Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 апреля 2015 9 просмотров

В нашем штате (ООО СГА) есть водитель на 0,5 ставки. Тот же человек на полной ставке в другой организации (ООО АНТ) на должности слесаря. (у этих организаций один учредитель). Автомобиль ООО СГА сдает в аренду ООО АНТ. Предстоит командировка по договору (объекту) ООО АНТ. Командировочные слесарю ООО АНТ оформляет. Как быть ООО СГА с командировкой и командировочными расходами водителя?

В данной ситуации, исходя из текста вопроса, гражданин работает основным сотрудником в ООО АНТ и внешним совместителем ООО СГА. По основному месту работы его направляют в командировку.

В таком случае по внешнему совместительству командировка не оформляется, работнику следует оформить отпуск без сохранения заработной платы. Соответственно, никаких командировочных расходов по внешнему совместительству не возникнет.

Такое возможно лишь в том случае, когда сотрудник направляется в командировку как по основной работе, так и по внешнему совместительству.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Средний заработок совместителей определите в том же порядке, что и для основных сотрудников (п. 19 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

При направлении в командировку внешнего совместителя средний заработок сохраняется за сотрудником только в той организации, которая его командировала.

Исключением является случай, когда сотрудник одновременно командируется как по основному месту работы, так и по совместительству. В такой ситуации средний заработок сохраняется у обоих работодателей. При этом командировочные расходы распределяются между двумя организациями по взаимному соглашению между ними.*

Такие правила установлены в пункте 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Если внешний совместитель направлен в командировку по одному месту работы, по второму месту работы во время нахождения в командировке он будет отсутствовать. Такое отсутствие должно быть оформлено у второго работодателя. Например, сотрудник может взять отпуск без сохранения зарплаты (ст. 128 ТК РФ).*

В отношении внутренних совместителей действующим законодательством не предусмотрен порядок оформления времени и сохранения среднего заработка за сотрудником, направляемым в командировку.

Исходя из совокупности статей 167 и 282 Трудового кодекса РФ можно сделать вывод, что средний заработок за таким сотрудником сохраняется на обоих местах работы только в том случае, если внутренний совместитель направлен в командировку и с основной работы, и с работы, которую он выполняет по совместительству. В противном случае средний заработок сохраняется только по тому трудовому договору, в рамках которого сотрудник направлен в командировку. Если внутренний совместитель направлен в командировку только по одному месту работы, то работодатель должен решить вопрос о документальном оформлении его отсутствия на работе, выполняемой на условиях внутреннего совместительства. Например, сотруднику может быть оформлен отпуск без сохранения зарплаты (ст. 128 ТК РФ).*

<…>

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Статья: Средний заработок для командированного совместителя

<…>

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Работа по совместительству может выполняться работником как у других работодателей, так и по месту его основной работы (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

Особенности направления в служебную командировку сотрудников, работающих по совместительству, установлены Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение о командировках).

Согласно абзацу 1 пункта 9 Положения о командировках за работником сохраняется средний заработок за дни пребывания в командировке, включая дни нахождения в пути, которые являются рабочими днями по графику, установленному в командирующей компании.

Средний заработок для внешнего совместителя

В абзаце 2 пункта 9 Положения о командировках установлен порядок сохранения среднего заработка только внешнему совместителю. Средний заработок ему выплачивает тот работодатель, который направил его в командировку. Если командировка одновременно оформлена и по основному месту работы, и по совместительству, средний заработок выплачивается по всем местам работы. Командировочные же расходы будут распределены между двумя компаниями по взаимному соглашению.*

<…>

О.В.Свентиховская, налоговый консультант

Журнал «Зарплата», № 7, июль 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка