Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 марта 2015 32 просмотра

организация находится на УСН доходы минус расходы. Одному из сотрудников утвердили северную надбавку, которую он не заработал согласно региональному Положению. Какие риски возникнут у организации?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья:Как оплачивать труд работников на Крайнем Севере

<…>

Как учесть «северные» выплаты при налогообложении?

Налогообложение «северных» выплат не имеет каких-либо особенностей. Надбавки относят к расходам на оплату труда (ст. 316 и 317 Трудового кодекса РФ, ст. 10 и 11 Закона № 4520-1). Их можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль на основании пунктов 11 и 12 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

И даже если в коллективном договоре надбавки установить в повышенном размере, всю сумму выплат также можно учесть при расчете налога на прибыль на основании подпункта 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ. Против этого не возражают и чиновники (письмо Минфина России от 4 мая 2005 г. № 03-03-01-04/2/72).*

<…>

Но обратите внимание: «северные» надбавки небюджетных организаций нужно предусмотреть в локальных актах. Только тогда их можно будет списать в расходы. При этом споры с чиновниками по поводу обоснованности расходов могут возникнуть только в том случае, если надбавки за стаж сотруднику выплачивают с первого дня без учета продолжительности его работы. Это подтверждает, например, письмо Минфина России от 11 августа 2006 г. № 03-03-04/1/626.*

<…>

Журнал «Главбух» № 21, Ноябрь 2008

2. Правовая база: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 11.08.2006 № 03-03-04/1/626

<…>

В целях налогообложения прибыли согласно положениям статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Так, в соответствии с пунктом 12 статьи 255 Кодекса в состав расходов на оплату труда включаются надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах европейского Севера и других районах с тяжелыми природно-климатическими условиями.*
При этом следует иметь в виду, что нормы Налогового кодекса Российской Федерации не регулируют вопросы трудового законодательства.
Согласно положениям статьи 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
Таким образом, при рассмотрении вопроса о размере процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях следует руководствоваться нормами Трудового кодекса Российской Федерации и иными законодательными актами.
Так, согласно статье 11 Закона Российской Федерации от 19.02.93 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 10 Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.
Согласно статье 10 указанного Закона размер процентной надбавки устанавливается Правительством Российской Федерации.
Статьей 313 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами субъектов Российской Федерации, коллективными договорами, соглашениями, исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов Российской Федерации и работодателей.
Согласно статье 317 Трудового кодекса Российской Федерации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 Трудового кодекса Российской Федерации для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.
Статьей 316 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривается, что размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Учитывая, что до настоящего времени Правительством Российской Федерации соответствующий нормативной правовой акт не утвержден, следует руководствоваться размерами районных коэффициентов к заработной плате, установленных решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти (в частности, исходя из положений постановления Правительства Российской Федерации от 17.04.2006 № 216).
В то же время обращаем ваше внимание на тот факт, что в пункте 12 статьи 255 Кодекса речь идет о процентных надбавках за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
Из вашего письма следует, что согласно коллективному договору ОАО выплачивает процентную надбавку к заработной плате молодым работникам с первого дня работы в объединении.
По нашему мнению, действия ОАО не соответствуют положению пункта 12 статьи 255 Кодекса, так как установление для молодежи надбавки к заработной плате с первого дня работы в объединении игнорирует условие об учете непрерывного стажа работы, т.е. речь идет не о проживании и общем стаже работы в организациях, расположенных на территории Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а о непрерывном стаже работы на данном конкретном предприятии, расположенном в Комсомольске-на-Амуре.*
За разъяснениями, что такое "непрерывный стаж работы" и какой размер надбавки к заработной плате ваше объединение может установить (для района Комсомольск-на-Амуре), как и было сказано в письме Минфина России от 15.05.2006 № 03-03-04/1/433, необходимо обратиться в Федеральную службу по труду и занятости.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка