Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 апреля 2015 13 просмотров

Как отправить работника, принятого в обособленное подразделение предприятия в командировку? В обособленном подразделении нет кадровиков.

Возможно несколько способов, и организация должна выбрать оптимальный для себя вариант самостоятельно. Так, возможно, весь кадровый документооборот ведется головной организацией, или в обособленном подразделении назначается ответственный сотрудник, также возможен прием кадрового сотрудника в обособленное подразделение.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры

1. Рекомендация: Какие документы по кадрам должны быть в организации

<…>

Какие документы по кадрам должны быть в организации

В настоящее время законодательством не утвержден единый перечень документов по кадрам, которые необходимо оформлять в организации.

Анализ действующих норм, которые содержат разрозненные требования в отношении отдельных кадровых документов, позволяет разделить их на три вида:

  • обязательные документы, которые должны быть во всех организациях;
  • обязательные документы, которые необходимо оформлять лишь при определенных обстоятельствах;
  • рекомендованные к оформлению документы, но необязательные.

Для удобства работы каждая организация может составить свой сводный перечень документов по кадрам, которые планируется оформлять. В таком перечне можно указать не только названия документов, но и основания их ведения, ответственных за их оформление должностных лиц или подразделения организации, а также иную необходимую информацию.*

Об общем порядке организации кадрового документооборота см. Как организовать документооборот в кадровой службе.

<…>

Валентина Андреева, кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права Российской академии правосудия

2. Статья: Как вести кадровую работу в филиале

<…>

У компании, имеющей представительства или филиалы, процесс организации кадрового делопроизводства может развиваться по-разному: в централизованном или децентрализованном порядке. То есть головная организация может взять все документообеспечение филиала на себя или предоставить филиалу право вести свою кадровую документацию самостоятельно. Законодательство не содержит четких рекомендаций на этот счет, поэтому руководитель головной компании вправе решить этот вопрос самостоятельно.*

Если у организации один-два филиала с небольшим штатом сотрудников, то целесообразнее поручить одному из работников (в виде совмещения должностей) ведение кадровой документации подразделения для последующей передачи в головной офис.При выборе способа ведения кадровой документации следует учитывать количество работников филиала, а также организационные и финансовые возможности компании.*

Если у организации много обособленных подразделений в разных регионах страны, то целесообразно делегировать право ведения кадровых документов филиалам. Для этого в структурном подразделении может быть создана штатная единица кадрового специалиста или создана своя кадровая служба, если штат филиала достаточно большой*. При этом важно уделить внимание оформлению этого сотрудника. На практике встречаются случаи, когда полномочия человека, ответственного за работу с кадровой документацией, не всегда должным образом оформлены. Например, отсутствует приказ о возложении на него обязанностей кадровика, или в его должностной инструкции ничего не говорится о выполнении подобной функции. Такого рода нарушения недопустимы.

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 7, июль 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка