Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 апреля 2015 3 просмотра

Мы являемся поставщиками, находимся на ОСНО, В рамках договора с Заказчиком получили справку из Минпромторга о том,что производственный цикл поставляемого оборудования составляет больше 6 месяцев, дата поставки данного товара 2015 год, также указан договор с заказчиком и дополнительное соглашение к договору с ориентировочными ценами для авансирования нас Заказчиком(в д/с и указан срок поставки).Все эти данные прописаны в справке.Требуется ли получать новую справку из Минпромторга, если следующее дополнительное соглашение к этому договору меняет стоимость продукции с ориентировочной на фиксированную, или оговаривает увеличение количества продукции, и соответственно увеличивает срок поставки? Какие вносимые изменения обязывают нас получить новую справку (помимо изменения вида продукции)?

сообщаем следующее: Требования ФНС однозначно указывают на то, что предоставляемое заключение должно содержать наименование и срок изготовления. Соответственно, в случае изменения условий контракта, касающихся срока – необходимо получение нового заключения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Письмо ФНС РФ от 12.01.2011 № КЕ-4-3/65@

<…>

«Таким образом, на основании вышеназванной нормы Кодекса налогоплательщик - изготовитель товаров, предусмотренных в Перечне товаров (работ, услуг), длительность производственного цикла изготовления (выполнения, оказания) которых составляет свыше 6 месяцев, утвержденном постановлением № 468, при получении предоплаты под предстоящую отгрузку таких товаров имеет право не исчислять налог на добавленную стоимость с суммы полученной предоплаты при выполнении следующих условий:

- наличие раздельного учета осуществляемых операций (операций с длительным производственным циклом и других операций) и сумм налога по приобретаемым товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций по производству товаров (работ, услуг) длительного производственного цикла и других операций;

- при представлении одновременно с налоговой декларацией за налоговый период, в котором получена предоплата в счет предстоящих поставок товаров длительного производственного цикла:

- контракта с покупателем (копии такого контракта, заверенной подписью руководителя и главного бухгалтера);

- документа, подтверждающего длительность производственного цикла товаров (работ, услуг), с указанием их наименования, срока изготовления, наименования организации-изготовителя, выданного в установленном порядке Минпромторгом России*».

<…>

09.04.2015

С уважением, Магамаев Арсен,

Старший эксперт «Системы Юрист»

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем экспертной поддержки «Системы Юрист»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка