Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 декабря 2014 36 просмотров

Если Работодатель начисляет компенсацию за питание в столовой работникам с вредными условиями труда в размере 50 рублей (с учётом районного коэффициента) за смену, нужно ли начислять страховые взносы и НДФЛ? Вредные условия труда подтверждены результатами аттестации рабочих мест, но в разделе "Компенсации" карты аттестации рабочего места предусмотрена доплата в размере 4 % и выдача молока по 0,5 литра в смену.

При этом установлено, что размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор.
Независимо от применяемой системы налогообложения с величины данной компенсации в пределах установленных норм не начисляйте:

– НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ, письма Минфина России от 16 октября 2014 г. № 03-04-05/52286,ФНС России от 14 февраля 2012 г. № ЕД-3-3/433);

– взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, письмо Минздравсоцразвития России от 5 августа 2010 г. № 2519-19);

– взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip – версия и в документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база» Системы Главбух vip – версия

1. ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 16.02.2009 № 45Н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере,... (с изменениями на 20 февраля 2014 года)»

ПОРЯДОК
осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч.I, ст.3; 2006, N 27, ст.2878; 2007, N 41, ст.4844) выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

2. Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации.*

Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

3. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.

4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор*. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

5. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

2. Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на бесплатное питание, которое организация предоставляет сотруднику по законодательству

<…>

Компенсация выдачи молока

Выдачу молока (других равноценных продуктов) можно заменить денежной компенсацией по письменному заявлению сотрудника (ч. 1 ст. 222 ТК РФп. 10 Норм и условий, утвержденныхприказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н). Такая возможность должна быть предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Об этом сказано в части 1 статьи 222 Трудового кодекса РФ. Условия предоставления и размер компенсационных выплат определяются в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Размер компенсационной выплаты взамен молока рассчитайте исходя из стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента. Сотрудникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты установите исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Стоимость молока (других равноценных продуктов) определите исходя из уровня цен продуктов в розничной торговле в местности, где расположена организация.

Конкретный размер компенсации укажите в коллективном договоре после согласования с профсоюзом (представительным органом сотрудников). При отсутствии в организации профсоюза (представительного органа сотрудников) размер компенсации укажите в трудовых договорах.

Компенсацию выплачивайте не реже одного раза в месяц. Ее нужно индексировать пропорционально росту цен на молоко (другие равноценные продукты).

Об этом сказано в пунктах 2–5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Ситуация: как индексировать денежную компенсацию взамен молока (других равноценных продуктов) сотрудникам, работающим во вредных условиях

Организация должна индексировать компенсацию пропорционально росту цен на молоко (другие равноценные продукты) в розничной торговле.

Основанием для индексации являются данные компетентного органа региона. Об этом сказано впункте 5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

При этом в Порядке не прописано, с какой периодичностью организация должна индексировать компенсационные выплаты и информацию каких ведомств использовать при расчете индексации.

Поскольку законодательно этот вопрос не урегулирован, организация вправе самостоятельно установить:

  • периодичность индексации компенсационных выплат;
  • источники официальных данных об уровне инфляции потребительских цен на молоко (другие равноценные продукты). Например, за получением информации об уровне роста цен можно обратиться в территориальное отделение Росстата.

Проиндексированный размер компенсации укажите в коллективном договоре после согласования с профсоюзом (представительным органом сотрудников). При отсутствии в организации профсоюза (представительного органа сотрудников) размер компенсации укажите в трудовых договорах. Об этом сказано в пункте 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

<…>

НДФЛ и страховые взносы

Независимо от применяемой системы налогообложения со стоимости бесплатного питания (суммы денежной компенсации взамен питания), предоставленного по законодательству и в пределах установленных норм сотрудникам, которые работают во вредных условиях, не начисляйте:*

При этом вредные условия труда на конкретных рабочих местах должны быть подтверждены результатами их специальной оценки (аттестации рабочих мест) (письма Минфина России от 1 августа 2007 г. № 03-03-06/4/104от 18 июня 2007 г. № 03-04-06-01/192).

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка