Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 марта 2015 500 просмотров

Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН 6%, мы покупаем постоянно канцтовары и хозтовары у Комуса для работы, не будет ли грубым нарушением бухгалтерского учета, если по накладной мы не будем выделять каждую единицу канцтоваров по отдельности, относить на материалы, потом списывать, а сразу общей суммой по накладной списывать на 26 счет как общую номенклатурную группу "Канцтовары и хозтовары"?

Наиболее правильным и оптимальным решением проблемы учета «канцелярки» нам видится их разделение на однородные группы. На счете 10 «Материалы» отдельно формируется группа «Канцтовары». В программе 1С я сформировываю на счете 10.6 группу «Канцтовары». Элементами подгруппы служат уже однородные товары. Например, «Ручка шариковая», «Блок для записей», «Бумага А-4», «Скоросшиватель», «Тетрадь общая» и так далее.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Бухучет канцтоваров можно упростить

Проблема

Как мы уже сказали, канцтовары в бухучете относятся к материалам. Значит, учитывать их надо по всем правилам, которые прописаны в ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» и Методических указаниях по бухучету материально-производственных запасов (утверждены приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н). Ведь в этих документах никакого исключения для канцелярки нет.

Получается, что бухгалтеру надо приходовать ручки, карандаши и бумагу на счет 10. А затем отслеживать перемещение этих товаров столь же тщательно, как, скажем, обычно отслеживают движение дорогостоящих запчастей.

В итоге при регулярных закупках канцелярских принадлежностей бухгалтер вынужден тратить на их учет массу своего рабочего времени.

Решение

В налоговом учете канцтовары к материалам не относят. Истраченные на них деньги сразу же списывают в состав прочих расходов. Так предписывает делать подпункт 24 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Почему бы не применить такой же подход в бухучете? То есть списывать стоимость купленной канцелярки с кредита счета 71 (60, 76) непосредственно в дебет счетов 44, 20 или 26?

Помеха тут одна – названные выше нормативные акты по бухучету. Но, к счастью, бухгалтерский учет в отличие от налогового не является набором незыблемых догм. Главное, чем должен руководствоваться бухгалтер, это принципы рациональности и приоритета содержания над формой (п. 10 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности). А значит, когда речь идет о столь незначительной статье расходов, как канцтовары, не стоит формально следовать методике. Ведь, по сути, официальные правила учета материалов ориентированы на действительно значимые для компании ценности.

Более того, бухгалтер вправе не выделять в отчетности показатели, сумма которых по отношению к общему итогу соответ-ствующих данных за год составляет менее 5 процентов. Об этом сказано в пункте 1 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности (утверждены приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. № 67н).

Понятно, что канцелярка у большинства компаний составляет менее 5 процентов от общей стоимости материально-производственных запасов. Поэтому стоимость канцтоваров можно считать для бухгалтерской отчетности несущественной. А значит, несущественна и методика их учета.

Таким образом, бухгалтер вполне может не учитывать канцтовары на счете 10. Достаточно прописать в учетной политике, что стоимость канцелярки сразу же после ее оприходования относится на счета затрат.*

В итоге мы сблизим правила бухгалтерского и налогового учета и существенно упростим работу бухгалтера.

Обсуждаем идею

Комментирует чиновник, Борис Алексеев, референт государственной гражданской службы РФ 3-го класса:

– Отражать канцтовары на счете 44, предварительно не учитывая их на счетах материально-производственных запасов, нельзя.

Хотя такой порядок и кажется удобным, но он противоречит Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета. Поэтому организации, которые приобретают канцтовары (материалы), вне зависимости от объема и сроков списания товара должны первоначально отражать покупку на счете 10.

Если вы напрямую спишете канцтовары на счет 44, инспекторы могут расценить это как грубое нарушение правил бухгалтерского учета. Особенно если вы учтете канцтовары в качестве услуг. Ведь, согласно статье 120 Налогового кодекса РФ, к нарушениям относят, в частности, неправильное отражение на счетах бухучета материальных ценностей. Штраф за это 5000 руб. А если нарушение продолжается больше одного отчетного периода, то компанию оштрафуют на 15 000 руб.*

Мнение редакции. Галина Соколова, ведущий эксперт журнала «Главбух»:

– Да, на первый взгляд идея противоречит порядку учета материалов. Однако, как совершенно справедливо заметил ее автор, прописав упрощенные правила для канцтоваров в учетной политике, бухгалтер будет действовать в полном соответствии с основополагающими принципами бухгалтерского учета. И кроме того, не стоит опасаться штрафов за грубое нарушение правил бухучета. Дело в том, что в статье 120 Налогового кодекса РФ говорится о правилах учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Понятно, что на объекты налогообложения и на величину налогов порядок бухучета материалов никак не влияет. Да и в самом бухгалтерском учете величина расходов останется неизменной независимо от того, отразит бухгалтер канцтовары на счете 10 или нет. Для этого лишь надо ежемесячно составлять один документ, например требование-накладную по форме № М-11. Из нее должно быть видно, что все поступившие за месяц канцтовары переданы в подразделения компании.

БСС «Система Главбух» 2015

Журнал «Главбух» № 11, Июнь 2008

2.Статья:Коллеги нашли четыре способа удобного учета канцтоваров

Учет канцтоваров – это отдельная история для бухгалтерии. Мало того, что приходится тратить на это немало времени, да и конечный результат особо не впечатляет. Все-таки это не отстаивание многомиллионного вычета по НДС. Упростить бухгалтерскую работу с «канцеляркой» можно воспользовавшись одним из четырех способов. Я опишу, в чем удобства и возможные последствия каждого из них.

Способ № 1. Однородные группы

При небольших партиях канцелярских товаров бухгалтер, как правило, ведет учет по каждой единице товара. Но этот способ является громоздким и трудоемким, хотя и обеспечивает полную и достоверную информацию о запасах и контроль за наличием и движением.

Наиболее правильным и оптимальным решением проблемы учета «канцелярки» мне видится их разделение на однородные группы. На счете 10 «Материалы» отдельно формируется группа «Канцтовары». В программе 1С я сформировываю на счете 10.6 группу «Канцтовары». Элементами подгруппы служат уже однородные товары. Например, «Ручка шариковая», «Блок для записей», «Бумага А-4», «Скоросшиватель», «Тетрадь общая» и так далее.*

Этот способ удобно применять и в случае, когда канцелярские товары списываются не в день принятия на учет, а по мере потребностей у сотрудников. Еженедельно секретарь в бумажном виде формирует требование-накладную по форме № М-11, по которой выдается «канцелярка». Накладная передается в бухгалтерию, где производится списание.

Таким образом, будет обеспечена полная и достоверная информация о запасах канцтоваров и контроль за их наличием и движением, как того требует ПБУ 5/01, утвержденное приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. № 44н.

Для руководителя компании все наглядно и прозрачно: выросло количество отгрузок и, соответственно, возросли расходы на бумагу и краску для принтера. Предположим, увеличилось число выписываемых документов или начался отчетный период в бухгалтерии. Значит, выросли потребности на определенные группы канцтоваров. Да и с проверяющими при использовании такого метода не возникает лишнего повода для конфликта.

Способ № 2. Вся партия – как единица

Можно издать специальный приказ, который закрепит положение о том, что купленные канцтовары сразу передаются в эксплуатацию. При этом вся «канцелярка» приходуется как одна единица и списывается, соответственно, так же.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка