Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23
31 марта 2015 96 просмотров

Работник письменно запросил копию положения об оплате труда с ссылкой на ст. 62 Трудового Кодекса РФ, хотя в данной статье установлена обязанность выдачи только тех документов, которые непосредственно связаны с работой данного работника. Должны ли мы выдать Положение? Имеется ли по данному вопросу судебная практика? И что грозит за не представление данного документа?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Ситуация: Обязан ли работодатель выдать документы бывшему сотруднику

Да, обязан.*

Сотруднику должны быть предоставлены документы о работе в течение трех дней с момента обращения (ст. 62 ТК РФ). Кроме того, право гражданина (бывшего сотрудника) получить у работодателя копии нужных документов закреплено в продолжающем действовать Указе Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. № 9779-X (п. 1)».

Валентина Яковлева

ведущий эксперт горячей линии ЮСС «Система Юрист»

Дмитрий Гренадеров

директор юридического департамента компании Ingate

2. Определение Ивановского областного суда от 24.09.2014 № 33-2098

<…>

«В силу положений статьи 62 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель по письменному заявлению работника обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Суд первой инстанции с учетом правильно исследованных и верно оцененных в решении доказательств и указанных норм закона, пришел к верному выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения требований Л.П.Н. относительно обязания работодателя по предоставлению ему копию коллективного договора, поскольку истребуемый истцом документ не имеет отношения к выполнению работником конкретной функции в организации ответчика*, в связи с чем выдаче не подлежит».

<…>

3. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 03.07.2014 № 33-3777

<…>

«Отказывая истцу в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции, руководствуясь положениями ст. 62 и 68 ТК РФ, правомерно исходил из того, что на работодателе лежит обязанность безвозмездно предоставлять работнику по его письменному заявлению копии документов, связанных с работой, то есть документов, содержащих персональную информацию о работнике и необходимых для реализации его прав. При этом с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, в том числе коллективным договором, работодатель обязан лишь ознакомить работника, а не выдавать ему их копии*.

Судебная коллегия находит данные выводы суда первой инстанции правильными, мотивированными, подтвержденными имеющимися в деле доказательствами, которым суд дал надлежащую оценку.

Доводы апелляционной жалобы не опровергают выводов суда, основаны на неправильном толковании действующего законодательства, были предметом исследования судом первой инстанции и необоснованность их отражена в судебном решении с изложением соответствующих мотивов. Нарушений норм процессуального законодательства, влекущих отмену решения, по делу не установлено».

<…>

31.03.2015г.

С уважением,

Виктория Рыбалкина, эксперт Системы Главбух

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем VIP-поддержки Системы Главбух

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка