Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 апреля 2015 31 просмотр

Я имела ввиду проверку по взносам от несчастных случаев. в Законе 212-ФЗ указано,что он не распространяется на данные взносы. Должны ли мы в этом случае руководствоваться им? или все-таки по несчастным случаям срок вышел?

 Да, если речь идет о страховании от несчастных случаев на производстве, то применяются Методические указания ФСС. И в данном случае также отсутствуют признаки того, что сроки пропущены. Методические указания ФСС очень скудно регулируют порядок продления проверки. В абз. 3 п. 7 указано лишь, что основания и порядок продления срока проведения проверки устанавливаются руководителем отделения Фонда. Причем из п. 7 следует, что о продлении проверки решение не выносится. И не уточняется, в какой срок проверяемой организации направляется уведомление или сообщение о продлении проверки. То есть все эти действия проводятся на усмотрение руководителя отделения ФСС.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РОССИИ ОТ 07.04.2008 № 82 «Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний…»

<…>

«7. Выездная проверка не может продолжаться более одного месяца. Указанный срок может быть продлен до двух месяцев, а в исключительных случаях - до трех месяцев.*

Срок проведения проверки исчисляется со дня предъявления страхователю решения о проведении проверки и до дня составления справки о проведенной проверке.

Основания и порядок продления срока проведения проверки устанавливаются руководителем отделения (филиала отделения) Фонда.*

В рамках проверки отделение (филиал отделения) Фонда вправе проверять начисление, уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и расходование этих средств, а также расходование средств Фонда на обязательное социальное страхование филиалами и представительствами страхователя.

При проведении самостоятельной проверки филиалов и представительств страхователя срок проверки увеличивается не более чем на один месяц на проведение проверки каждого филиала и представительства.

Руководитель (заместитель руководителя) отделения (филиала отделения) вправе приостановить проведение проверки.

Приостановление и возобновление проведения проверки оформляются соответствующим решением руководителя (заместителя руководителя) отделения (филиала отделения) Фонда (приложения № 2№ 3)».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка