Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 апреля 2015 1290 просмотров

Сотрудница болела- принесла 2 б/л, (оба первичные- разные заболевания, разные мед.учреждения), но второй б/л начинается последним днем первого б/л. 1. Вопрос: в каком б/л не оплачивать задвоеный день- в первом или втором? 2.Вопрос: оплату по каждому б/л по 3 дня производить за счет работодателя?

Первый больничный вы оплачиваете полностью (в том числе первые три дня за счет работодателя), по второму листку не оплачиваете первый день, затем три дня оплачиваете за счет работодателя, а оставшиеся дни - за счет ФСС.

Если работник принес два больничных по разным заболеваниям и последний день болезни по первому больничному является первым днем болезни по второму больничному, то этот день нужно оплатить по первому больничному. Ведь за один и тот же период пособие не может выплачиваться дважды.

Что касается второго больничного, то, учитывая позицию ФСС, его нужно оплатить со второго дня (то есть со дня, следующего за днем, которым был закрыт первый больничный). При этом пособие по второму больничному со второго по четвертый день болезни (то есть за первые 3 оплачиваемых дня) выплачивается за счет средств работодателя. За остальные дни - за счет средств ФСС.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Нужно ли выплачивать сотруднику два больничных пособия по двум разным страховым случаям (собственная временная нетрудоспособность и уход за больным ребенком) за один и тот же день. Периоды нетрудоспособности по больничным листкам частично совпадают

<…>

Нет, не нужно.

Возможность выплачивать несколько больничных пособий за один и тот же день Законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не предусмотрена.

Кроме того, при расчете пособия не учитывается период освобождения сотрудника от работы (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). То есть, если на даты более позднего больничного листка сотрудник был уже освобожден от работы по более раннему больничному листку, выплачивать пособие по более позднему больничному листку оснований нет. Поэтому за дни, когда освобождение от работы по двум больничным листкам совпадает, оплатите только более ранний по дате больничный листок. По более позднему листку оплатите только дни, не совпадающие с предыдущим больничным.*

Пример определения периода времени нетрудоспособности для расчета больничного пособия

Секретарь организации Е.В. Иванова заболела 11 февраля. Листок нетрудоспособности ей был выдан на период с 11 по 17 февраля (7 календарных дней). В период болезни Ивановой (15 февраля) заболел ее ребенок. Листок нетрудоспособности был выдан за период с 15 по 25 февраля (11 календарных дней). Поскольку дни нетрудоспособности по двум разным страховым случаям частично совпадают (15, 16 и 17 февраля), то при оплате второго больничного листка эти дни не учитываются для определения периода продолжительности нетрудоспособности.

Пособие Ивановой бухгалтер начисляет за 15 календарных дней (по разным страховым случаям).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: За счет каких источников оплачивать больничное пособие

<…>

Ситуация: сколько дней болезни организация оплачивает за свой счет, если период болезни сотрудника оформлен несколькими больничными листками. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке выданы больничные листки: как продолжение друг друга (при длительном заболевании) или независимо друг от друга, то есть по разным страховым случаям.

<…>

Если же выдано несколько больничных листков один за другим, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи. В каждом из них оплачивайте за счет организации по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья: Если один больничный лист продолжает другой

Бывают случаи, когда процесс выздоровления растягивается на несколько месяцев. Например, если работник попал в серьезное ДТП. В этом случае один страховой случай может быть оформлен несколькими больничными листами. Разберемся, как в такой ситуации рассчитывать и выплачивать пособие.

Больничный лист с продолжением вовсе не означает, что у работника было два страховых случая. Расчетный период и, соответственно, средний дневной заработок достаточно определить один раз, ориентируясь на дату открытия первичного листа.

Причем это правило «работает» и в том случае, если был изменен первоначальный диагноз. Например, сначала работник простудился, а затем сломал ногу. Иными словами, если период болезни оформлен несколькими листками с продолжениями, такая болезнь считается одним страховым случаем. Поэтому первые три дня за счет работодателя оплачиваются только по тому больничному листу, где подчеркнуто слово «первичный».

Если же работник предъявит в бухгалтерию два «первичных» больничных листа, речь уже идет о двух страховых случаях. А значит, работодатель должен за свой счет оплатить первые три дня по каждому из этих двух листов.*

Библиотека журнала "Главбух"

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка