Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23
31 марта 2015 4 просмотра

Размер агентского вознаграждения?Между ООО на УСН (Агент) и ООО на УСН (Субагент) заключен Агентский Договор на реализацию туристических услуг.Субагент покупает туры со скидкой у Агента и продает их частному лицу тоже со скидкой.Как правильно составить отчет Субагента и какие суммы отразить в отчете, ведь если Субагент отразит разницу между розничной ценой Агента и той ценой по которой он оплатил Агенту, то в данном случае агентское вознаграждение Субагента будут больше, чем в действительности. Т.к. Субагент продает частному лицу тур по цене ниже чем розничная цена Агента, предоставляя частному лицу скидку от розничной цены Агента?Также прошу дать форму Отчета Агента.Речь идет о туристических услугах.

Отчет составляется в произвольной форме, никаких требований к его оформлению и содержанию нет. К сожалению, у нас нет в системе образца отчета агента по продаже туристических услуг. При этом согласно регламенту работы, мы осуществляем подборку материала из содержащегося в системе. Пример есть только вот такой http://vip.1gl.ru/#/document/118/15266/?step=231

В отчете обычно указывается стоимость туристического продукта, расходы для возмещения если имеются и размер посреднического вознаграждения.

В Вашем случае Вы можете так и указать- реализовано 5 туров, цена приобретения с учетом скидки турагента - …., цена продажи -… (если скидка за счет турагента, то указывается с учетом скидки турагента, если за счет субагента, то не указывается).

Статья: Отчет агента

Турагент заключает с туроператором посреднический договор на реализацию путевок. В нем прописано, что вознаграждением турагента является разница между денежными средствами, полученными от туриста, и деньгами, перечисленными туроператору. А какие реквизиты нужно отразить в отчете агента?

Унифицированной формы отчета агента нет, поэтому он составляется в произвольной форме. Но при этом отчет должен содержать обязательные реквизиты первичных документов, перечисленные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Кроме того, в отчете нужно указать:
– стоимость туристского продукта;
– сумму расходов агента, подлежащих возмещению;
– сумму посреднического вознаграждения.

Разработанную форму отчета агента рекомендуем утвердить в качестве приложения к договору, заключенному с туроператором.

Отвечала Е.Е. ИВАНОВА,
аудитор фирмы «АУДИТ КОНТУР ПЛЮС»

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 8, АВГУСТ 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка