Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 апреля 2015 29 просмотров

1) Индивидуальный предприниматель берет в аренду автомобили с экипажем и оказывает услуги перевозки. Индивидуальный предприниматель работает на ЕНВД. Чтобы не заниматься поиском клиентов, индивидуальный предприниматель обращается к сторонней компании по поиску клиентов, заключая при этом агентский договор, в котором агент со своим покупателем транспортных услуг работает от своего имени.Как в данном случае правильно оформить договор между ИП и агентской компанией, чтобы ИП не потерял право применения ЕНВД?Можно ли объединить в один договор все услуги? Например агентский договор по услугам автоперевозки.Или сначала заключить агентский договор с агентом, а потом с ним же заключить договор на услуги перевозки, в котором сослаться на агентский договор?2) Может ли российская компания выставлять своему клиенту счет на оплату в у.е. припиской, что оплата осуществляется в рублях?Или мы должны выставить счет в рублях, а дополнительной строкой указать стоимость в у.е.?3) Если из компании уволились все сотрудники, остался один учредитель, то на каком основании он может продолжить деятельность компании хотя бы для того,чтобы свернуть деятельность? Рассчитаться с контрагентами, сдать отчетность и закрыть предприятие? Может ли он, не принимая себя на работу и не начисляя заработную плату совершать данные действия?

1. Если услуги по перевозки предприниматель оказывает самостоятельно (с использованием собственных или арендованных автомобилей), и при этом выполнены все условия применения ЕНВД, он вправе применять ЕНВД. Факт того, что он заключит посреднический договор с организацией, которая будет осуществлять поиск клиентов для него, не лишает его права на применение этого спецрежима. Также он вправе оказывать услуги перевозки через посредника, выступая при этом заказчиком (принципалом).

Услуги по поиску клиентов и по заключению договоров об оказании услуг через посредника можно объединить в один договор. Стороны свободны в заключении договора и могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (ст. 421 ГК РФ).

Предприниматель лишается права на применение ЕНВД в том случае, когда он сам выступает в роли посредника (агента). А в данном случае предприниматель будет выступать в роли заказчика (принципала) и осуществлять все услуги с использованием собственных или арендованных транспортных средств.

2. Счет на оплату не является первичным документом, поэтому Вы можете выставить его в условных единицах.

3. Единственный учредитель может совершать перечисленные действия и без оформления трудового договора. Начислять зарплату единственному учредителю также не обязательно.

При этом своим решением единственный учредитель должен возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. А также оформить вступление в должность директора соответствующим приказом.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Какие виды перевозок подпадают под ЕНВД

<…>

Общие условия применения ЕНВД

Автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов подпадают под ЕНВД, если:*

Применение ЕНВД при оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом не зависит от формы расчетов с заказчиками (наличная, безналичная, с использованием пластиковых карт, смешанная). Такой вывод следует из положений пункта 1 статьи 785 Гражданского кодекса РФ и подтверждается Минфином России (письма от 20 сентября 2010 г. № 03-11-11/248, от 2 апреля 2008 г. № 03-11-04/3/167).

Деятельность, осуществляемая в рамках договоров простого товарищества, доверительного управления имуществом, не подпадает под ЕНВД. Следовательно, если услуги по перевозке оказываются в рамках таких договоров, ЕНВД применять нельзя.

Кроме того, на ЕНВД не переводятся организации, которые отнесены к категории крупнейших налогоплательщиков. Такие правила установлены в пункте 2.1 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

Расчет предельного количества автотранспорта

При расчете предельного количества автотранспортных средств, позволяющего применять ЕНВД, учитывайте все машины, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов:*

  • находящиеся в собственности организации (независимо от того, используются ли они в хозяйственной деятельности или простаивают (находятся в ремонте));
  • полученные от сторонних организаций по договору аренды или лизинга.

В расчет предельного количества автотранспортных средств для целей применения ЕНВД не включайте:

  • прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски (абз. 10 ст. 346.27 НК РФ);
  • транспортные средства, сданные в аренду (в т. ч. с экипажем), лизинг, прокат.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 18 ноября 2013 г. № 03-11-11/49499, от 23 октября 2012 г. № 03-11-09/79 и от 9 октября 2012 г. № 03-11-11/294.

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Ситуация: нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Нет, не нужно.

Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.*

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана. Это следует из абзаца 1 статьи 135, абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.*

Вместе с тем, организация вправе это делать. Ведь отсутствие с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) трудового договора не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям, отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Соответственно, зарплата такого гендиректора облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное (пенсионное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в общем порядке (ст. 210 НК РФ, ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, письмо Минтруда России от 5 мая 2014 г. № 17-3/ООГ-330).

Установить зарплату генеральному директору, который является единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или приказе.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3. Статья:Организация перевозок не переводится на вмененку

Алексей Чопяк, эксперт «УНП»

«…Веду учет у предпринимателя. Его основная деятельность — перевозка грузов. Счета заказчикам он выставляет от своего имени. Но своих машин у предпринимателя нет, он заключает договоры на оказание транспортных услуг с другим бизнесменом. Можно ли такую деятельность перевести на вмененку?..»

— Из письма главного бухгалтера Ирины Романовой, г. Санкт-Петербург

Ирина, это рискованно.

Бизнесмен вправе перевести на вмененку деятельность по перевозке грузов, если у него есть не более 20 автомобилей, предназначенных для оказания транспортных услуг (подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, п. 5 ст. 1 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.03 № 299–35). В вашем случае у бизнесмена нет автомобилей ни на праве собственности, ни на праве владения или пользования. Фактически он является посредником между заказчиками и перевозчиком. А деятельность по организации перевозок не подпадает под вмененку. Проверяющие могут доначислить налоги по общей системе. А судьи их поддержат (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28.05.13 № А05-8465/2012).*

<…>

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 7, Февраль 2015

4. Статья:Что проверить в счете контрагента перед оплатой

Поставщик прислал счет на оплату, в котором отсутствуют некоторые обязательные реквизиты первички. Например, вместо подписи директора стоит факсимиле. Действителен ли такой документ?

Да, действителен. Счет на оплату не является первичным документом. Первичку оформляют на каждый факт хозяйственной жизни (ст. 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). А счет — это лишь информация для покупателя о цене товара и реквизитах, по которым можно перечислить деньги.* Компания вправе разработать бланк счета со своим набором реквизитов. Например, решить, что в счете будут круглая печать и факсимильная подпись директора. Стороны сделки могут согласовать форму счета на оплату в договоре.

<…>

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 36, Октябрь 2013

5. Гражданский кодекс РФ. Часть первая

<…>

«Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.*

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.*

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка