Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 апреля 2015 54 просмотра

Подскажите,пожалуйста! В 2013г у нас была работница,которой мы выплачивали ЗП и платили взносы во все фонды. В 2014 году она уволилась, зарегистрировалась как ИП, вступила в добровольные отношения с ФСС и заплатила взносы, как ИП, за себя. Сейчас она оформляет пособие по беременности и родам. Ей сказали, что пособие будет выплачиваться по минималке и без уральского коэффициента. Верно ли это?

Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на которые приходится страховой случай.

При этом применение районного коэффициента при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам указанной категории застрахованных лиц законодательством не предусмотрено.

Для расчета пособия по беременности и родам женщине-предпринимателю, добровольно уплачивающей взносы на социальное страхование, страховой стаж значения не имеет. Пособие по беременности и родам выплачивается женщине-предпринимателю в размере, не превышающем один МРОТ за полный календарный месяц, независимо от стажа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как предпринимателю проверить расчет причитающегося ему пособия по беременности и родам

Выплата пособия предпринимателям, добровольно уплачивающим взносы на социальное страхование, осуществляется за счет средств бюджета ФСС России с первого дня наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам) (подп. 2 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Для предпринимателей, добровольно уплачивающих взносы на социальное страхование, средний заработок для расчета пособия по беременности и родам равен одному МРОТ, установленному на день наступления страхового случая (ч. 2.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Средний дневной заработок для расчета пособий определяется путем деления МРОТ, установленного на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на который приходится данный страховой случай.* Такой порядок следует из пункта 15.4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Таким образом, средний дневной заработок за каждый месяц, на который приходится отпуск по беременности и родам, определите по формуле:

Средний дневной заработок = МРОТ, установленный на день наступления отпуска по беременности и родам
Число календарных дней месяца, на который приходится отпуск по беременности и родам

Пример расчета пособия по беременности и родам предпринимателем, добровольно уплачивающим взносы на социальное страхование

С 1 июля 2014 года предприниматель Е.В. Иванова начала уплачивать добровольные взносы в ФСС России. За 2014 год она перечислила страховые взносы на социальное страхование до 31 декабря в полном объеме.

С 1 февраля 2015 года Иванова уходит в декретный отпуск.

Независимо от страхового стажа сумма пособия Ивановой определяется исходя из 100 процентов МРОТ. На день наступления декретного отпуска размер МРОТ составлял 5965 руб.

Отпуск по беременности и родам у Ивановой длится 140 календарных дней, в том числе:

  • с 1 февраля по 28 февраля 2015 года – 28 календарных дней;
  • с 1 марта по 31 марта 2015 года – 31 календарный день;
  • с 1 апреля по 30 апреля 2015 года – 30 календарных дней;
  • с 1 мая по 31 мая 2015 года – 31 календарный день;
  • с 1 июня по 20 июня 2015 года – 20 календарных дней.

Сумма пособия по беременности и родам, которая возмещается Ивановой, равна:

5965 руб. ? 4 мес. + 5965 руб. : 30 дн. ? 20 дн. = 27 836,67 руб.

Для расчета пособия по беременности и родам женщине-предпринимателю, добровольно уплачивающей взносы на социальное страхование, страховой стаж значения не имеет. Пособие по беременности и родам выплачивается женщине-предпринимателю в размере, не превышающем один МРОТ за полный календарный месяц, независимо от стажа.*

Такой вывод следует из статей 11 и 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Для определения итоговой суммы пособия используйте формулу:

Итоговая суммапособия = Средний дневной заработок ? Количество календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Постановление правительства РФ от 15.06.2007 № 375: «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий повременной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному... (с изменениями на 25 марта 2013 года)»

<…>

«3. Застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года N 839, - см. предыдущую редакцию).*

<…>

7. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 статьи 4_5 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 4_5 указанного Федерального закона, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступили временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года N 839, - см. предыдущую редакцию).*

<…>

11_1. В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.*
(Пункт дополнительно включен с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года N 839; в редакции, введенной в действие с 19 марта 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2011 года N 120, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. - См.предыдущую редакцию)

<…>

20. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев, исчисленное пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате*, - в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов (абзац дополнен с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года N 839 - см. предыдущую редакцию). »

<…>

16.04.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка