Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 декабря 2014 14 просмотров

Подскажите, пожалуйста, работник- внешний совместитель заболел. По совместительству в нашей организации он работает с апреля 2014 г. Больничный он предоставил по основному месту работы, в связи с тем, что в расчетном периоде он работал и у текущего работодателя и в двух других организациях. В связи с тем, что расчет пособия по временной нетрудоспособности будет производиться по основному месту работы, можем ли мы использовать копию этого листка нетрудоспособности (выданного для предоставления по основному месту работы) как подтверждение уважительной причины отсутствия работника на рабочем месте? Если нет, то какие документы должен предоставить внешний совместитель в данной ситуации. Заранее благодарна.С уважением,Тарасова ОльгаВладимировна8(921)317-86-89

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуация:Какие причины отсутствия сотрудника на работе считаются уважительными

Перечня уважительных причин отсутствия на работе трудовым законодательством не установлено. Признавать ли причину отсутствия на работе уважительной в каждом конкретном случае решает руководитель.

Предусмотреть все жизненные ситуации невозможно. Поэтому такой вопрос должен решить руководитель организации в каждой конкретной ситуации с учетом объяснений, которые дал сотрудник (ст. 193 ТК РФ).

На практике уважительными причинами можно признать сбои в работе общественного транспорта, вызов в правоохранительные органы и суд, болезнь сотрудника, прохождение медосмотра, пожары, невозможность явиться на работу из-за стихийного бедствия и т. п.

При этом получение от сотрудника письменного объяснения с указанием уважительной причины прогула нельзя признать достаточным оправданием его отсутствия на работе. Сотрудник должен не только назвать причины прогула, но и документально подтвердить их уважительность, например, справками из соответствующих предприятий, повестками, актами, больничными листками и т. п. Такой позиции придерживается Роструд в письме от 31 октября 2008 г. № 5916-ТЗ.

Следует отметить, что суд может признать увольнение сотрудника за однократный прогул несоразмерным совершенному проступку вне зависимости от уважительности причины его отсутствия на работе. При этом могут быть учтены такие обстоятельства дела, как невозможность своевременного возвращения сотрудника из отпуска из-за отсутствия билетов, договоренность с генеральным директором (см., например, определение Верховного суда РФ от 30 марта 2012 г. № 69-В12-1).

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья:Копия бюллетеня подтвердит болезнь совместителя

Роман Иванов, эксперт «УНП»

«…Наш сотрудник — внешний совместитель. Работает у нас с 2013 года. Недавно он заболел, но, когда вышел на работу, листок нетрудоспособности не принес. Как он говорит, в больнице отказались выдать больничный. Как совместитель может подтвердить отсутствие на работе?..»

— Из письма главного бухгалтера Алевтины Романовой, г. Санкт-Петербург

Алевтина, работник может принести копию бюллетеня с основного места работы.

Больничный подтверждает временное освобождение от работы. Но несколько листков, для каждого места работы, совместитель вправе получить, если в двух предыдущих годах он трудился в тех же компаниях (п. 4 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н).

У вас сотрудник работает с 2013 года, то есть только в одном году из двух. Значит, ему положен лишь один листок нетрудоспособности — для основного работодателя. В таком случае на работу по совместительству он может принести копию больничного (п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15–12956).

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 29, Август 2014

25.12.2014г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка