Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минтруд подсказал, как оплачивать предновогодние дни

Подписка
Срочно заберите все!
№23
31 марта 2015 12 просмотров

Мы, как Исполнитель, выполнили условия контракта, сделав мероприятия по модернизации уличного освещения, и каждый месяц достигаем экономию электроэнергии. Но экономия, которая была в плане и прописана в контракте мы не достигаем, т.к. Заказчик нарушает условия контракта - не соблюдает график горения светильников, утвержденный в контракте и идет несанкционированное (неучтенное подключение, т.е. идет дополнительное оборудование, присоединенное к сетям уличного освещения) - все эти факторы, согласно 636 ПП, являются факторами, влияющими на экономию электроэнергии, и необходимо привести объем потребления электроэнергии в сопоставимые условия, что мы и сделали, согласно контракту и 636 ПП. Но Администрация (Заказчик) отказывается платить нам, т.к. не понимает суди данной процедуры-приведения объема электроэнергии в сопоставимые условия, точнее там гл.бух.ничего не хочет рассматривать и изучать наши Акты обследования объекта, которые составлены согласно контракту и 636 ПП РФ.Какую ответственность в данном случае несет глава Администрации, с кем заключен контракт, и гл.бухгалтер?

Статья 1109 ГК РФ предусматривает, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Пункт 1 ст. 763 ГК РФ гласит, что подрядные строительные работы, проектные и изыскательские работы, предназначенные для удовлетворения государственных или муниципальных нужд, осуществляются на основе государственного или муниципального контракта на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд.

Статья 764 ГК РФ устанавливает, что по муниципальному контракту муниципальными заказчиками могут выступать органы местного самоуправления, а также иные получатели средств местных бюджетов при размещении заказов на выполнение подрядных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

Контракт, в котором стороной выступает бюджетное учреждение, должен оформляться по правилам Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Постановление Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063

Устанавливает правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом. На должностных лиц в данном случае меры ответственности по постановлению не устанавливаются.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с правилами работы Горячей линии, которые размещены по адресу http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/ эксперты подготавливают ответы на вопросы по применению российского законодательства, относящегося к бухгалтерской сфере: учет, налоги, кадры.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка