Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 декабря 2014 11 просмотров

Прошу прощения, но в моем вопросе прописано, что сотрудница родила первого ребенка 01.12.2009 и осуществляла уход за грудным ребенком находясь при этом НЕТРУДОУСТРОЕННОЙ (о чем с 06.03.2009 по 17.09.2012 в трудовой имеется «пробел» трудового стажа. То есть беременность и роды ей никто не оплачивал, как впрочем и пособие до 1,5 лет. А вот в 2008 году она имела нормальный заработок, который может подтвердить. Как быть в такой ситуации?

Для замены расчетного периода на более ранние годы, а именно на 2008г.в рассматриваемой ситуации необходимо:

В данном случае такие документы отсутствуют, так как, исходя из Вашего вопроса сотрудница в период нахождения в отпуске по беременности и родам, не работала, следовательно, расчетный период, а именно 2012г. на 2008г. заменить нельзя, следовательно, пересчет пособия будет неправомерен.


Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Ситуация: Можно ли заменить календарные годы (год) расчетного периода на более ранние для исчисления пособия по уходу за ребенком, если сотрудница оформляла декретный отпуск у другого работодателя. В организацию она устроилась в текущем году и в этом же году идет в отпуск по уходу за ребенком

Да, можно, но при выполнении ряда условий.*

Расчетный период для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – два календарных года, предшествующих отпуску по уходу за ребенком. По общему правилу, если в двух календарных годах (либо в одном из календарных годов), предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком, сотрудница находилась в декретном отпуске, то соответствующие периоды могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом). Но при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Для замены расчетного периода на более ранние годы в рассматриваемой ситуации необходимо:

  • подтвердить факт оформления сотрудницей декретного отпуска и получения пособия по беременности и родам в двух календарных годах (либо в одном из календарных годов), предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком;
  • иметь справку о сумме заработка сотрудницы за годы, на которые переносится расчетный период (2008г). Кроме заработка, в этой справке предыдущие работодатели обязаны указать сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, о периодах освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработка, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.
  • подтвердить факт оформления сотрудницей декретного отпуска и получения пособия по беременности и родам в двух календарных годах (либо в одном из календарных годов), предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком;
  • иметь справку о сумме заработка сотрудницы за годы, на которые переносится расчетный период. Кроме заработка, в этой справке предыдущие работодатели обязаны указать сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, о периодах освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработка, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.*

Такую информацию сотрудница может получить у того работодателя, у которого она оформляла декретный отпуск и работала в годы (год), на которые она хочет перенести расчетный период. При этом работодатель не вправе отказывать в представлении справки о сумме заработка за более ранние периоды, превышающие расчетные два года, ссылаясь на пункт 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, поскольку такой отказ противоречит требованиям статьи 62 Трудового кодекса РФ.

Если по каким-то причинам получение подтверждающих документов у бывшего работодателя невозможно (ликвидация, прекращение деятельности и т. п.), сведения о сумме заработка и нахождении сотрудницы в декретном отпуске можно получить в Пенсионном фонде РФ. Подробнее об этом см. Как определить заработок за расчетный период при расчете больничного пособия.

Без представления документов, подтверждающих наличие декретного отпуска в течение двух предыдущих лет, новый работодатель не будет иметь оснований для замены периодов для исчисления пособия по уходу за ребенком.

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка