Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 марта 2015 8 просмотров

Оплатили гос.пошлину 800 рублей за регистрацию ИП, но в связи обстоятельствами решили отложить подачу документов на не определенное время. Можно будет позже воспользоваться этой квитанцией?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 20.06.2008 № 03-05-05-03/22

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики дополнительно рассмотрел обращение по вопросу возврата уплаченной государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, и сообщает.

Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины определены ст. 333.40 гл. 25.3 «Государственная пошлина» части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Сумма уплаченной государственной пошлины, которая зачислена в соответствующий бюджет, признается излишне уплаченной в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» администратором государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, является Федеральная миграционная служба.

Учитывая положения ст. 333.40 Кодекса и Приказа Минфина России от 24.08.2007 № 74н, по вопросу возврата излишне уплаченной суммы вышеназванной государственной пошлины следует обращаться в территориальное управление Федеральной миграционной службы.

При этом квитанция с подлинной отметкой банка, подтверждающей уплату государственной пошлины, действительна в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы на основании п. п. 3 и 6 ст. 333.40 Кодекса*».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка