Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 апреля 2015 43 просмотра

Согласно аттестаций рабочих мест, проведенных в 2010, 2012 гг, в отчетах предписано назначение досрочной пенсии в связи с вредными условиями труда следующим должностям: электрогазосварщик, машинист дробильно-сортировочной установки. После проведенного анализа (изучения ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 26.01.1991 № 10) управленческими специалистам выявлено: эл.газ.сварщик занят не полное рабочее время (35-40%) работами, связанными со сваркой; машинист ДСУ занят работами при переработке строительного камня, а не добычей. Вопрос: должны ли мы безоговорочно основываться на результатах АРМ или у нас есть возможность доказать несоответствие результатов с действительностью?

Для решения вопроса о праве работников на досрочную пенсию необходимо рассматривать действительные условия труда и их соответствие проведенной аттестации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Когда возникает право на досрочный выход на трудовую пенсию по старости

Однако в ряде случаев граждане имеют право на досрочный выход на пенсию. Такая возможность предоставляется людям, у которых есть периоды работы:
– в особых территориальных условиях;
– в особых условиях труда;
– в других условиях, необходимых для досрочного назначения пенсии.*

Перечень лиц, имеющих право на досрочное назначение пенсии, а также условия ее назначения приведены в статьях 27–28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Пенсия по старости назначается бессрочно (пожизненно) (подп. 1 п. 6 ст. 19 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ).

Из рекомендации «Как оформить выход сотрудника на пенсию»

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Рекомендация:Как провести аттестацию рабочих мест (Редакция утратила силу 1 сентября 2011)


Организация обязана обеспечить сотрудникам безопасные условия труда.

При этом на мероприятия по улучшению условий и охраны труда работодатель (за исключением федеральных учреждений) должен тратить не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ч. 3 ст. 226 ТК РФ). Перечень таких мероприятий утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н.

В частности, к этим мероприятиям относится и проведение аттестации рабочих мест. Об этом сказано в статье 212Трудового кодекса РФ и пункте 1 Перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н. Из этого правила нет никаких исключений (даже для организаций, чья деятельность не предполагает наличие в работе вредных факторов). Аттестацию рабочих мест обязаны проводить все организации. При этом аттестация проводится совместно с аттестующей организацией.

Аттестующая организация должна быть:

Предприятие вправе привлечь сразу несколько аттестующих организаций. В этом случае работа по аттестации может быть распределена между аттестующими организациями:

  • по количеству рабочих мест;
  • видам работ, выполняемых на рабочих местах.

Это следует из пункта 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Аттестация назначается по решению руководителя предприятия. Для этого руководитель предприятия издает приказ, в котором определяет:

  • состав аттестационной комиссии;
  • председателя аттестационной комиссии;
  • сроки и графики проведения аттестации рабочих мест;
  • факт привлечения к аттестации специализированной организации.

В состав аттестационной комиссии входят:

  • представители работодателя (например, руководители структурных подразделений, юристы, кадровые специалисты, медицинские работники);
  • специалист по охране труда (на малых и микропредприятиях он может быть привлечен по гражданско-правовому договору);
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (на малых и микропредприятиях включаются при наличии);
  • представитель (представители) аттестующей организации.

Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя.

Аттестационная комиссия определяет перечень рабочих мест, условия труда по которым будут оцениваться при аттестации.

Такие правила установлены пунктами 9–12 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Организация самостоятельно устанавливает периодичность проведения аттестации, исходя из изменений условий и характера труда. При этом каждое рабочее место должно аттестоваться не реже одного раза в пять лет (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

Кроме того, обязательную аттестацию рабочих мест нужно проводить:

  • при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест (их нужно аттестовать в течение 60 календарных дней после ввода в эксплуатацию);
  • по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества аттестации;
  • при выполнении мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями и улучшению условий труда;
  • в случае замены производственного оборудования;
  • при изменении технологического процесса;
  • в случае изменения средств коллективной защиты.

Такие правила установлены пунктами 847 и 48 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Внимание: непроведение обязательной аттестации является нарушением трудового законодательства. За это нарушение руководителю организации (иным должностным лицам) может быть назначен штраф от 1000 до 5000 руб., саму организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. Также суд может временно приостановить деятельность организации-нарушителя. Такие санкции установлены в статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При проведении аттестации рабочих мест оцениваются следующие параметры:

Такие параметры оценки установлены пунктом 13 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. Перечень нормативных документов, которые содержат требования к рабочим местам, и параметры, измеряемые при аттестации, приведены в таблице.

При проверке условий труда на рабочем месте необходимо определить фактические значения опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах, а также оценить травмоопасность рабочего места.* По результатам этих мероприятий комиссия заполняет протокол оценки травмоопасности рабочего места. Результаты проверки наличия у сотрудников средств индивидуальной защиты также отражаются в протоколе.

Кроме того, по результатам оценки каждого рабочего места аттестационная комиссия оформляет карту аттестации рабочего места по условиям труда. Правила заполнения этого документа установлены приложением 3 к Порядку, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Если проведение измерений и оценок производственных факторов угрожает безопасности специалистов аттестующей организации, аттестационная комиссия вправе принять решение не проводить эти измерения и оценки. В этом случае условия на необследованных рабочих местах относятся к опасным и являются основанием для предоставления соответствующих льгот и компенсаций сотрудникам. Это следует из пункта 5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

По результатам аттестации всех рабочих мест аттестационная комиссия оформляет отчет об аттестации (в произвольной форме). К нему прилагаются:

В течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест и отчета об аттестации необходимо:

Такие правила установлены пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

После завершения аттестации направьте в трудовую инспекцию (на бумажных носителях и в электронном виде):

Сделать это нужно в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и об утверждении ее результатов.

Об этом сказано в пункте 45 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

К указанным документам приложите сопроводительное письмо, форма которого представлена на сайте трудовой инспекции по соответствующему субъекту РФ (см., например, http://git23.rostrud.ru/28573,http://git78.rostrud.ru/gitwork/28273.shtml).

Кроме этого, сведения о результатах аттестации рабочих мест нужно сообщить в ФСС России (подп. 18 п. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). С учетом этих данных ФСС России установит организации скидку или надбавку к тарифу взносов на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний* (п. 1 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Отчеты о проведении аттестации храните в установленные законодательством сроки (абз. 2 п. 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н). Срок хранения указанных документов составляет 45 лет, а при тяжелых, вредных и опасных условиях труда – 75 лет (перечень, утвержденный приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558).

Результаты аттестации рабочих мест можно использовать, в частности, в целях:

  • планирования и проведения мероприятий по охране и условиям труда;
  • обоснования предоставления льгот и компенсаций сотрудникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда (например, установление повышенных ставок (тарифов, окладов));
  • обеспечения сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • подготовки перечня сотрудников, подлежащих обязательным медосмотрам;
  • санитарно-бытового и медицинского обеспечения сотрудников;
  • решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установлении диагноза профзаболевания;
  • составления статистической отчетности (форма № 1-Т (условия труда)) о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда;
  • применения мер воздействия к виновным должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.*

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

06.04.2015г.

С уважением,

Ирина Киселева, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка