Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 апреля 2015 28 просмотров

Наше предприятие реорганизовано в форме преобразования из ЗАО в ООО. ВОПРОС: как правильно составить приказ о том,что все локальные внутренние документы по основной деятельности, личному составу, приказы и т.д. остаются действительными для исполнения в ООО. Как правильно это сформулировать в приказе.Нужно ли указывать в приказе перечень этих документов

 После получения Листа записи ЕГРЮЛ издайте приказ о реорганизации. В нем следует указать лиц, ответственных за оформление кадровых документов. На основании приказа внесите изменения в локальные акты, зачеркнув старое наименование компании и указав новое. Рядом напишите «Исправленному верить» и сошлитесь на реквизиты приказа о реорганизации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух ВИП - версия.

Статья: Реорганизация ОАО и ЗАО: вносим изменения в кадровые документы

Порядок внесения изменений в кадровые документы компании при смене наименования и в случае реорганизации в форме преобразования будет различным.

<…>

Компания меняет наименование

Каждое юридическое лицо имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму (ст. 54 ГК РФ). Решение о переименовании компании принимают ее учредители, участники или уполномоченный орган. Затем в учредительные документы вносят изменения, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации (п. 3 ст. 52 ГК РФ). Подтверждает регистрацию таких сведений форма № Р50007 «Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц» (далее – ЕГРЮЛ)2. После его получения можно вносить изменения во внутренние документы компании, включая кадровые.

1. Издайте приказ об изменении наименования организации. На основании Листа записи ЕГРЮЛ рекомендуется в произвольной форме издать приказ о переименовании организации3. В нем укажите, кто является ответственным за внесение изменений в кадровые документы.

Трудовое законодательство не требует внесения изменений в локальные акты при переименовании организации. Так, коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации (ч. четвертая ст. 43 ТК РФ). Аналогично продолжают действовать и локальные акты. Однако во избежание вопросов проверяющих органов и т. п. рекомендуется внести актуальное наименование организации в локальные акты. Это можно сделать, зачеркнув старое наименование компании и указав новое. Рядом напишите «Исправленному верить» и сошлитесь на реквизиты приказа о переименовании.*

Компания проводит реорганизацию в форме преобразования

Решение о реорганизации юридического лица принимают его учредители, участники или уполномоченный орган. При преобразовании организация считается реорганизованной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица (ст. 57 ГК РФ). Факт реорганизации также подтверждается Листом записи ЕГРЮЛ.

2. Издайте приказ о реорганизации. После получения Листа записи ЕГРЮЛ издайте приказ о реорганизации (образец ниже). В нем следует указать лиц, ответственных за оформление кадровых документов. На основании приказа внесите изменения в локальные акты по аналогии с порядком, предусмотренным для изменения наименования*.

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка