Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 апреля 2015 143 просмотра

При проверке трудовая инспекция утверждает, что на момент проверки (06.04.2015) должна быть пройдена аттестация рабочих мест. В законе сказано, что есть время до 2018г. Так ли это? Вид деятельности: оптовая торговля подшипниками, кол-во сотрудников - 15. Чем мы можем аргументировать отсутствие аттестации рабочих мест?

Как мы понимаем речь идет о специальной оценки условий труда, а не об аттестации рабочих мест.

Согласно Закону №426-ФЗ до 2018 года можно проводить спецоценку в двух случаях:

1) у организации имеются результаты аттестации рабочих мест, которая была проведена до 2014 года

2) рабочие места, не указаны в части 6 статьи 10 Закона №426-ФЗ.

Однако судебная практика по применению части 6 статьи 27 неоднозначна.

Некоторые суды считают, что поэтапное проведение СОУТ возможно только в том случае, если до 01.01.2014 была проведена аттестация рабочих мест. Поэтому если аттестация рабочих мест не осуществлялась, то пятилетний срок, на который может быть отложена СОУТ, а также срок, предусмотренный ч. 6 ст. 27 Федерального закона N 426-ФЗ, применению не подлежат (Апелляционное определение Костромского областного суда от 02.06.2014 № 33-823). В этом случае СОУТ должна быть проведена незамедлительно (в реальный для исполнения срок) (Апелляционные определения Курганского областного суда от 06.11.2014 № 33-3330/2014, Мурманского областного суда от 05.11.2014 № 33-3469-2014).

Есть и судебные решения на стороне организаций. То есть, суд постановил, что СОУТ можно провести поэтапно, так как рабочие места офис-менеджера, раскладчика лекал, энергетика и механика относятся к рабочим местам, указанным в ч. 6 ст. 10Федерального закона N 426-ФЗ, противоречат положениям ч. 6 ст. 27названного Закона (Апелляционное определение Челябинского областного суда от 11.11.2014 №11-11698/2014).

Таким образом, если у Вас не была проведена аттестация рабочих мест, то отстаивать свою позицию о непроведении СОУТ на момент проверки трудовой инспекции, Вам придется в суде и неизвестно чью сторону займет суд.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как провести специальную оценку условий труда

<…>
Ситуация: нужно ли проводить специальную оценку условий труда, если на 1 января 2014 года в организации проведена аттестация рабочих мест

В общем случае не нужно.

Если до 1 января 2014 года в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то в общем порядке специальную оценку условий труда в отношении таких рабочих мест можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. Результаты данной аттестации можно использовать для целей специальной оценки условий труда. То есть если в организации плановую аттестацию проводили, к примеру, в 2013 году, то условия труда нужно будет оценить по новым правилам только в 2018 году. Исключением являются случаи, когда у работодателя возникнет необходимость провести внеплановую оценку (п. 1 ст. 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Кроме того, работодатель вправе по собственной инициативе провести специальную оценку условий труда и до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест. Например, если захочет пересмотреть гарантии сотрудникам с вредными и опасными условиями труда и предоставить их в соответствии с новым порядком.

Об этом говорится в пункте 4 статьи 27 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Поэтапная специальная оценка условий труда

В отношении некоторых рабочих мест специальная оценка может проводиться поэтапно. Это рабочие места:

  • сотрудников, чьи профессии, должности и специальности не включены в списки, с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия по старости;
  • условия труда на которых не признаны вредными или опасными.

Завершить поэтапную спецоценку нужно до 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Поэтапность предполагает проведение спецоценки в отношении не всех рабочих мест сразу, а только их части. Перечень таких рабочих мест определяется комиссией.*

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка