Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 апреля 2015 4 просмотра

Работник организации написал заявление на увольнение и должен был уволиться 27 марта 2014 года, однако 26 марта сотрудник ушел на больничный. Заявление на увольнение не отозвал.Какой датой проводить увольнение сотрудника и оформлять расходный кассовый ордер на расчет сотрудника?

Расторгнуть трудовой договор с сотрудником необходимо в день, который указан в заявлении, т.е. 27 марта. Рассчитаться с сотрудником вы должны либо в день увольнения, если есть возможность (сотрудник пришел за расчетом и документами), либо не позднее следующего дня после обращения сотрудника за расчетом.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Если сотрудник перед увольнением заболел

<…>

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию с 13 октября, но 9 октября он заболел. Больничный лист закрыт 16 октября. Какой датой его уволить?

<…>

Работника надо уволить 13 октября. Расторгнуть трудовой договор с сотрудником необходимо в день, который написан в заявлении. Трудовой кодекс РФ не требует продлевать срок увольнения на время болезни, если сотрудник увольняется по собственному желанию. Увольнять работника в период нетрудоспособности запрещено только по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). А при увольнении по собственному желанию болезнь не препятствует увольнению.*

Причем все дни болезни как до, так и после увольнения необходимо оплатить с учетом страхового стажа уволенного работника (ч. 1 ст. 6, ч. 12 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Ведь он заболел в период действия трудового договора, а не после даты его расторжения. То есть нет оснований ограничивать пособие по нетрудоспособности 60 процентами.

<…>

Журнал Учет в туристической деятельности №11 2014г.

2. Рекомендация: Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Расчет с сотрудником и выдача документов

В последний день работы сотрудника рассчитайтесь с ним и выдайте ему:

Об этом говорится в части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Если в день увольнения сотрудник не работал или находился в командировке, то соответствующие суммы выплатите на следующий день после обращения сотрудника за расчетом (ст. 140 ТК РФ).* За несвоевременную выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрена материальная и административная ответственность.

Если в день увольнения сотрудника выдать ему трудовую книжку невозможно (он отказывается получить документ или отсутствует на работе), составьте специальное уведомление и направьте его сотруднику по почте с уведомлением или другим способом, позволяющим доказать факт отправки. В уведомлении укажите, что он должен явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, чтобы ее отправили по почте. Со дня, в который выслано уведомление, организация освобождается от ответственности за несвоевременную выдачу трудовой книжки. Об этом говорится в части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. Если сотрудник после получения уведомления даст согласие на отправку трудовой книжки по почте, отправьте ее по адресу, указанному сотрудником. При этом согласие сотрудника должно быть выражено в письменной форме. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 10 апреля 2014 г. № 14-2/ООГ-1347.

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы

по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка