! Подскажите, расчетные листки по заработной плате надо выдавать под роспись каждому сотрудника или же подписи не нужны?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья: Узнайте, что может проверить у вас трудовая инспекция

<…>

Почему нужно выписывать расчетные листки

— Можно ли обойтись без расчетного листка?

— Нельзя. При выплате зарплаты работодатель обязан в письменной форме извещать работника о составных частях его заработной платы, о размерах и об основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате (ст. 136 ТК РФ). Поэтому расчетные листки должны выдаваться при каждой выплате зарплаты (письмо Роструда от 18.03.2010 № 739-6-1). Если этого не делать, компании грозит штраф по статье 5.27 КоАП РФ (постановление Верховного суда РФ от 23.12.2010 № 75-АД10-3).

— А если зарплата перечисляется на банковские карточки, все равно нужно выдавать расчетные листки?

— Даже если зарплата работникам перечисляется на пластиковые банковские карты, работодатель обязан выдавать им расчетные листки с информацией о начислениях и удержаниях.

— Учитывая, что зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, расчетный листок также нужно выдавать работнику дважды в месяц?

— Да, однако на практике при определенных обстоятельствах допускается выдача расчетных листков один раз в месяц, если они выдаются в бумажной форме (см., например, письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1). Расчетный листок выдают работнику либо в момент выдачи зарплаты (при выплате наличными), либо он должен быть доступным со дня выплаты зарплаты в случае перечисления ее на банковскую карту работника.

— Проводя проверку, контролеры могут поинтересоваться у работников, выдают ли им расчетные листки. Кто-то скажет, что выдают, а кто-то и не вспомнит. Что предпринять, чтобы потом не объясняться с проверяющими?

— Для начала я рекомендовала бы в день выдачи зарплаты повесить объявление либо сделать рассылку по электронной почте о том, что, если кому-то из работников нужны расчетные листки, нужно обращаться в бухгалтерию. Далее зафиксировать выдачу листков.*

Памятка

Даже перечисляя зарплату на карточку, нужно выдавать расчетный листок работнику.

Это можно сделать с помощью журнала регистрации их выдачи, в котором работник будет подтверждать своей подписью, что получил листок. А можно составить список работников, которые при получении заработной платы будут расписываться в нем. Правда, Трудовой кодекс не предписывает вручать работникам расчетные листки под роспись, поэтому введение какой-либо формы регистрации получения листков остается на усмотрение работодателя.*

<…>

Журнал «Упрощенка», № 7, июль 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка