Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Три опасных показателя в декларации по прибыли

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
3 апреля 2015 8 просмотров

Положено ли пособие по беременности и родам сотруднице, уходящей в декрет в мае 2015г. если она работала по совместительству в организации и уволилась 31 декабря?

Да, можно предоставить справки за предыдущие два года, но право на пособие определяется пунктом 9 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, в котором нет выплат в связи с реорганизацией, поэтому сотруднице не положено пособие по беременности и родам, и ничего не возможно сделать, чтобы сотрудник не потерял пособие.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Кому положено пособие по беременности и родам

<…>

Внешние совместители

Сотруднице, работающей на условиях внешнего совместительства, пособие по беременности и родам выплачивать нужно (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). При этом необходимо учитывать следующие особенности*.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается по всем местам работы. Это правило действует и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) сотрудница работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены.

Пример выплаты декретного пособия. Сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей. В одной из организаций сотрудница работала неполный расчетный период

А.В. Дежневой предоставлен декретный отпуск с 15 января 2015 года.

На момент наступления страхового случая Дежнева работает в «Альфе» и «Гермесе».

Расчетным периодом для начисления и выплаты пособия по беременности и родам являются 2013 и 2014 годы. В расчетном периоде Дежнева работала в тех же организациях:
– в «Альфе» (совместительство) – с 10 апреля 2013 года;
– в «Гермесе» (основное место работы) – с 1 января 2011 года.

Дежнева получит пособие по каждому месту работы (в «Альфе» и «Гермесе»), несмотря на то что в «Альфе» она работала неполный расчетный период (с 10 апреля 2013 года).

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается либо по всем последним местам работы, либо по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы. Причем получить пособие по каждому из последних мест работы сотрудница может и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) она работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены.

Пример выплаты декретного пособия. Сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и других работодателей. В одной из организаций она работала неполный расчетный период

А.В. Дежневой предоставлен декретный отпуск с 15 января 2015 года.

На момент наступления страхового случая Дежнева работает в «Альфе» и «Гермесе».

Расчетным периодом для начисления и выплаты пособия по беременности и родам являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Дежнева работала:
– в «Альфе» (основное место работы) – с 1 апреля 2011 года;
– в «Гермесе» (совместительство) – с 1 июля 2013 года;
– в «Мастере» (совместительство) – с 1 января 2012 года по 10 декабря 2014 года.

Дежнева вправе получить пособие:
– либо в одной из организаций, в которой она работает на момент ухода в декретный отпуск (в «Альфе» или «Гермесе»), по своему выбору;
– либо в каждой из организаций («Альфе» и «Гермесе»).

Такое право действует, несмотря на то что в «Гермесе» Дежнева работала неполный расчетный период (с 1 июля 2013 года).

Такой порядок предусмотрен частями 22.1 и 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Ситуация: кто должен выплатить пособие по беременности и родам, если сотрудница работает в двух организациях. По совместительству она работала не весь расчетный период, а только последний год

Пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудницы), исходя из заработка, полученного по всем местам работы.

В данной ситуации возможны два варианта:

1. Первый год расчетного периода сотрудница работала только по основному месту работы (организация А). Во втором году расчетного периода – и по основному месту работы, и по совместительству в другой организации (организации А и Б). На момент наступления страхового случая продолжает работать в организациях А и Б.

2. В первом году расчетного периода сотрудница работала по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация Б). Из организации Б сотрудница уволилась. Во втором году расчетного периода сотрудница работала по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация В). На момент наступления страхового случая сотрудница продолжает работать в организациях А и В.

В обоих случаях сотрудница на момент наступления страхового случая имеет двух работодателей.

Однако получить пособие можно только по одному месту работы по выбору сотрудницы.

Это объясняется тем, что в одной из организаций сотрудница работала только в рамках одного года расчетного периода. А получить пособие по каждому месту работы можно только в том случае, если у обоих работодателей сотрудница была занята в каждом году расчетного периода. Следовательно, права получать пособие по обоим местам работы в данном случае сотрудница не имеет.

При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудницы за расчетный период, полученного по всем местам работы.

Такой вывод следует из совокупности положений частей 22.12.25статьи 13, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Подтверждают такую позицию и сотрудники Минтруда России в устных разъяснениях.

Для того чтобы получить пособие, сотрудница должна представить справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Пример выплаты пособия по беременности и родам, если на дату его выплаты сотрудница работает в двух организациях. По совместительству сотрудница работает начиная только со второго года расчетного периода

А.В. Дежнева уходит в декретный отпуск с 15 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты пособия Дежнева работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В 2013 году Дежнева работала только в «Альфе», в 2014 году – в «Альфе» и «Гермесе».

Дежнева решила оформить пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого она представила в бухгалтерию «Альфы»:

– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал пособие исходя из заработка Дежневой, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе».

Пример выплаты пособия по беременности и родам. На дату выплаты пособия сотрудница работает по основному месту работы и по совместительству. В первый год расчетного периода работала по совместительству в другой организации

А.В. Дежнева уходит в декретный отпуск с 15 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты пособия Дежнева работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Дежнева работала:

в 2013 году:
– по основному месту работы – в «Альфе»;
– по совместительству – в «Мастере»;

в 2014 году:
– по основному месту работы – в «Альфе»;
– по совместительству – в «Гермесе».

Дежнева решила оформить пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого она представила в бухгалтерию «Альфы»:
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученного за 2013 год в «Мастере»;
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученного за 2014 год в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал пособие по беременности и родам исходя из заработка Дежневой, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе» и «Мастере»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе».

<…>

Уволенные сотрудницы

Уволенным сотрудницам пособие по беременности и родам не платите. Из этого правила есть исключения*. Выплачивайте пособие уволенной сотруднице, если декретный отпуск у нее должен наступить в течение месяца после увольнения, связанного:

  • с переводом мужа на работу в другую местность, переездом к местожительству мужа;
  • с болезнью, из-за которой нельзя работать или проживать в данной местности (в соответствии с медицинским заключением);
  • с необходимостью ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы.

Такие требования содержатся в пункте 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н*.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 23.12.2009 № 1012Н

<…>

«Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

<…>

«9. Право на пособие по беременности и родам имеют:*

а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях (далее - обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях);

г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

д) женщины, указанные в подпунктах "а"-"г" настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

<…>

15. Женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания)*».

<…>

3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29.12.2006 № 255-ФЗ

<…>

«Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию наслучай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

1. Обязательному социальному страхованию на случай временнойнетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства", а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):*

1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;

4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;

5) священнослужители;

6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду».

<…>

05.04.2015г.

С уважением,

Геннадий Винников, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка