Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 марта 2015 5 просмотров

У нашего сотрудника двое маленьких детей и неработающая жена (получает пособие до 1,5 лет в Службе Соцзащиты)...Он хочет получать пособие до 1,5 лет на второго ребенка на работе, т. к. жене выплачивают только 5000!И работать неполный рабочий день (вместо 40 часов в неделю 39), так как он ухаживает за ним...Хотят снять маму с учёта в Службе Соцзащиты и получать на 14 000 рублей больше - возможно ли это?СПАСИБО.

Да отец может взять отпуск по уходу за ребенком при этом он имеет право работать по трудовому договору на условиях неполного рабочего времени. При этом пособие по уходу за ребенком нужно будет рассчитать исходя из его заработка.

Принимая отца ребенка на неполный рабочий день, не следует устанавливать ему рабочее время 39 часов в неделю. ФСС в этом случае может отказать в возмещении пособия и вам придется обращаться в суд. Установите более реальную продолжительность рабочего дня.

А судебные споры по этому вопросу периодически возникают (см. постановление ФАС Дальневосточного округа от 19 сентября 2012 г. № Ф03-3632/2012 по делу N А51-3233/2012).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Кому положено пособие по уходу заребенком до 1,5 лет

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери ребенка. Его может получить любой родственник, фактически ухаживающий за ним (отец, бабушка, дедушка, другой родственник). Степень родства в этом случае значения не имеет. Также неважно, проживает родственник, фактически ухаживающий за ребенком, с родителями ребенка или нет. Такие выводы следуют из статьи 256Трудового кодекса РФ, статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подтверждаются пунктом 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

При этом, если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, отец и мать), право получить пособие по уходу имеет только один (ч. 4 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Еще отпуск по уходу за ребенком может быть использован частями (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка.

Пособие нужно платить, если во время отпуска сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом неважно, где сотрудникработает на таких условиях: в организации, которая платит ему пособие, или в другой (по совместительству). Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Рекомендация:Какую продолжительностьрабочего времени можно установить сотруднику, если он планирует выйти на работу во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполногорабочего времени

Сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, можно установить любую продолжительность рабочего времени. Главное, чтобы она была меньше нормальной, то есть менее чем восемь часов в день или 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91ст. 93 ТК РФ, письмо Роструда от 8 июня 2007 г. № 1619-6).

Чтобы избежать отказов в возмещении пособия по уходу за ребенком при минимальном сокращении рабочего времени, действуйте так. Прежде чем оформить на работу такого сотрудника, уточните в своем территориальном отделении ФСС России, будет ли такая работа, по их мнению, считаться работой на условияхнеполного рабочего времени.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком зависит от заработка и его максимальная величина в 2015 году ограничена суммой 19 855 руб. 82 коп. Порядок расчета приведен в письме ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка