Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 марта 2015 20 просмотров

Напишите о регистрации ООО в ПФР, ФСС и Статистике, работник только директор.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для упрощенки.

Рекомендация: Как организации встать на учет во внебюджетных фондах

Чтобы встать на учет во внебюджетных фондах по своему местонахождению, организации самостоятельно подавать какие-либо сведения не нужно.*

А вот о созданных обособленных подразделениях в фонды надо сообщить. Но ставить на учет нужно только те из них (включая филиалы или представительства), которые имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляют выплаты сотрудникам.

Учет организаций в ПФР и ФФОМС

В течение одного рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации, налоговая инспекция передаст сведения о зарегистрированной организации в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по местонахождению организации.* Такой порядок установлен пунктом 3.1 статьи 11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

Получив от инспекции сведения, сотрудники территориального отделения Пенсионного фонда РФ поставят организацию на учет в течение трех рабочих дней. Они присвоят организации регистрационный номер и отправят ей по электронной почте уведомление о регистрации. На бумажном носителе такой документ можно получить только по запросу. Подав такой запрос, отделение выдаст уведомление в течение трех рабочих дней.* Об этом сказано в пунктах 1 и 3 статьи 11 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Кроме того, территориальное отделение Пенсионного фонда РФ передаст сведения об организации для ее регистрации в территориальное отделение ФФОМС (п. 4 ст. 17 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Отдельных свидетельств о регистрации с 1 января 2011 года отделения ФФОМС организациям не выдают (постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. № 1224).

Учет организаций в ФСС России

В течение одного рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации, налоговая инспекция передаст сведения о зарегистрированной организации в территориальное отделение ФСС России по местонахождению организации* (п. 3.1 ст. 11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Получив от инспекции сведения, сотрудники отделения ФСС России поставят организацию на учет в течение четырех рабочих дней. При этом они отправят на адрес организации извещение о регистрации в качестве страхователя.* Это следует из положений статьи 6 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, пункта 7Порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 23 марта 2004 г. № 27.

<…>

Любовь Котова, заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка