Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
8 апреля 2015 51 просмотр

Предприятие закупило материалы, из которых затем скомплектовали ОС. При передачи материалов на филиал по сч.79 на сч. 10 образовалось Дебетовое сальдо (-0,01 коп.), т.е. например купили за 22 190,67, а при передаче, программа автоматически передала по стоимости 22 190,68. Данная ошибка была обнаружена уже после комплектации ОС. Как списать в бухгалтерском и налоговом учете 0,01 коп.? На основании каких документов? И можно ли в Учетной политике определить критерий существенности, при списании копеечных долгов?

сообщаем следующее: Спишите образовавшуюся разницу на 91 счет «Прочие доходы и расходы». По общему правилу, списание недостач или принятие к учету излишков в таком случае осуществляется по факту проведенной инвентаризации.

В данном случае очевидно, что произошла техническая ошибка, поэтому, на наш взгляд, подтверждающим документом в данном случае может служить бухгалтерская справка, обосновывающая появление этой суммы и ее списание в связи с низким уровнем существенности, не влияющим на достоверность отчетности (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Ведь в соответствии с п. 6 ПБУ 1/2008 учетная политика организации должна обеспечить рациональность ведения учета, исходя из условий хозяйственной деятельности и величины организации, а проводить инвентаризацию из-за 1 копейки явно нерационально.

Для обеспечения положений п. 6 ПБУ 1/2008 (рациональность учета) считаем возможным прописать в учетной политике порядок списания «копеечных» остатков (какие документы при этом составляются, в каких случаях это допустимо, а в каких – нет (например, при наличии акта сверки с контрагентом, у которого такая же копеечная сумма числится в учете) и т.д.).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Приказ Минфина России от 06.10.2008 №106н:ПБУ1/2008 «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету»

<…>

6. Учетная политика организации должна обеспечивать:

полноту отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной деятельности (требование полноты);

своевременное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности (требование своевременности);большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов (требование осмотрительности);

отражение в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не столько из их правовой формы, сколько из их экономического содержания и условий хозяйствования (требование приоритета содержания перед формой);

тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца (требование непротиворечивости);

рациональное ведение бухгалтерского учета исходя из условий хозяйствования и величины организации (требование рациональности).*

<…>

08.04.2015г.

С уважением,

Кристина Аладышева, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка