Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 декабря 2014 3 просмотра

Просим оказать консультацию по следующему вопросу: Компания в 2014году, провела специальную оценку условий труда. По результатам специальной оценки по некоторым рабочим местам установлен класс условий труда ниже, чем был установлен ранее по результатам аттестации рабочих мест, например был класс 3.2, а стал 3.1. Если работнику, занятому в соответствующих условиях сохранены ранее предоставляемые компенсации в виде дополнительного отпуска, то можно ли данные выплаты учитывать в составе расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль? И как учитывать при расчете налога на прибыль расходы на компенсационные выплаты, сохраненные работникам, после проведения спецоценки, если класс условий труда признан допустимым (класс 2)?

При расчете налога на прибыль организация может учесть все расходы, которые экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Так, в числе учитываемых расходов в статье 255 Налогового кодекса РФ названы расходы на оплату труда. К ним, в частности, относятся расходы в виде среднего заработка, сохраняемого сотрудникам на время отпуска, предусмотренного российским законодательством (п. 7 ст. 255 НК РФ).

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется сотрудникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2-й, 3-й или 4-й степени либо опасным условиям труда.

Расходы, которые нельзя учесть для целей налогообложения прибыли, поименованы в статье 270 Налогового кодекса РФ. В их числе названы расходы на оплату отпусков, дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) (п. 24 ст. 270 НК РФ).

Таким образом, при расчете налога на прибыль организация может учесть расходы на оплату дополнительных отпусков, предоставленным сотрудникам, условия труда которых по результатам спецоценки отнесены к вредным условиям труда 2-й, 3-й или 4-й степени.

В рассматриваемой ситуации по результатам спецоценки условиям труда присвоен класс 3.1 (вредные условия труда 1-й степени) и класс 2 (допустимые условия труда). При работе в таких условиях труда дополнительный отпуск по законодательству не положен. Поэтому, если организация предоставит такой отпуск по собственной инициативе, расходы на его оплату она не сможет учесть при расчете налога на прибыль.

Ответ согласован
с государственным советником
гражданской службы РФ 3-го класса
О.Д. Хорошим

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка