Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 апреля 2015 7 просмотров

Можно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет отцу ребенка, если мать ребенка нигде не работает. С какого дня нужно предоставить отпуск?

Да, можно, если он фактически ухаживает за ребёнком. При этом день начала отпуска нормативно не определён, а пособие назначается в соответствии со справочником «Перечень документов, необходимых для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Право на отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери ребенка. Его может получить любой родственник, фактически ухаживающий за ним (отец, бабушка, дедушка, другой родственник). Степень родства в этом случае значения не имеет. Также неважно, проживает родственник, фактически ухаживающий за ребенком, с родителями ребенка или нет. Такие выводы следуют из статьи 256Т рудового кодекса РФ, статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подтверждаются пунктом 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1*.

При этом, если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, мать-студентка и бабушка-пенсионерка), право получить пособие по уходу имеет только один (ч. 4 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н)*.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Книга:Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком* до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка*, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

<…>

Часть 2 статьи 256 ТК РФ позволяет использовать отпуск по уходу за ребенком одним лицом полностью или несколькими лицами как целиком, так и по частям. В отпуске по уходу за одним ребенком одновременно может находиться только одно лицо. При наличии же в семье не скольких детей в возрасте до трех лет отпуск по уходу за каждым из них может быть предоставлен нескольким лицам*.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по письменному заявлению работника, с приложением к нему свидетельства о рождении ребенка, документы, подтверждающие родство с ребенком, при предоставлении отпуска не матери, а иному лицу, опекунское удостоверение (если установлена опека), а также справку с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей отпуск не предоставлен. Отпуск по уходу за ребенком оформляется приказом с указанием срока его начала*.

<…>

ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ

КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ФАИНА ФИЛИНА

3. Статья:Пособие по уходу за ребенком может получить отец, даже если мать ребенка не работает и не учится

Сотрудник нашей компании работает неполный день. Недавно его супруга, которая нигде не работает и не учится, родила дочь. Можем ли мы пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивать отцу?

Спрашивает О.А. ДЕВЯТКА,
бухгалтер ООО «Орион» (г. Чебоксары)

Компания может выплатить пособие отцу ребенка. Но только если работодатель согласится предоставить своему сотруднику отпуск по уходу за малышом, несмотря на то, что мать не учится и не работает*. Напомним, что право отца находиться в отпуске по уходу за ребенком предусмотрено в статье 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и в пункте 35 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865.

Между тем работа на условиях неполного дня во время отпуска по уходу за малышом не лишает сотрудника права получать пособие. Равно как и тот факт, что мать ребенка нигде не работает и не учится.

3 Февраль 2009

Л.М. НОВИЦКАЯ,
начальник отдела применения законодательства в сфере

Обязательного социального страхования ФСС России

05.04.2015г.

С уважением,

Геннадий Винников, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка