Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
26 марта 2015 99 просмотров

У нас в организации по результатам аттестации, рабочие места отнесены к вредным и опасным условиям труда. На основании этого определенным работникам должна быть установлена сокращенная рабочая неделя (36 часов).Подскажите, должны ли мы оплачивать 4 часа до нормы? Если да, то как? У нас и сдельщики работают и повременщики.

Это означает, что при сдельной и повременной системе оплаты труда сотрудникам следует полностью, т.е. без учета сокращения рабочего времени, выплатить месячную тарифную ставку, сдельную расценку. То есть сотруднику должны быть произведены доплаты за те часы, на которые сокращено рабочее время.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух


Ситуация: Как установить сокращенную продолжительность рабочего времени сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда


Сокращенную продолжительность рабочего дня установите во внутренних документах организации (коллективном договоре), руководствуясь действующими нормативными документами.

Статья 92 Трудового кодекса РФ предусматривает сокращенную продолжительность рабочего времени сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Она составляет не более 36 часов в неделю. Однако Трудовой кодекс РФ устанавливает лишь максимально возможную продолжительность рабочего времени.*

Порядок же определения конкретной продолжительности рабочего времени зависит от того, по итогам какого мероприятия она устанавливается:

– аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н;

– специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Если организация продолжает руководствоваться результатами аттестации рабочих местто ей следует применять список производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22.

То есть продолжительность сокращенного рабочего дня в зависимости от условий труда определите, руководствуясь списком, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22, и Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, поскольку указанные документы не отменены. Эти документы следует применять в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).

Такие выводы подтверждает Верховный суд РФ в определении от 1 ноября 2012 г. № АПЛ12-651 и решении от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570, а также Минтруд России в разъяснении от 13 февраля 2013 г.

Если производств (профессий, должностей), которые присутствуют в организации, нет в списке, продолжительность рабочего дня в зависимости от конкретных условий труда установите самостоятельно, но она не должна быть выше максимальной. Сокращенную продолжительность рабочего времени пропишите в коллективном договоре.

Если организация устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени по результатам специальной оценки условий труда, то продолжительность рабочего времени каждого конкретного сотрудника определите самостоятельно на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения (если они есть) и закрепите в коллективном договоре. Кроме того, пропишите ее в трудовом договоре с сотрудником. Такие правила установлены статьей 92 Трудового кодекса РФ.


Порядок оплаты

По общему правилу при режиме сокращенной продолжительности рабочего времени оплата труда устанавливается в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени, независимо от того, обязательна для данной категории сотрудников сокращенная продолжительность или нет.* Например, к категориям сотрудников, которым зарплату нужно начислить в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы, относятся:

Также стоит отметить следующее. Продолжительность рабочего времени может быть увеличена до нормальной продолжительности, установленной статьей 91 Трудового кодекса РФ. То есть до 40 часов в неделю. Но при выполнении определенных условий. Так, организация вправе установить сотрудникам, работающим во вредных или в опасных условиях, 40-часовую рабочую неделю, если:*

  • такая возможность предусмотрена отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором;
  • на это имеется письменное согласие самого сотрудника, оформленное в виде дополнительного соглашения к трудовому договору;

В этом случае сотруднику положена отдельная денежная компенсация за переработку. Размеры, а также порядок и условия ее выплаты устанавливают отраслевые (межотраслевые) соглашения, коллективные договоры.*

Такие правила предусмотрены статьей 92 Трудового кодекса РФ.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

17.03.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

17.03.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка