Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 марта 2015 7 просмотров

Руководитель хочет оформлять на работу сотрудников на год. Если сотрудник устраивает, то договор перезаключается еще на год. Предприятие относиться к субъектам малого предпринимательства.Вопрос:В государственных учреждениях заключают контракты на определенный срок. Можно ли применить данное условие к коммерческой организации?Если нет, то прописывать ли в договоре что он срочный или хватит периода начала работы и окончания? Насколько незаконно и чем грозит заключение и перезаключение таких договоров?

О том как и в каких случаях можно заключать срочный трудовой договор читайте в Рекомендации: Как заключить срочный трудовой договор

Если оснований, перечисленных в ст. 59 ТК РФ, для заключения срочного трудового договора нет, то договор надо заключить на неопределенный срок.

Что касается перезаключения договора на следующий год, то оно возможно только в определенных случаях (см. ниже в Рекомендации). Например, срочный трудовой договор можно перезаключать неоднократно с лицами, поступающими на работу к работодателям – субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Можно ли срочные трудовые договоры заключать с сотрудником по одной и той же должности неоднократно

«Представляется, что это возможно, если сотрудник:

  • относится к категории лиц, с которыми срочный договор можно заключить без учета характера и условий выполнения предстоящей работы по основаниям, указанным в части 2 статьи 59 Трудового кодекса РФ;
  • выразил добровольное согласие на заключение срочного договора*.

Объясняется это следующим.

По соглашению между сотрудником и работодателем трудовой договор можно заключить на определенный срок без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения (ч. 2 ст. 58ч. 2 ст. 59 ТК РФ, абз. 2 п. 13 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). В частности, такой срочный договор можно заключить с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, заместителями руководителя или главными бухгалтерами, с творческими работниками СМИ и т. д.

Таким образом, если сотрудник относится к одной из указанных категорий, то работодатель может неоднократно заключать с ним срочные трудовые договоры для работы по одной и той же должности, если имеется добровольное согласие сотрудникана это и соблюден порядок заключения и расторжения срочного договора. На это указывают и суды, см., например,апелляционное определение Московского областного суда от 20 августа 2014 г. № 33-18520/2014.

Во всех остальных случаях неоднократное заключение срочного трудового договора для выполнения одной и той же трудовой функции может быть признано судом как заключение срочного трудового договора без достаточных оснований, за что организацию могут привлечь к административной ответственности».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка