Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 апреля 2015 47 просмотров

В трудовой книжке в разделе "Сведения о работе" все страницы были заполнены, и была ошибочно внесена запись о приеме на работу в раздел "Сведения о награждениях" под номером записи 25. Для признания записи недействительной в разделе "Сведения о награждениях" я сделала запись №01, в которой признала запись о приеме на работу недействительной. Во вкладыше сделала запись № 25 о приеме на работу в разделе "Сведения о работе". Верно ли был присвоен № исправления в разделе "Сведения о награждениях", учитывая, что в этом разделе первая запись была сделана о приеме на работу? Какой номер записи о приеме на работу надо присвоить во вкладыше? Заранее благодарна.

Нет, не верно. Если при заполнении трудовой книжки записи о работе и увольнении сделаны там, где должны быть записи о награждениях (сведения о награждениях), то такие записи необходимо признать недействительными и заново внести сведения о приеме на работу и об увольнении во вкладыш. В Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, установлена процедура изменения записи о приеме на работу: после соответствующей последней в разделе «Сведения о работе» записи указываются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого производится правильная запись: «Принят по такой-то профессии (должности)» и в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись (п. 1.2 Инструкции № 69). Рекомендуется использовать указанную процедуру и при ошибочном внесении записей о работе и об увольнении в разделе «Сведения о награждениях». А именно после соответствующей последней в данном разделе записи указываются: 1) графа 1 - последующий порядковый номер записи; 2) графа 2 - дата внесения записи; 3) графа 3 - "Запись за N ___ недействительна"; 4) графу 4 заполнять не нужно ввиду отсутствия документа, на основании которого вносится правильная запись. После признания записей недействительными соответствующие записи о работе во вкладыш.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

<…>

«1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается. Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, *дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись. В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения».

<…>

2.Справочники: Трудовая книжка (фрагмент). Исправление записей, ошибочно внесенных в раздел «Сведения о награждении»

Утверждена


постановлением Правительства РФ


от 16 апреля 2003 г. № 255

Трудовая книжка

...

Сведения о награждении


записи

Дата

Сведения о награждении


(поощрении)

Наименование, дата и


номер документа, на


основании которого


внесена запись

число месяц год
1 2 3 4

Закрытое акционерное общество


«Альфа»


(ЗАО «Альфа»)

23 16 08 2009

Принята на должность


секретаря

Приказ от 16.08.2009


№ 18-к

24 26 07 2012

Переведена в отдел кадров на


должность руководителя отдела

Приказ от 26.07.2012


№ 22-к

25* 27 07 2012

Записи за номерами 23, 24


недействительны

Пункт 1.2 Инструкции,


утвержденной


постановлением


Минтруда России


от 10 октября 2003 г. № 69

08.04.2015г.

С уважением,

Ольга Пушечкина, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка