Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 апреля 2015 24 просмотра

По договору на приобретения термотрансфертного принтера есть пункт,где цена оборудования определена с учетом передачи Покупателем Продавцу неработающего термотрансфертного принтера,для использования его Продавцом по своему усмотрению.Как нам поступить списать с учета (неработающий принтер!) и передать Продавцу?Утилизацию с нас в будущем не спросят Налоговики?

Если термотрансфертный принтер содержит драгметаллы, то необходимо Вам необходимо утилизировать данный принтер, либо заключить договор на утилизацию со специализированной организацией. Если поставщик данного принтера вправе производить утилизацию, то необходимо прописать в договоре с ним, либо в дополнительном соглашении об утилизации данного принтера. По итогам утилизации у Вашей организации должен быть в наличии следующий пакет документов: подписанный договор на разбор и утилизацию принтера;

акт приема-передачи принтера на утилизацию. В нем приводится перечень передаваемого оборудования и учетные данные по содержанию в нем драгоценных металлов с указанием их количества; акт об утилизации (акт выполненных работ) предоставленного принтера; счет-фактура на выполненные работы по утилизации; акт об извлеченных драгметаллах и их стоимости. Наличие всех этих документов поможет организации в будущем избежать возможных осложнений при любой ревизии или проверке.

Если принтер не содержит драгметаллы, то организация вправе списать его и передать продавцу.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Особенности списания компьютерной техники

<…>

Драгметаллы в оргтехнике

Почти во всех компьютерах, мониторах и иной оргтехнике в небольшом количестве присутствуют золото, серебро и другие драгоценные металлы. Любая организация обязана документально оформлять их поступление, движение, инвентаризацию и выбытие.

Учреждение вправе (п. 3.2 Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной приказом Минфина России от 29 августа 2001 г. № 68н):

  • самостоятельно обрабатывать (перерабатывать) собранный лом, содержащий драгоценные металлы;
  • реализовывать лом, содержащий драгоценные металлы;
  • передавать на давальческой основе аффинажным организациям или организациям, осуществляющим деятельность по заготовке лома и отходов, первичной обработке и переработке, для дальнейшего производства и аффинажа.

Как правило, в учреждениях нет возможности самостоятельно проводить утилизациюоргтехники и изъятие деталей, содержащих драгметаллы. Кроме того, в ряде случаев их самостоятельное изъятие невозможно. Это обусловлено тем, что помимо драгоценных металлов в компьютерной технике часто содержатся вредные для жизни и здоровья человека вещества (например, ртуть, свинец и т. д.). Поэтому бюджетным учреждениям необходимо планировать свои расходы, учитывая возможную утилизацию оргтехники с помощью специализированных организаций.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка