Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
30 марта 2015 5 просмотров

Мы на общей системе у нас на балансе есть пансионат. У нас есть проект на комплект берего-укрепительных сооружений пансионата, который был разработан.т.к. штормом было разрушено берего-укрепительное сооружение.Заключен договор на выполнение работ по этому проекту со строительной организацией, зарегистрированной еще по Украинскому законодательству. делались авансы, на авансы выписывались налоговые накладные, которые относились на налоговые вычеты. Какие документы необходимы для правильного проведения этой операции от строительной организации, которая зарегистрирована по Украинскому законодательсву и не перерегистрирована еще,чем регулируется определение сметной стоимости, какими документами сопровождается, какими документами оформляется акт выполненных работи по какой форме в переходном периоде? так же есть договор с российским предприятием на такие же работы, какие по Российскому законодательству нужны документы для правильного проведения этих расходов?

С российской организацией данные работы оформляются первичными документами, которые содержат в себе все реквизиты, предусмотренные статьей 9 Закона №402-ФЗ. С 2013 года стороны вправе не применять унифицированные формы, а использовать утвержденные своей учетной политикой. Если же все-таки контрагенты используют унифицированные формы, то исполнитель должен выставить на выполненные работы КС-2, КС-3 и счет-фактуру, если он является плательщиком НДС.

Что касается организаций, зарегистрированных по законодательству Украины, то составление ими документов не регулируется законодательством России и мы не можем прокомментировать какой пакет документов они должны предоставить. При этом, если речь идет о крымских организациях, которые до 1 марта не перерегистрировались, то они не вправе были вести предпринимательскую деятельность с 1 января, так как срок до 1 марта был продлен только для перерегистрации, а не для осуществления деятельность. Деятельность они должны были приостановить до перерегистрации. Соответственно, если речь об этих организациях, то какие бы документы они не выставили, Вы не сможете принять их на расходы и возместить по ним НДС, так как данные организации в период до перерегистрации находились вне правового поля по ведению предпринимательской деятельности.

31.03.2015г.

С уважением,

Александр Родионов

заместитель руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка